|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 181
08.06.2015, 14:25
|
|
Alim505,
Спасиб добрый человек, теперь сон будет спокойным.
А то уже запарился думать. Меня все равно не оставляет вопрос - на кой Х во встреченных оригиналах стоит развальный внутр буртиком..зачем людей путать.
|
|
|
# 182
09.06.2015, 05:46
|
|
Сообщение от Viel976
Менять фигня, единственное геморойно их вытаскивать
|
Вначале тоже думал как его выпрессовать потом взял сверло и высверлил по кругу потом отвёрткой его свободно выбил.
|
|
|
# 183
09.06.2015, 14:03
|
|
Менял уже два раза, полеуретановые хватает на год, сейчас есть японские Lynx по моему называется, встали очень хорошо, менял только нижнего заднего рычага только внимательно смотри на заднем рычаге они отличаются передние и задние.
|
|
|
# 184
10.06.2015, 06:53
|
|
Datcentik,
Я на Х5 отбегал 2 года при тяжких условиях.
Сообщение от XANT 086
потом взял сверло и высверлил по кругу
|
Я поначалу долго думал как его оттуда выцарапать без всяких сверлений и долбления и пришел вот к чему. Убираю (подпиливаю болгаркой и зубилом) наполовину окружности внешнюю отбортовку (юбку). Потом беру оправку большего диаметра - опираю ее в то место где убрал юбку, а под противоположную подкладываю клин для ровной поверхности и снутри давлю оправкой (выточил токарь спецом под эти сайленты оправку), вылетает тока так.
|
|
|
# 185
10.06.2015, 18:12
|
|
Сообщение от frvr
фантастика....
|
ну с ваших картинок смотрел... нечего тога складывать перед и зад.
в реальности посмотрел ага... рычаги нефига даже близко не... и сайленты не...
Viel976... была такая задумка, тож резал, но на деле там металл тонкий, можно не разать, а так гнуть, с противоположных сторон юбку сайлента зубилом. вместо спец оправки отрезали пару кусков швеллера, для проталкивания внутрь использовали головки торцевые. давили ручным прессом, китайским 20 тонником.
|
|
|
# 186
10.06.2015, 23:15
|
|
Сообщение от imbear
ну с ваших картинок смотрел... нечего тога складывать перед и зад.
|
imbear , уважаемый Вы меня поучать будете , что мне вместе скаладывать или раздельно? Я думаю лучше руководите своей женой (при её наличии) и не вводите людей в заблуждение .
Если проблемы со зрением и мат. частью не мои траблы.
Удачи.
|
# 187
11.06.2015, 14:41
|
|
Наконец таки поменял все шаровые. Результат: передний сайлент задний, правый, нижний рычаг заменил на фебест за неимением выбора. Закис с той же стороны верхний рычаг передний болт, который на установку колёс не влияет. Как его отмочить не знаю. Если только с тряпкой пропитанной керосином неделю поездить. Может поможет. А так пилить рычаг и под замену. Итого: шаровые 9000, сайлет болт 1500, работа 6500, развал 1800. Конечно совет не нов, но если у кого ещё есть "молодые" Патифоны. Отдайте машину в сервис, пусть снимут все рычаги и промажут каждый болт. Если конечно ездить на нем больше трёх лет.
|
|
|
# 188
11.06.2015, 17:24
|
|
Сообщение от Almerdriver
. Закис с той же стороны верхний рычаг передний болт, который на установку колёс не влияет. Как его отмочить не знаю. Если только с тряпкой пропитанной керосином неделю поездить. Может поможет.
|
Он не откиснет закисает он внутри.я и ВДшкой и николюбом отмачивал потом спилил.
|
|
|
# 189
11.06.2015, 23:20
|
|
XANT 086, даже если неделю ездить?
|
|
|
# 190