|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 181
09.08.2016, 20:16
|
|
DimichSH, ну попробуй как я сказал скинь шланг и проверь что будет
Добавлено через 36 секунд
DimichSH, а колодки какие брал?
Последний раз редактировалось kostek, 09.08.2016 в 20:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 182
09.08.2016, 20:54
|
|
kostek, Колодки Ashika 51-00-015.
Можно попробовать шланг скинуть, тогда заодно и тормозуху поменять. Отпишусь тут по результатам.
|
|
|
# 183
10.08.2016, 13:26
|
|
тоже в этом месяце была фигня с левым задним. вернее и сейчас осталась. нет желания возиться пока. но там коррозия. скоба ручника не возвращалась назад. разработал ключом туда-сюда, но это так..
в общем, левый задний тормоз у меня греется.
и еще сейчас у меня блестящая рабочая область на диске стала уже, будто работает только центральная часть колодок, а ближе к закраине диска и к центру - ржавчина, колодка ее не счищает в работе. странно. это вторая пара колодок на этом диске, с первой блестящая область была в норме.
снял колесо, скоба с колодками вообще не двигалась, одна направляющая закисла напрочь. привел все в порядок, проверил на правом колесе то же самое (там тоже ржавчина на диске, но скоба ходила свободно). в общем, жду что область будет становиться блестящей, но что-то пока не становится... хотя проехал уже тыщи 2000 с этого.
тормозуху менял, прокачивал, да и тормозит машина субъективно цепко, особенно после восстановления работоспособности заденго левого. носом не клюет. но вот диск не очищается от ржавчины.
грешу на колодки. текстура у них какая-то рыхлая.
|
|
|
# 184
11.08.2016, 11:27
|
|
slavafroloff, долго ждать придется; не очистится, у меня так же. Надо или протачивать, или хотя бы шкуркой зачищать до блеска.
|
|
|
# 185
02.05.2017, 13:31
|
|
Сообщение от nissan penza
Подскажите, а скоба заднего суппорта где направляющие стоят отдельно продается или брать суппорт в сборе...
|
вот интересно, суппорт в сборе со скобой, по-моему, только оригинал идет; все остальные - без, т.е. получается только тормозной цилиндр. Отдельно номера детали скобы нет. Евроавто продает оригинал в сборе со скобой, продает направляющие б/у отдельно, но не продает отдельно скобу (я не нашел по крайней мере). И как быть? Где взять скобу отдельно? Может, кто подскажет что-нибудь дельное?
|
|
|
# 186
02.05.2017, 21:04
|
|
Сообщение от VNE
Где взять скобу отдельно? Может, кто подскажет что-нибудь дельное?
|
На разборках(коих в Питере я думаю не мало)не пробовал спросить?
У нас на разборе в одном из ангаров суппортов навалена куча....приходи и ройся
|
|
|
# 187
03.05.2017, 00:27
|
|
Сообщение от akiverin
На разборках(коих в Питере я думаю не мало)не пробовал спросить?
|
Да суппорта в сборе кругом. Даже частник дербанить не станет. Только в этом то проблемы нет, купил целиком и поставил...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 188
03.05.2017, 09:45
|
|
Сообщение от vitalliy
Да суппорта в сборе кругом. Даже частник дербанить не станет. Только в этом то проблемы нет, купил целиком и поставил...
|
ага, 3800 за ржавый суппорт в евроавто.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от akiverin
На разборках(коих в Питере я думаю не мало)не пробовал спросить?..
|
пробовал; читал в моем сообщении про евроавто? По-моему, они у нас монополисты стали. Но это и удобно: на сайте по коду всё можно найти что у них в наличии.
Последний раз редактировалось VNE, 03.05.2017 в 09:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 189
03.05.2017, 09:54
|
|
Сообщение от VNE
3800 за ржавый суппорт в евроавто.
|
А в барахолке не судьба спросить? Там из Питера есть человек...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 190
03.05.2017, 10:48
|
|
Сообщение от vitalliy
А в барахолке не судьба спросить? Там из Питера есть человек...
|
судьба-судьба. Руки еще не дошли. Кстати, на примере такие же скобы? Может еще у каких моделей? Суппорт в сборе на экзисте пробивается только для N16.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|