Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1881   20.12.2011, 11:49
Как обычно, должен быть баланс. Я пробовал зимнюю 235/85-16 и 265/75-16, они одной высоты, но вторая шире. Вторая для Патруля без обвеса зимой идеальна, лазил на ней везде. На первой сразу проваливался. Та минимальная разница в ширине на самом деле много значит, ведь снег под колесами все же уплотняется, а не уходит в никуда, и это уплотнение имеет значение. Но еще раз - во всем важна мера, вот сейчас попробовал в снегу бридж DM-V1 285/70-17, у него сама по себе ширина большая, да еще и беговая дорожка шире чем у шиповок в похожих размерах - и ему на насте намного труднее.
RaceMaster вне форума RaceMaster    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярск; Авто: Y61'03 ZDчип AКПП +2" 255/85 CB+VHF+UHF
Старый #1882   20.12.2011, 13:04
Сообщение от Роман5000 Посмотреть сообщение
А на глине я думаю тот широченный 36 симекс уделает твою 255х100. или я на ханкуках и цепях.
Господа, мы о чём говорим, а? давайте сравнивать сравнимое, а не специальные симексы, цепи и прочую лабуду - и почти дорожную МТ - это раз. Да на гусеницах я вообще туда проеду, куда вы даже пешком не зайдёте - это будет финалом нашего разговора. Вы этого хотите?
два - это то, что размер 35 мне не нужен, цели другие и АКПП для комфорта, максимум 33. Была бы меха - смотрел бы в сторону 255/100
я не езжу на рыбалку по раскисшим полям, и вообще не склонен лезть туда, куда надо на тракторе лезть - три. При этом прекрасно осведомлём, что такое лесная дорога в тайге после дождя, уж поверьте. И знаю, как хреново по ней ехать на широкой резине. Есть опыт и УАЗа на штатных, и Нивы, и Патруля на 285, а даже ушастого дедовского запорожца, в т.ч. и по полям.
Четыре - не собираюсь из машины-экспедиционника строить внедорожного монстра.
Пять - экономия топлива. даже не собираюсь постоянно в 90% времени иметь расход в 16-18л только из-за того, чтобы летом по асфальту и гравию таскать 285ю резину.
Шесть - вес в 27кг.
Исходя из этого - была совершенно осознанно, с учётом всех недостатков (по слабым грунтам не ездить), выбрана эта резина. Я же не уговариваю Вас на ней ездить, я лишь привожу свои доводы, почему её выбрал, ибо здесь тема про грязевую резину и её обсуждения, а не про то, кто дальше по полю проедет. Это то же самое как пи...ми меряться, у кого длиннее . Ситуации разные бывают, водители разные, дороги разные, все условия вокруг разные. Поэтому каждый выбирает резину под свои условия эксплуатации, ну и Андрей прав 100%, нужен разумный баланс.

Последний раз редактировалось RaceMaster, 20.12.2011 в 13:17.
PetroFF вне форума PetroFF    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новопетровское/Звенигород; Авто: Y61тд42 & Y61v8 gm 6.5td
Старый #1883   20.12.2011, 13:58
Сообщение от RaceMaster Посмотреть сообщение
Да на гусеницах я вообще туда проеду, куда вы даже пешком не зайдёте - это будет финалом нашего разговора
Не будет, пешком дальше
А вообщем понятно, что ты ничего не собираешься, кроме как поставить узкую резину.
сужу по написанному
Ну и да у каждого свой выбор
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #1884   20.12.2011, 14:06
Гмаксимум 33.
а каков ценник на 255/85?
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #1885   20.12.2011, 14:46
Святослав потом поделись опытом.Теория конечно хорошо,но пока не напрактикуешься в реальных ситуациях не придет окончательное понимание.
P.S.Я вот смотрю когда военные фильмы,то там все тоже на узенькой в те времена ездили,правда массы машин другие,да и может тогда широкую не выпускали.

Последний раз редактировалось jvr, 20.12.2011 в 15:32.
Petrovi4 вне форума Petrovi4    
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #1886   20.12.2011, 15:12
Шесть - вес в 27кг.
в сборе?
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #1887   20.12.2011, 15:35
Гусиницы дорого я смотрел уже.
Мне очень жаль, но я не был в красноярской области, какие там грунты в основном не могу оценить, но тут в средней полосе центральной части без езды по мягким грунтам вообще не куда не доедешь, я даже в карелии болото нашел и утонул мордой.
Некоторые позиционирую Симексы как обычную мт, мол универсальная очень.
Цепи уберем))

Узкую и высокую резину делать дешевле и проще, плюс раньше были в основном грунтовки и нужен был клиренс и малый вес колеса.

на 33 колесах я бы вообще в грязь не лез, на ней в карелию ездить на да в азию, а так на ней патруляка чото еле едет.
Расход 16-18 литров у меня на бензине и 315 ханкуках. так что там экономия на спичках

По мне вся мт едет примерно одинаково, от водителя больше зависит.

Вообще надо меньше резину выбирать, а ездить больше.

Поехали лучше летом на дальний маяк на Кольском))) Это за кузоменью.
RaceMaster вне форума RaceMaster    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярск; Авто: Y61'03 ZDчип AКПП +2" 255/85 CB+VHF+UHF
Старый #1888   20.12.2011, 15:55
Сообщение от Petrovi4 Посмотреть сообщение
в сборе?
нет, шина чистый вес

Добавлено через 11 минут
Сообщение от jvr Посмотреть сообщение
Святослав потом поделись опытом.Теория конечно хорошо,но пока не напрактикуешься в реальных ситуациях ,то тогда приходить понимание.
обязательно поделюсь! я долго маялся, взять опыт форумчан и поставить 285/75 или взять опыт дакара, кэмел-трофи и прочих экспедиционщиков и поставить узкие-высокие, тем более они никогда и не скрывали этот опыт. Только к сожалению к нему почему-то наш русский не прислушивается и как обычно пока через свою задницу не прогонит - будет упорствовать в своем заблуждении до последнего. А почему так - даже внятно объяснить не может, все ссылки - "да все так ездят, вон Вася-Петя-Сашка ездит и всё пучком". Мне этого не достаточно, ну натура у меня такая, всегда хочу возможности из вещей по-максимуму извлекать, даже по мелочам. Уродился таким, что поделать... Поэтому решил, что послушаюсь профессионалов, а не любителей и по итогу посмотрим чем дело кончится.
А почв у нас всяких хватает. Пашни тоже есть, но про них уже писал. Лес, горы, корни, скальник, гравий, жирные лесные почвы.

Добавлено через 8 минут
Сообщение от PetroFF Посмотреть сообщение
А вообщем понятно, что ты ничего не собираешься, кроме как поставить узкую резину.
сужу по написанному
об этом и речь. сколько уже говорить? я сделал выбор исходя из рекомендаций профессионалов.
Цитата:
Несколько реальных примеров: (просто чтобы показать, что я не единственный, кто верит в узкие шины)
Turtle Expedition несколько раз обошли вокруг света, использовали 255/85 R16 (33,3х10) в течение многих тысяч миль. Land Rover использует узкие 7,0 R16 шины в большинстве своих Camel Trophy. The Rain Forest Challenge и Trophy Сhallenge все были выиграны на агрессивных Симэкс Trekker (35x11.00). Том Шеппард часто использует 7-7,5 R16 Michelin XZL во многих экспедициях. Всё это очень узкие шины по отношению к их высоте.

Последний раз редактировалось RaceMaster, 20.12.2011 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
Petrovi4 вне форума Petrovi4    
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #1889   20.12.2011, 15:56
очень тяжелая для 33
Ван из Ванахейма
Старый #1890   20.12.2011, 16:12
Дискуссии у ТЛК- ашников по узкой резине
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=15025
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol