|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 181
29.09.2014, 08:39
|
|
Сообщение от Вован ПАФ
По моему все ремни снимаются после демонтажа ролика натяжителя.
|
Как его правильно снять? Просто открутить центральный болт в натянутом состоянии? А как потом ставить обратно и натягивать ремень?
|
# 182
29.09.2014, 08:47
|
|
Если мне память не изменяет, нет машины под рукой, то откручиваешь болт натяжителя, который натягивает и болт, который держит планку натяжителя. И у тебя в руках будет блок натяжителя вместе с роликом. Соответственно ремень будет в свободном положении.
# 183
29.09.2014, 10:02
|
|
Сообщение от миха 4WD
Как его правильно снять? Просто открутить центральный болт в натянутом состоянии? А как потом ставить обратно и натягивать ремень?
|
Центральный болт (тот, что "типа" ось) - контрит затяг. Поэтому сначала ослабляем этот центральный болт, а потом ослабляем натяг ремня болтом, который рядом с роликом, перпендикулярно оси вращения. Этот болт пропустить невозможно, он как бы входит сверху в станину ролика.
Обратная сборка: одели ремень, натянули "перпендикулярным болтом" и контрим "центарльным болтом".
|
|
|
# 184
29.09.2014, 10:39
|
|
Сообщение от bit_nissan
Центральный болт (тот, что "типа" ось) - контрит затяг. Поэтому сначала ослабляем этот центральный болт, а потом ослабляем натяг ремня болтом, который рядом с роликом, перпендикулярно оси вращения. Этот болт пропустить невозможно, он как бы входит сверху в станину ролика.
Обратная сборка: одели ремень, натянули "перпендикулярным болтом" и контрим "центарльным болтом".
|
Это на рестайле?
Мож я плохо искал, но я снял пластмассовую крышку, ослабил ось и пять минут пялился на этот ролик, но не нашёл там никакого натяжного болта. Сверху, над роликом там какая-то хрень наворочена, но натяжного болта я не увидел.
|
# 185
29.09.2014, 10:52
|
|
Сообщение от миха 4WD
Это на рестайле?
|
на рестайле? не, не скажу про рестайл. если конструкцию ниссан "усовершенствовал", то любопытно как?
в дорестайловом варианте все было сделано практично и удобно, как мне кажется...
|
|
|
# 186
29.09.2014, 10:55
|
|
Сообщение от bit_nissan
на рестайле? не, не скажу про рестайл. если конструкцию ниссан "усовершенствовал", то любопытно как?
в дорестайловом варианте все было сделано практично и удобно, как мне кажется...
|
От то то и оно...
Был бы обычный натяжитель - тогда понятно.
|
# 187
29.09.2014, 12:37
|
|
Сообщение от миха 4WD
Был бы обычный натяжитель - тогда понятно.
|
Кинь фото. Надо смотреть, что там за чудо такое стоит.
# 188
29.09.2014, 16:17
|
|
на рестайле автонатяжитель.
Добавлено через 51 секунду
Я тоже свой нос туда уже засовывал - подпискивает на холодную, редиска
Последний раз редактировалось Михаил GE, 29.09.2014 в 16:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 189
29.09.2014, 21:25
|
|
Чтобы скинуть ремень,надо накинуть ключ на 14 на ролик-натяжитель,и надавить вниз.Ролик опустится,появится слабина,и можно будет скинуть ремень.Только надо на ролик давить пока не снимешь ремень.
|
|
|
# 190
29.09.2014, 22:43
|
|
Сообщение от Михаил GE
на рестайле автонатяжитель.
|
Теперь понятно почему рестаил ногда не может победить писк ремней.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|