|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1871
27.02.2014, 23:20
|
|
Можно и v8 поставить) бензиновый)
Сообщение от МаксК21
Ну и я внесу свои 5 копеек в отзыв о динамике. Имею патруль 4.8. бенз. Тут единственный минус,что это не V8. Был бы такой,был бы меньше расход и увереннее тяга,разгон,так же и ресурс. Машина для такого объема слабовата. Есть с чем сравнивать,у меня были только V8,последняя еще и с двумя турбинами. Но это не минус конкретно для этой машины,это скорее всего как должное. Машина для других целей. И тот кто ее покупает,это должен знать и осозновать. В том числе и я,прочитав что это рядная шестерка,сразу стало все понятно,но я хотел именно такую машину и скоростные заезды не важны. Главное что уверенно и хоть куда(в пределах разумного)
|
|
# 1872
27.02.2014, 23:58
|
|
Нiкоlа, Ну это понятно,просто речь же идет про стоковый двигун. А напихать это уже другая песня,деньги и т.д
|
|
|
# 1873
28.02.2014, 06:34
|
|
Сообщение от МаксК21
V8. Был бы такой,был бы меньше расход и увереннее тяга,разгон,так же и ресурс.
|
c ресурсом ты погорячился. надежными и долговечными считаются именно рядные движки.
|
# 1874
28.02.2014, 08:46
|
|
RAPIDA,
V8 еще и более прожорлив
|
|
|
# 1875
28.02.2014, 11:10
|
|
Сообщение от МаксК21
Тут единственный минус,что это не V8. Был бы такой,был бы меньше расход и увереннее тяга,разгон,так же и ресурс.
|
У 100-го Лендкрузера V8 4,7л. По динамике уступает ТВ48. 11,2 сек. до 100. По расходу если и выигрывает, то незначительно.
Считаю рядные шестерки самыми удачными моторами.
|
# 1876
28.02.2014, 11:15
|
|
Сообщение от Aggent
У 100-го Лендкрузера V8 4,7л. По динамике уступает ТВ48.
|
тоже сравнивали... и получился прикол.
на асфальте V8 4.7 уходит. на бездоре - ситуация наоборот - отстает. особенно там, где нужно месить - таёта гаснет.... а патрулю пох. в чем прикол не понятно.
правде на высотах свыше 3500 оба неважно едут - на крутых затяжных подъемах - 1ая пониженная тапка-в-пол. а обороты выше 2х не поднимаются, но сцуко все равно едет )))))))
таётафский 4,5 - ваще непонятный мотор... спрашиваю у кента - а че на 33тих, а не на 35тых катаешь? он говорит - то редуктора рвет, то машина не едет.
|
# 1877
28.02.2014, 11:29
|
|
Рядный считается более збалансированным,это да. Но я исхожу из личного опыта. 8-ка мощнее,соотвественно нужно меньше крутить,меньше крутить,больше ресурс. У меня была аналогичная машина,два моста,рама,раздатка,постоянный полный привод,без возможности отключения переднего моста.( 8.3 до 100 км) Расход был меньше,это лично мною проверенный факт,не значительно,литра 3-5 в зависимости от ситуации. В одну и ту же гору ниссан переключается на пониженную передачу,а V8 вытягивал на высшей. Если нужно динамичной езды,шестерку нужно пинать под зад и крутить двигун.
|
|
|
# 1878
28.02.2014, 11:37
|
|
Сообщение от МаксК21
а V8 вытягивал на высшей
|
дизель ...6-ка...и пинать не надо и хоть обгрузись и расход тот же)))
|
# 1879
28.02.2014, 11:42
|
|
началось )))))))))) в горах турбовый (ни в коем случае не атмо) большеобъемный дизель явный фаворит - это точно.... тут снимаю шляпу...
|
# 1880
28.02.2014, 11:57
|
|
RAPIDA,
хотя турбобенз тоже рулит
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом