|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1861
12.02.2014, 10:52
|
|
Так в надежности и неприхотливости и суть замены. Характеристика штатного Зд просто поразительная, но долговечность проявляется у единиц, у Лехи в сервисе не стояло бы очередей, если мотор был бы надежен. Через пару месяцев постараюсь доработать ТД42Т, чтоб выходные характеристики были выше чем ЗД30 (без потери ресурса) ценник будет копеешный, особенно если мотор уже стоит, доработка около 2 недель. Это если стоит ТД42Т 140 лошадей, а если вы установите 160, то он вполне на динамике не уступает ЗД30, но конечно уступит в предельной скорости. Но это тоже решаемо, как на АКПП так и на МКПП.
|
|
# 1862
12.02.2014, 11:29
|
|
Давай, Витя, жду с нетерпением твоих разработок!
Добавлено через 9 минут
Сообщение от ViktorLis
Характеристика штатного Зд просто поразительная,
|
Да перестань. Вот у БМВшного 3-х литрового дизеля (вроде М57) - характеристика. 235 л.с. и 500 Нм. Или даже Ленд-Роверовский ТDV6 - 190 л.с. и 440 Нм. А у Зеде - ни мощи, ни ресурса.
Последний раз редактировалось Aggent, 12.02.2014 в 11:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1863
12.02.2014, 12:17
|
|
Не ну это не верное сравнение. Вообще сравнивать разные линейки машин не правильно. тогда возьмем дизельный гольф, его просто сконструировали из бензинки и получили 280 кобыл на 2х литрах турбо. (Если интересно материал нарою, один в один турбовый бензиновый двигатель 1,8 литра!)
В данном случае я рассматриваю только дизели и то что ставил завод производитель, на данный момент по выходным характеристикам Зд рулит, но жить ему осталось не долго!
Добавлено через 53 секунды
Сообщение от Aggent
Давай, Витя, жду с нетерпением твоих разработок!
|
Да вот чуток разгребусь, а то я теперь еще и рамы перевариваю с доработкой, скоро на сон вообще времени не будет)))
Последний раз редактировалось ViktorLis, 12.02.2014 в 12:54.
|
|
|
# 1864
12.02.2014, 14:11
|
|
Сообщение от ViktorLis
Не ну это не верное сравнение. Вообще сравнивать разные линейки машин не правильно.
|
Почему же неправильно? Мы сравниваем не машины, а моторы. БМВшный дизель ставили на Патруля, и он отлично с ним ездит.
А между 4.2 турбо и ЗеДе разница по характеристикам незначительная. Про ресурс, думаю, говорить не стоит.
Вообще, идея 4-х цилиндрового мотора для полноразмерного внедорожника неадекватна полностью.
|
# 1865
12.02.2014, 15:25
|
|
зашел к местным дизелистам, предложили лучше купить Крузак, мол и у 42го есть породные болячки и перегрева шибко боится и ехать в итоге не будет, блин
а до Лиса очень далеко
|
|
|
# 1866
12.02.2014, 15:55
|
|
Сообщение от Aggent
3-х литрового дизеля (вроде М57) - характеристика. 235 л.с. и 500 Нм.
|
http://bmw-engines.ru/engines/seria-m57
это явно не атмосферник, а турбо, да еще и с двумя)), наверно про ресурс тож говорить смысла нет.
Добавлено через 1 минуту
и еще там есть хорошая оговорка при 4000 тысячах))
Последний раз редактировалось Gordey, 12.02.2014 в 15:55.
|
|
|
# 1867
12.02.2014, 18:04
|
|
Сообщение от Gordey
это явно не атмосферник, а турбо, да еще и с двумя)), наверно про ресурс тож говорить смысла нет.
|
А причем тут атмосферники? Упоминаемый мной мотор - рядная шестерка с одной турбиной, момент на 2000, макс. мощность на 4000. У наших моторов макс. мощность на 3600 об/мин. Так что разница невелика.
Ресурс, я уверен, больше чем у Зеде, причем намного.
Сообщение от ГАВРИЛОВ
зашел к местным дизелистам, предложили лучше купить Крузак, мол и у 42го есть породные болячки и перегрева шибко боится и ехать в итоге не будет, блин
|
Ну с такими дизелистами надо брать бензин)))
|
# 1869
12.02.2014, 19:44
|
|
motomario,
Так я же не идеализирую М57. И вспомнил я его для сравнения с ЗаДохликом, у которого недостатков побольше.
|
# 1870
12.02.2014, 19:47
|
|
Aggent,
поэтому и надо искать без эл. ТНВД и под 200 л.с.
Размер,вес...,а так то поставить можно не все что хочешь,но много чего,лишь бы влезло под капот и не мешало задней рулевой тяге!!!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|