![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 181
20.03.2016, 17:35
|
|
Сообщение от XANT 086
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Шаровые TRW Задние нижние признаки износа при пробеге 52т.км. Передние нижниеTRW пробежали 77 т.км, пока признаков износа нет. Задние умирают быстрее. Случайность? Закономерность?
|
Проставки под пружины не стоят?
У меня с проставками амморы нынче быстро скисают,
думаю, и на шаровые ударные нагрузки растут.
|
# 182
20.03.2016, 20:40
|
|
Сообщение от лозовод
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Шаровые TRW Задние нижние признаки износа при пробеге 52т.км. Передние нижниеTRW пробежали 77 т.км, пока признаков износа нет. Задние умирают быстрее. Случайность? Закономерность?
|
Я этого не писал
|
|
|
# 183
08.05.2016, 22:48
|
|
Сообщение от лозовод
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Проставки под пружины не стоят?
|
Нет.
|
|
# 184
22.08.2016, 21:53
|
|
Дам и я свой отчетик. Заменил нижние шаровые по кругу, пробег 30 тыс. км. Машина уже не гарантийная, пробег маленький: две трети по трассе, треть по плохому асфальту, грунтовки практически не видела. На вопрос о причине износа, мастер сказал, что колеса стоят большего диаметра, чем положено. Какие ставил шаровые - не знаю, не наблюдал за процессом.
|
|
|
# 185
22.08.2016, 22:28
|
|
Игоряшка, а что бы мог сказать мастер про мои колеса и что я шарики раза в 3-4 реже меняю?
|
|
# 186
23.08.2016, 11:50
|
|
У меня летние колеса стоят меньшего диаметра.
Это разве для подвески лучше? Ведь удары от кочек в этом случае сильнее.
OFF: Мясоед, будет время - глянь плиз личку.
|
# 187
23.08.2016, 12:04
|
|
Менял шаровые на 140 т.км, на 200 т.км. снимал нижние задние рычаги, подергал шароывые - люфт есть небольшой 0,2...0,5мм где-то, заглянул под пыльник, а там ржавчина. Смазки заводской ООчень мало (речь про шаровые ТРВ если что). Смазка заводская белого цвета изначально, а под пыльником через 60 т.км. стала, простите, шоколадного цвета, при том что полимерный вкладыш ну ни как не коричневый, на шаре явно видна коррозия, при том что пыльник абсолютно целый и следов пребывания воды внутри нет... Промыл, заложил поболе смазки (которая под рукой была, универсальная литиевая, синяя), наблюдаю, пока 6 тыс проехал...
Возникает мысль обязательно добавлять смазки в новые шаровые, иначе печалька какя-то получается с коррозией.
Добавлено через 5 минут
Масса колеса ничтожна в сравнении с массой самого автомобиля. Ресурс шаровой зависит от приложенной к ней нагрузке и числа, скажем так, колебаний этой шаровой. Нагрузка может быть как статическая так и динамическая. Чем "тверже" колесо и глубже яма, тем сильнее удар получает шаровая. Поэтому спускайте давление до 0,5 и катайтесь по ровным дорогам - ресурс шаровой возрастет значительно ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Последний раз редактировалось qaz-kdf, 23.08.2016 в 12:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 188
23.08.2016, 12:13
|
|
Сообщение от qaz-kdf
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Возникает мысль обязательно добавлять смазки в новые шаровые, иначе печалька какя-то получается с коррозией.
|
При установке новой просто тавотницу врезать надо и все
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от qaz-kdf
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ресурс шаровой возрастет значительно
|
А как про ресурс резины и топлива?
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 23.08.2016 в 12:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 189
23.08.2016, 12:15
|
|
Сообщение от Mikhail1981
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) При установке новой просто тавотницу врезать надо и все
|
Ну это вообще гедонизм ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 190
23.08.2016, 16:57
|
|
Сообщение от qaz-kdf
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ну это вообще гедонизм
|
Не согласен. При смене шаровых я именно так и сделал. Кроме того отдал хорошему токарю старые и он мне их реанемировал. Две старые сейчас служат на авто как новые. Все с тавотницами.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|