|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1841
10.12.2011, 21:10
|
|
Сообщение от Lonjeron
А ты борта покрышки WD-шкой или силиконом сбрызгивал? До 4-5 атмосфер надувал? Люди симекс 36-й побеждают...
|
все зависит от вменяемости шиномонтажника
|
|
|
# 1842
11.12.2011, 00:27
|
|
Сообщение от nordwings
Балансируешь колесо, ставишь, биение идет, снимаешь колесо, на станок, а оно разбалансировано примерно 30\70. В процессе 5 балансировок добился даже, что максимальные грузы были70 грамм - толку не прибавило. В одно время вибрация ушла, но после большого ТО с заменой подушек рамы и минус все люфты, все вернулось обратно.
Месяц назад ставлю шипованную Кумхо 285\75-16 и получаю точно такой же эффект. Повторная балансировка - после "посадки" новой резины сделала только хуже. Колесо балансируется, ставится, снимается - снова разбалансировано.
|
Что то симптомы до боли напоминают мне. На каком станке балансировал? На обычном сделать нормально колеса начиная от 32-33 дюйма -невозможно. Станок просто не в состоянии зажать нормально колесо. Это просто проверить. Обычно процесс происходит по алгоритму : повесили на станок , кое как закрепили, налепили грузов, сняли , поставили на авто - биение, назад в шиномонтаж, там соответственно монтажник с грустным и умудренным лицом несет пургу про хреновую резину и про то, что 100 метров тестового пробега сбили на вашей тяжелой машине все его замечательные труды и надо повторно оплатить его старания. Для того, что бы убедиться, что балансировщмк занимается херней , попросите его "свежеотбалансированное" колесико снять со станка и тут же поставить обратно и раскрутить - внимание на экран - дисбаланс станок покажет таким же как и до балансировки, только в другом месте, балансировщики об этом прекрасно знают, но алчность делает свое дело. Балансировать наши колеса можно только со ступичной насадкой, предварительно накачивая двойное давление, после балансировки - снять, перевернуть и снова раскрутить -проверить баланс. Изложенное личный горький опыт. Уверен, на 95 процентов (особенно по зимней резине)что ваша проблема - это проблема не резины а криворуких сервисменов.
ПС. В один сезон попался мне шиномонтаж с молдаваниным в главной роли. На дремучей развалине, которую с трудом можно было назвать станком, за очень небольшие деньги вывел все в 0, совесть была у парня просто и руки откуда надо.
Последний раз редактировалось Антон1, 11.12.2011 в 00:41.
|
|
|
# 1843
12.12.2011, 17:35
|
|
Не раз прыкаловался с друзьями на балансировкой,снимали и ставили колесо по 10-15 раз
|
|
|
# 1844
13.12.2011, 18:41
|
|
|
# 1845
13.12.2011, 19:50
|
|
Про балансировку наших колес: я всегда заставляю балансить "на шпильках", думаю это и есть та самая ступичная насадка. Неоднократно делали, особых проблем после балансировки не возникало. Со слов монтажника, эта насадка цепляется на любой станок чуть дороже начального уровня, на стандартный вал без всяких извратов.
Про колеса - ребята, а в чем логика колхозиться на тапки, которые будут те же самые 33", только на 17"? Не проще иметь диски 16" и стандартный размер на них? Ладно еще 34", 37", т.е. нестандарт...
|
|
|
# 1846
13.12.2011, 19:52
|
|
по гудричам: информация из двух источников, что ценник скаканул в гору. Причем не поднялся, а именно скаканул. В дистрибьюции Мишлена подтвердили, что был значительный рост цен, но конкретные цифры не обозначались.
|
|
|
# 1847
13.12.2011, 22:47
|
|
у нас лежит по 11 тык за баллон гудричи в 33м размере. Друзья из этого магазина, сказали, что процентов на 20-30 подорожает в новом году. Остальные производители не так сильно.
|
# 1848
13.12.2011, 23:05
|
|
Если гудрич подорожает, его никто брать не будет ибо по цене получится прокомп или мики.
|
|
|
# 1849
14.12.2011, 08:46
|
|
Женя, прокомпа и микки на всех не хватит, поэтому они тоже сразу аналогично подорожают. В условиях дефицита будут брать, это же расходник, ездить на чем-то нужно...
|
|
|
# 1850
14.12.2011, 10:17
|
|
Сообщение от Vider
ездить на чем-то нужно...
|
Не знаю....общаюсь с Дальним Востоком....некоторых "китайцев" юзают, и http://www.shintop.ru/ussuriisk/cat_...facturer&id=72 Максы в почёте....Жаль в ценральную Россию мало везут....
Никола к панам собирался...надо ему прицепчик зацепить .... http://www.opony-4x4.pl/
Последний раз редактировалось kolyasik, 14.12.2011 в 10:43.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|