|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 181
03.02.2008, 23:08
|
|
Ну вот, а то промывка за 26тыр и развод на капиталку. Поздравляю!
|
# 182
12.02.2008, 20:47
|
|
На своем трейле езжу 7 месяцев. Пробег 26 000. Где-то после 15 000 появился металический стук при запускуе холодного двигателя. После нагрева двугуна, стук прекращается. Неоднократно обращался к экспертам. В том числе к представителю фирмы NISSAN в России. Ничего не могут найти. Есть акт технической экспертизы. Но стук не пропадает. Кто знает в чем причина. может у кого было такое?
Кстати: брали трейлы вместе со знакомым парнем. У него бензин 2,5, так вот после -20 он неможет завести свой автотранспорт , что только он неделал, к кому не обращался. Бесполездно. Я дизель с полпинка завожу при -33. Греется правда долго, пока не поедешь, нормально не согреешься в салоне.
|
|
|
# 183
12.02.2008, 23:48
|
|
На слух, точнее чтение диагноз поставить сложно, но если есть аудио файл, можно послушать, но первое что приходит на ум - это гидронатяжитель цепи. Это слабое место. И цепь на холодную тарахтит. Я себе поменял на 80 тыс. стало значительно тише. Ну это, если исключить звук топливной части.
|
# 184
13.02.2008, 20:09
|
|
Металлический звук создает такое ощущение, что двигатель работает без смазки. Я конечно не знаток Ниссановских двигателей, на менять цепь после пробега в 26 тыщ. - это просто бардак какой-то в Японии. Это же не Волга!!! Что меня смущает, спецы ничего не нашли. хотя всякие разные диагностики делали. Я как бы на дизелях давно езжу, впервые такое слышу. Пока аудиофайл не могу отправить.
|
|
|
# 185
09.03.2008, 00:58
|
|
По вопросу металлического звука
У меня такая же беда вылезла. Купил машину летом 2007 , машина 2007 года. До холодов ездил не замечал. С первыми температурами около "0" заметил работу до прогрева с очень металлическим призвуком. Во время движения есть желание остановится и не насиловать машину, дать прогреться. Это раздражает. Машина прогревается, стрелка указателя температуры уже на 90, а звучок остается. Потом через минуту пропадает. Кстати заметил, что данное поведение не регулярное и зависит от качества топлива, от того склолько машина простояла и т.д.. Из чего делаю вывод, что в этом всем рулит система впрыска, которая изменяет углы и качество смеси в зависимости от температуры и чего-то ещё Короче послушал, послушал, да и поставил Эберспехер (автономный подогреватель) Теперь всегда теплый двигатель работает прилично.ПО поводу цепи вопрос интересный, каким образом натяжитель и температура свзаны вообще? Есть желание отдать оф. диллеру это ведро с болтами и вернуть себе деньги. Не машины стали делать а полное г..но.У меня раньше был Блюберд.Горя не знал. Всеядный и надежный.
|
|
|
# 186
09.03.2008, 08:27
|
|
К сожалению проблемма с качеством остается везде, и в том числе у мерседесов, но в Ниссане не самый худший двигатель, хотя и не самый лучший. А по поводу цепи и натяжителя, то раньше была даже отзывная компания. Ну и зачем далеко ходить, некоторые производители рекомендуют менять цепь через 60-100 тыс км, т.е как ремень. А потом сравнение со старыми машинами не совсем корректно, раньше срок службы автомобиля расчитывался на 10-15 лет, а сейчас, автопроизводитель считает, что через 3-5 лет машину все равно поменяют. Правда вопрос: а тот кто купит ее, что должен делать? Ну это скорее мысли в слух.
Хотя у меня так, что бы слышно было из салона металлического звука, даже на холодную не было, авто прошло 81 тыс. км.
Единственно е с чем я борюсь, с переменным успехом, так это дымнось. Иногда дымит так, что задние притормаживают, но для этого надо газ в пол и обороты до 4,5-5 тыс.
|
# 187
09.03.2008, 10:24
|
|
Кстати по поводу отзывной компании. Я так понимаю, что машины 2-3 годичной давности и самые последние 07 года, ничем не отличаются. Интересно -траблы вылизывают или в связи со снятием с конвейера гонят то-же самое? Говорит ли оф. дилер об отзывной компании на последние дизеля? У меня машина проехала всего 10.000, сделал одну замену масла у оф. дилера. Обращаться по вопросу стука конечно прийдется. Кстати коллега, как по вашему где лучше подход в Голосеево или в Кий Авто? У меня был опыт с Алмерой (клинили передние колодки, закоксовались). Обратился сначала в Голосеево -сменили тормозную жидкость, думаю новые технологии, шаманы , через двадцать минут на трассе заклинили. Поехал в Кий авто, там глубокомысленно разобрали под моим присмотром, почистили колодки, прокачали систему и.. через два дня тоже самое. Короче, дело было летом "вспомнить все", засучил рукава сам все разобрал, почистил суппорта, смазал направляющие - все как рукой сняло. Короче подход на станциях у оф. диллера!!! просто как у дяди Васи в гараже - не даш на лапу мастеру ни фига не сделают!!! ПРосто тупо волынят и тянут резину. Кстати - вопрос какое масло льете(если не брать в счет какое-то супер масло из бочки оф. диллера). Какой фильтр? Там же есть какие-то нюансы с сажей и т.д..Мне не жалко платить за сервис но подход отвратительный, просто страшновато давать им в руки машину
|
|
|
# 188
10.03.2008, 18:03
|
|
А что поделать, когда гарантия - после 100 тыс. или 3-х лет выбирай себе кого угодно для ремонта и ТУ,,,,,Хотя можешь кинуть это фсё прямо сейчас и по принципу Альмеры - ФСЁ СВОИМИ РУКАМИ...
|
# 189
10.03.2008, 20:46
|
|
Приветствую. А вы пытались что-то поменять по гарантии? Говорят что во всех неисправностях ходовой виновата дорога, а двигателя топливо Я на первой машине "Алмере" бросил эту дополнительную "обязательную страховку", прохождение ТО. Менял масло,фильтра и все, кстати поставил дополнительно газ 5 поколение. Что там больше проверять и подтягивать?. Вот уже тыс. 60 прошел уже отец на ней. И нефиг в неё лезть. Правда был один досадный нюанс.
На Алмере (скандинавский вариант) фара ближнего выплавилась. Вклеил сам .ПО гарантии наверное поменяли бы.
А вот с X-Trailom, пока боюсь. Пусть хоть тыс. 25 пробежит, чтоб все болты которые на заводе слабо затянуты сами по вываливались .
|
|
|
# 190
11.03.2008, 00:15
|
|
Нет машины разных годов разные, у меня нет сажевого фильтра, а на каких то 2006 или/и 2007 были, поэтому они дымят меньше, масло лью ЕССО, беру у диллера, они сами возят, фильтра беру все оригинальные, т.к. потом дороже будет, а пробег у меня 81 тыс км. Если надо могу показать машину.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|