Что я решил покупать себе:
285/75-17 NITTO TRAIL GRAPPLER M/T
Почему:
- прочел все
отзывы и понравилось. Особенно про 52 тысячи миль пробега.
- зашел в
каталог и посмотрел на размеры. Без замены ГП считаю, что такие размеры (34 дюйма) для нас предельны. А тут еще ширина вырисовывается как 295я.
- нашел
цену в 316$ с доставкой до порта, и цена мне тоже понравилась.
А вот почему я решил везти резину сам.
2 года назад я покупаю Ханкук РТ03 который 295\75-16 и все 2 года мучаюсь с биением руля. Балансируешь колесо, ставишь, биение идет, снимаешь колесо, на станок, а оно разбалансировано примерно 30\70. В процессе 5 балансировок добился даже, что максимальные грузы были70 грамм - толку не прибавило. В одно время вибрация ушла, но после большого ТО с заменой подушек рамы и минус все люфты, все вернулось обратно.
Месяц назад ставлю шипованную Кумхо 285\75-16 и получаю точно такой же эффект. Повторная балансировка - после "посадки" новой резины сделала только хуже. Колесо балансируется, ставится, снимается - снова разбалансировано.
Просто обидно платить за косяки продавцов, которые перекладываются на нас.
Вот ответ торговца из Владика с Лэнд-крузовского форума:
"Ситуация со слежавшимися шинами довольно стандартная, это не брак. Ставите слежавшиеся шины, ездите на них несколько дней, потом приезжаете на балансировку. Так что я только могу гарантировать, что у шин не будет заводского брака. И не дам никаких гарантий как они поедут в грузовом вагоне и насколько слежавшимися они будут."
То есть, что он гарантирует? То, что там дырок на новой резине не будет? А то, что правила хранения пока этот контейнер 3 месяца идти до Владика и месяц до МСК будет - это не его забота.
Я направил запрос в BG гудрич, но пока колхозную цену не дают.
Цены на подобные размеры Гудрича там - до 350$, что дорого.
PS: в колхоз никого не зову, а призываю не попадать с качеством. Если же все-таки найду вариант сделать колхозное мероприятие выгодным, то куплю и себе BFG 305\70-17 ради коллектива
Добавлено через 17 минут
PPS: только что из Владика ответил: "
Никаких гарантий в данном случае
дать не можем. Кроме тех, что у шин не будет заводского брака."