|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1841
18.09.2016, 00:13
|
|
Сообщение от Kebus
Если надо 100% , то возьми ключ на 10 и загляни под передний бампер авто. Этот датчик стоит на стыке двигателя и коробки передач , под стартером. Открути болт и вынь датчик. Он может быть просто обросший грязью.
|
За ответ конечно спасибо, но мне нужно знать, какой датчик стоит на данном авто с завода.
Какой там стоит датчик сейчас я знаю, сейчас установлен датчик с первой картинки.
Просто у меня подозрения, что должен быть датчик со второй картинки.
Вот здесь я описываю проблему, которая породила данный вопрос
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Kebus
Самое интересное - у меня на машине этот датчик прямоугольный как на нижнем рисунке , а разъем и ушко для болта - как на верхнем рис.
|
Получается считывание происходит сбоку маховика, вот я всё больше к этому склоняюсь, что считывание должно происходить сбоку. Ну посмотрим что ещё подскажут на форуме. Спасибо
Последний раз редактировалось Caramelo, 18.09.2016 в 00:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1842
18.09.2016, 17:42
|
|
Сообщение от Caramelo
Какой там стоит датчик сейчас я знаю, сейчас установлен датчик с первой картинки.
Просто у меня подозрения, что должен быть датчик со второй картинки.
|
Так если ты знаешь точно какой стоит - в чем тогда сомнения ? Посмотри внимательно на картинки и заметь : 1. Разъем с проводами ("мама"), которая надевается на верхний датчик - никогда не налезет на датчик который внизу! Полозки и защелка абсолютно разные! 2. Ушко для болта на нижнем датчике - где?- вверху ! а на верхнем - внизу. Чтобы поставить датчик который на ниж.рис. - надо развернуть его на 180 град., а значит разъем датчика будет "смотреть" в другую сторону , и "маму" с проводами на ту сторону ты не натянешь, там все впритык. Ты снимал этот датчик, чистил его? Стружка от зубьев маховика и пыль от накладок сцепления со временем облепляют датчик конкретно. Поэтому может плохо считывать. И проверь еще на чистоту датчик распредвала. Удачи !
|
|
|
# 1843
19.09.2016, 00:10
|
|
Сообщение от Kebus
Так если ты знаешь точно какой стоит - в чем тогда сомнения ? Посмотри внимательно на картинки и заметь : 1. Разъем с проводами ("мама"), которая надевается на верхний датчик - никогда не налезет на датчик который внизу! Полозки и защелка абсолютно разные! 2. Ушко для болта на нижнем датчике - где?- вверху ! а на верхнем - внизу. Чтобы поставить датчик который на ниж.рис. - надо развернуть его на 180 град., а значит разъем датчика будет "смотреть" в другую сторону , и "маму" с проводами на ту сторону ты не натянешь, там все впритык. Ты снимал этот датчик, чистил его? Стружка от зубьев маховика и пыль от накладок сцепления со временем облепляют датчик конкретно. Поэтому может плохо считывать. И проверь еще на чистоту датчик распредвала. Удачи !
|
ТАк вопрос в том, какой датчик должен стоять с завода, а не какой датчик стоит сейчас...
На счёт разъёма действительно, спасибо что обратил внимание, а то я не заметил.
На счет расположение ушка пользователь @Kebus сказал, что у него стоит плоский ДПКВ, но с правильным ушком, так что вариант с плоским датчиком не отпадает.
Датчика снимал, он новый и чистый. Двигатель после замены цепи. Датчик распредвала тоже вытаскивал, он не новый, но чистый.
Спасибо
|
|
|
# 1844
19.09.2016, 18:26
|
|
Здравствуйте, подскажите, для снятия поддона на т30 2,2 нужно движок вывешивать, или так получится? Сегодня человек, который снимал форсунки сказал, что под КК грязи по поверхности головы на полсантиметра наросло, думаю, что и маслоприёмник в таком же состоянии, надо снимать поддон и как-то все это попытаться отмыть, машину купил 3 дня назад, предхоз лил кажется ареку 10в40 или подобное дерьмище, реально сташно, что при промывке попадёт эта гадость в какой канал и пипец мотороу, но не мыть тоже нельзя...
Добавлено через 7 минут
И что, там на самом деле прокладки на поддоне нет, а только герметик?
Последний раз редактировалось Lelik_Sol, 19.09.2016 в 18:26.
|
|
|
# 1845
20.09.2016, 00:03
|
|
Чтобы снять поддон картера - двигатель можно не вывешивать. Если будет мешать лыжа - можно и ее снять смело : 2 болта спереди и 4 сзади к подрамнику, и длинный болт - ось передней подушки. И поддон как на ладони! Движок останется на 3-х подушках - никуда не денется. Про прокладку - не знаю , не снимал.
|
|
|
# 1846
20.09.2016, 10:05
|
|
Герметик там. Только вчера мануал читал по другому вопросу, но и про поддон попалось на глаза. Штатно расчленяют его чем-то типа короткого зубила приваренного к стальному бруску. Удар в торец, потом удар сбоку по инструменту, для разрезки. И так по контуру.
|
|
|
# 1847
26.09.2016, 19:01
|
|
Добрый день всем! Подскажите может кто сталкивался куда копать - проблема следующая, при включении кондиционера как правило обороты движка поднимаются и так происходит при каждом включении муфты кондея, дак вот у меня при включении кондиционера обороты стали набираться рывками и это происходит в 90%, но иногда все стабилизируется и обороты нарастают как положено. Что может на это влиять, подшипник муфты или еще что-то? При перегазовке первый раз обороты поднимаются нормально, а в последующие разы с рывками.
|
|
|
# 1848
26.09.2016, 23:34
|
|
Владимир26, Натяжение ремней проверяли?
Давно ли кондей заправлялся?
Подшипник не сложно проверить путем откручивания правого колеса, снятия пыльника и соответственно скидывания ремня и прокруткой шкива от руки ну и соответственно путем шатания той же рукой того же самого шкива. До этого можно муфту посмотреть, послушать на предмет включения при заведенном двигателе и включенном кондее опять же при снятом правом пыльнике.
А дальше, кмк, копать в дрыгатель, почему тот не держит нагрузку.
Добавлено через 8 минут
Соклубники, товарищи, а подскажите, пожалуйста: Кто-нибудь делал капиталку на нашем дизеле и на каком пробеге? На моем на пробеге 155 ткм спонтанный замер на теплом дрыгателе показал компрессию меньше 21,5 кгс, по горшкам разница плюс-минул 0,5 кгс. И совсем странно то, что набирал он это давление оборотов за 10-12 стартером на каждый горшок. Возможно в этом и есть причина того, что при прогреве машина троит, правда странно что в диапазоне ТОЖ от 20 до 45 градусов. Померить с маслом сам не догадался, поскольку совсем не ожидал такого (был несколько в а...е), а мастер, в принципе, между делом ко мне подошел, а потом в другой бокс ушел с концами.
Последний раз редактировалось Sinman84, 26.09.2016 в 23:34.
|
|
|
# 1849
27.09.2016, 21:19
|
|
Sinman84, Добрый день!
Все то, что вы сказали я конечно же хотел проверить, но для начала я сделал другое - выключил кондей, подождал на холостых с минуту и начал плавно давить на педаль дросселя и увидел и услышал ит.д., что при наборе оборотов в диапазоне как набирает кондей обороты набираются тоже рывками, вывод, что кондей то не причем, решил для начала маф посмотрю.
Добавлено через 5 минут
Кстати про капиталку, у меня пробег 266тыков, компрессию не проверял, заводится с пол пинка, работает чисто, но как я уже писал от троения и стрекота помогло только одно - смена форсунок на новые, форсунки покупал повторюсь здесь http://ali.pub/zaugo.
Последний раз редактировалось Владимир26, 27.09.2016 в 21:19.
|
|
|
# 1850
05.10.2016, 19:22
|
|
Помогите решить проблему, Nissan X-Trail 2.2dci 136 лс пока машина холодная если даёшь больше 2500 оборотов отключается турбина, глушишь и заводишь турбина снова работает, покатаешься машина прогревается и тогда уже провалов нету можно смело давить педаль.Куда лезть может кто сталкивался?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|