|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1841
28.01.2012, 12:09
|
|
разбавлю позитивом.
ночью за 30. утром около 25. выглянул в окно нажал кнопачку на брелке. машынка так: РРРР-рррр. никаких вебаст, подогревов, гелей и прочей астрологии.
залог успеха - бодрые аккумы и лукойловская соляра (привет москва.. кхы...)
из зимней подготовки картонка в радиаторе и одеялка челябинская сверху, но ето ради собственно езды дневной уже. вкрячил только електрогрелку дабы в деревне да на работе машинку теплой держать по заветам скандинавов.
на прошлом патруле за две зимы имел вопросы с запуском дважды: один раз после трехдневного стояния в лесу ниже 30 вопрос решился полчайником воды, другой заменой свечи. посему морозы воспринимаюца без ажиотажа
|
|
|
# 1842
28.01.2012, 12:35
|
|
Lonjeron:
Жень, может я раздолбай иногда
Но заморочки с зарядами и контролем состояния акков закончил вместе с продажей Паджеро1. Ну и при покупке Патрола сразу купил и заменил родные аккумуляторы на BOSH SILVER BLUE. Вот уже 4-й год я любовно протираю их тряпочкой каждые полгода и у меня ни разу не возникла мысль их подзаряжать или что то проверять. Даже сам, стараюсь не трогать руками то, что работает
Добавлено через 1 минуту
tobasCo:
Пока только у тебя солярка Лукойл - хорошая Я после Выборга прошлым летом её ни за какие коврижки не залью!
Последний раз редактировалось GZAR, 28.01.2012 в 12:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1843
28.01.2012, 12:50
|
|
Ещё немного позитива: морозы -27-29 уже неделю. Для меня с Патрулем первые. Никакой подготовки к зиме кроме замены свечей не делал. Вечером ставлю в 6-7 часов, утром завожу обычно в 7-8. Заводиться с первой попытки. Но секунд 10-15 троит. Больше никаких проблем пока. Акуммулятор один на 100 А.
|
# 1844
28.01.2012, 13:34
|
|
Все проблемы в этом году, ИМХО, из-за нечистоплотных АЗС, которые продавали летнюю соляру до самого конца и как всегда попали. Мы попали Видно руководители в декабре вот это послушали и поверили
http://www.youtube.com/watch?v=aSCDh...e_gdata_player
|
# 1845
28.01.2012, 14:03
|
|
Сообщение от Игорь886
Ещё немного позитива: морозы -27-29 уже неделю. Для меня с Патрулем первые. Никакой подготовки к зиме кроме замены свечей не делал. Вечером ставлю в 6-7 часов, утром завожу обычно в 7-8. Заводиться с первой попытки. Но секунд 10-15 троит. Больше никаких проблем пока. Акуммулятор один на 100 А.
|
Вряд ли в Сыктывкаре балуются с летней соляркой. Она вообще у вас летняя то бывает?
|
|
|
# 1846
28.01.2012, 14:17
|
|
Сообщение от Serg-Sib
Евгений, может стартеру тока не хватало, на прикурке с "высосанными" аккумами?
|
Так и было.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Serg-Sib
Вероятно из за разного внутреннего сопротивления аккумов, учитываю, что емкость разная. Еще не разбирался как подключены аккумы, подозреваю, что паралельно. Если ставить разной емкости, желательно поставить - устройство развязки аккумуляторов. К примеру УРА 60. Но и нагрузку перераспределить.
|
Да они всю жизнь выкипали равномерно. Ну долью грамм 200-300 в полгода и нормально. А тут почему то выкипел один.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от GZAR
Вот уже 4-й год я любовно протираю их тряпочкой каждые полгода и у меня ни разу не возникла мысль их подзаряжать или что то проверять.
|
Они изначально необслуживаемые? Если нет, то проверь таки...я на 90% уверен, что будешь удивлен.
Добавлено через 55 секунд
Сообщение от jvr
Женя акку опять фирменные ниссановские?
|
ага...
Последний раз редактировалось Lonjeron, 28.01.2012 в 14:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1847
28.01.2012, 14:29
|
|
Сообщение от GZAR
Все проблемы в этом году, ИМХО, из-за нечистоплотных АЗС, которые продавали летнюю соляру до самого конца и как всегда попали. Мы попали Видно руководители в декабре вот это послушали и поверили
http://www.youtube.com/watch?v=aSCDh...e_gdata_player
|
это было и в прошлом и позапрошлом и поза.....
каждый год нас обувают с солярой
|
# 1848
29.01.2012, 01:02
|
|
Сообщение от Lonjeron
А в итоге оказалось, что выкипел наполовину правый АКБ увеличенной ёмкости, видать чё то там коротнуло и он нагрузку уже не держал, большой ток отдать не мог
|
Жень я всё это прошёл в прошлом году...правда в минус 28.Тогда у меня выкипел только левый а я лох забил.Предпосылки были летом в жару...но долил и вроде нормуль.Часто лебедь разматывал...мультик напряжение сети летом больше 14.2 не давал...Но акку полный хана.Поменял и проблемм нестало.Сейчас опять картинка нерадостная...я тебе уже говорил...Напряжение при движении до 14.8 доходит...с утра 12.6 .Долил электролитом грамм 100-150...Наверное опять придётся новые ставить.Лебедь за год гдето примерно 1.5 -2 км проехала всего...Слышал уже неоднократно что лебёдка сильно жисть аккам сокращает.
|
|
|
# 1849
29.01.2012, 14:31
|
|
Lonjeron:
Жень, они у меня не обслуживаемые
|
# 1850
29.01.2012, 15:55
|
|
Я необслуживаемые не перевариваю. Еще на сервисе VW с ними куча гимора была на туарегах...причем на туриках лебедок нет! Хотя, музыки, усилков было много...результат тот же...дохнут, зарядку не берут и как их оживлять непонятно. АКБ должен быть понятен и я должен понимать чего от него ожидать и как действовать если что...в моём же случае форсмажор произошел. На подольском у меня азлык 11 лет в свое время отбегал и умер также. Выкипел на трассе из-за КЗ внутреннего.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 29.01.2012 в 16:21.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|