|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1831
27.01.2013, 14:12
|
|
Larsiko, Ну вот а мы наш автопром хаим. Оказывается и луноликие то же с ручками из таза.
|
|
|
# 1832
27.01.2013, 14:17
|
|
Щас уже просто стандарты другие, пройдет этот двиг с дырявым кулером и льющими форсами 100тыс и харош. Дальше гарантия кончилась, заводу пофиг. Вот и ставят что полегче да подешевле.
|
# 1833
27.01.2013, 14:23
|
|
Zd30 это разработка Рено ;)
|
|
# 1834
27.01.2013, 14:41
|
|
От французов хорошего не жди. На Дискавери 3 TD276 тоже их рук дело. Совершенно не ремонтопригодная конструкция.
Други, киньте плиз ссыль про фронтальное расположение кулера. Я не нашел.
У меня крамольная мысль от ТД42Т кулер у австалийцев прикупить и смонтировать перед радиатором. Но волнуют 2 вопроса:
1. Как повлияет фронтальное расположение кулера на охлаждение радиатора (не будет ли греться?).
2. Какие использовать патрубки для этой конструкции, и где их взять?
Решил я этим заморочиться потому, что покупать кулер за 20000р не хочу (все равно скоро свап на ТД42Т), а ездить с дырявым не хочется.
|
|
|
# 1835
27.01.2013, 14:46
|
|
Сообщение от Larsiko
Zd30 это разработка Рено
|
Реновци и Форду помогли с дизелем. Транзиты громыхают за версту слышно.
|
|
|
# 1836
27.01.2013, 14:50
|
|
Сообщение от Aggent
покупать кулер за 20000р не хочу (все равно скоро свап на ТД42Т), а ездить с дырявым не хочется.
|
Ничего страшного, потом этот кулер здесь же и продать, а себе заказать 42-й. тут зд дофига
|
# 1837
27.01.2013, 14:55
|
|
Илья, там места дофига, когда снимаешь кожух вентилятора, становится понятно что рядная 6 ка влетает легко. Просто есть ли смысл колхозить, если ты задумал свап ? Закатай эпоксидкой старый и не трать деньги попусту, тебе при замене на ТД они еще пригодяться
|
|
# 1838
27.01.2013, 15:07
|
|
Кто-то ранее в теме писал про железочку которой закрыл проводку от масла и хай себе течёт. Не на чистые же башмаки?
|
|
|
# 1839
11.02.2013, 16:05
|
|
Все-таки решился сам на изготовление воздухозаборника для кулера. После того, как поставил индикатор включения вентилятора, выяснил, что даже при -6С на трассе при 110 км/ч вентилятор дует непрерывно, т.е. естественного притока воздуха на хватает (ни снежинки ни капли воды на капоте не шевелятся).
... а что делается летом?
Начал с изготовления масштабного макета из картона 1:5, высота воздухозаборника = 10 см, направляющие внутри сводят воздушные потоки в штатное отверстие в капоте.
Проверил его на "стенде" ! Картинки приложены.
Планирую изготовление болванки из пены прямо на месте, с последующей обклейкой стекловолокном с эпоксидкой.
|
# 1840
11.02.2013, 20:08
|
|
Сообщение от Сергей Д
даже при -6С на трассе при 110 км/ч вентилятор дует непрерывно,
|
У меня стоит китайский кулер.При плюс 3 Специально остановился на трассе и попробовал рукой кулер. Еле тёплый градусов 30. Датчик включения вентокрыла на 60 град. Ещё ни разу не включался. Может летом будет по другому. но сейчас так со штатной ноздрёй.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|