|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1861
30.01.2012, 17:41
|
|
Сообщение от Rinat
на субару друг говорил, что турбина от выхлопных газов всегда крутится, просто давление ощутимо она дает на высоких оборотах.
у пата интересно как.
|
Конструкция у всех одинаковая.
Турбина, значит турбина.
Компрессор, значит компрессор.
|
|
|
# 1862
30.01.2012, 19:09
|
|
Сообщение от v-s
учитывая, что развиваемый двигателями момент примерно одинаков, то и запас прочности примерно одинаков.
|
а то, что коробка "пропускает" через себя лошадиных сил почти в два раза больше - это никак не влияет на закладываемую прочность конструкции?
|
|
|
# 1863
30.01.2012, 19:37
|
|
Сообщение от v-s
учитывая, что развиваемый двигателями момент примерно одинаков, то и запас прочности примерно одинаков.
Добавлено через 2 минуты
турбина обычно работает на любых оборотах - как Вы определили, что до 2100 она отключена и каким образом отключена?
|
Я отключал турбину на 30 минут программно (тяга до 2100 об/мин по ощущения что с турбиной, что без неё одинаковая).
Согласен что турбина всегда крутиться при работающем двигателе, по ощущением максимум её работы наступает с 2100 об/мин. Извините , не так написал.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Saveliy2006
разница в номере коробки у Пафика 3,0 и Патруля 5,6 в одной букве в самом конце номера. (а это обычно модификация крепления)
Добавлено через 2 минуты
Привет!
Турбина подключается после 2 100 оборот/мин.(по крайней мере на моей машине это так отрегулировано)
До 2100 об/мин вся тяга за счет двигателя.
Что касается 5 передачи на 60км/ч, не пробовал- сегодня проверю, вечером отпишусь.
|
/
60км/ч на 5 передаче без вопросов, 1100-1200 об/мин Фото есть могу прислать в личку.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SashaAn
а то, что коробка "пропускает" через себя лошадиных сил почти в два раза больше - это никак не влияет на закладываемую прочность конструкции?
|
для коробке важен крутящий момент а лошади второстепенно.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Mixxxa
Турбина у бензина и у дизеля- это две большие разницы
Добавлено через 1 минуту
У бензина просто крыльчатка, а у дизеля- регулируемая крыльчатка.
|
Оба эти типа турбин можно поставить на любой ДВС- главное программно обучить этому "мозги".
Последний раз редактировалось Saveliy2006, 30.01.2012 в 19:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1864
30.01.2012, 20:04
|
|
У 2,5 тди турбина с изменяемой геометрией, на 3,0 не знаю...
Добавлено через 56 секунд
Для коробки более важно прилагаемое усилие т.е. момент.
Добавлено через 33 секунды
Сообщение от Rinat
да уже выяснили, при равных моментах, бензин в полтора раза примерно тяговитее дизеля. а тяга на низах, заслуга не только дизеля, а турбины.
|
С чего бы? Момент одинаковый, но у бензина тяга больше??
Последний раз редактировалось Duke_Nukem, 30.01.2012 в 20:05.
|
|
|
# 1865
30.01.2012, 20:49
|
|
Сообщение от Duke_Nukem
У 2,5 тди турбина с изменяемой геометрией, на 3,0 не знаю...
Добавлено через 56 секунд
Для коробки более важно прилагаемое усилие т.е. момент.
Добавлено через 33 секунды
|
У бензина тяга больше???????????я соглашусь что бензин более оборотыстый, но тяга то - это прерогатива дизелей.
|
|
|
# 1866
30.01.2012, 21:06
|
|
Дык я о том и говорю, что у бензина не тяга, а мощность больше. Т.Е. произведение момента на обороты.
|
|
|
# 1867
30.01.2012, 21:18
|
|
Сообщение от SashaAn
|
она момент "пропускает", а мощность - произведение момента на обороты (и коэффициент).
большая мощность, наверное, тоже сказывается на закладываемой прочности деталей.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Saveliy2006
Я отключал турбину на 30 минут программно (тяга до 2100 об/мин по ощущения что с турбиной, что без неё одинаковая).
Согласен что турбина всегда крутиться при работающем двигателе, по ощущением максимум её работы наступает с 2100 об/мин.
|
интересно - на 3-литровом, вроде бы, написано, что уже на 1750 максимум момента выдает. а это на частичном "газу"? - может, с этим связано.
Последний раз редактировалось v-s, 30.01.2012 в 21:18.
|
|
|
# 1868
30.01.2012, 22:51
|
|
Пробег 31000. На 30500 сделал ТО2 в ррт. Взяли 17300! В рекомендациях написали: кончаются задние колодки. Поехал менять колодки и попросил посмотреть знакомого еще раз всю машину. Через 15 мин., он меня подозвал и показал на передние суппорта!!! Я был в шоке! На обоих сторонах АМ все 4 пыльника поршней суппортов были разорваны!!!, и это после ТО!!!
Позвонил в ррт. Обьяснил ситуацию. Записали , сказали подьезжать через 5 дней. Приехал, отдал! Через 2 часа подзывают и говорят: это у вас механические повреждения и ремонт будет платный! На мой намёк, про то что они на ТО , написав что осмотрели тормоза и все в порядке , выпустили мою машину и сказали приезжать на следующее ТО!!! То, что они , похоже, и колеса то не снимали вообще, помялся и ничего не ответил!
Вот такой у нас в Питере прекрасный сервис ррт!!!, после которого надо каждый раз ездить ещё куда нибудь на повторный осмотр!!!
Добавлено через 8 минут
И в дополнение. Через месяц после покупки машины , отвалился фальш порожек металлический , который в салоне АМ. Тоже отказали в гарантийной замене или ремонте, хотя бы! Одним словом ррт!
Последний раз редактировалось Adek, 30.01.2012 в 22:51.
|
|
|
# 1869
30.01.2012, 23:20
|
|
Сообщение от v-s
интересно - на 3-литровом, вроде бы, написано, что уже на 1750 максимум момента выдает. а это на частичном "газу"? - может, с этим связано.
|
на полном "газу" тахометр моментом до 4 000об/мин взлетает- трудно уследить когда же момент достиг максимума)))))
При таком нажатии"тапки в пол" наслаждаешься легким вжатием себя в сиденье)))))не до тахометра)))
|
|
|
# 1870
31.01.2012, 18:04
|
|
Сообщение от Duke_Nukem
|
Вот это факт, остальное маркетинг или что-то еще.
2.5 дизель и 4.0 бенз имеют одинаковый крутящий момент, но даже на низах на первой передаче разница огромная. бензин пуляет, а дизель просто трогается.
может дело в каких-то передаточных отношениях, настройках АКПП, но однозначно при одинаковых крутящих моментах двигателей, на колесах у бензина тяги больше дизеля.
мне даже трудно представить, как будет пулять бензин 5.6 с крутящим моментом как у 3.0 дизеля, если его поставить на пат с 7-и ступкой АКПП.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|