|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 1821
16.01.2010, 20:48
|
|
Сообщение от Мясоед
Кому? Вчера Гризлику кинул тел в личку. Он отписал, что звякнет.
|
недопонимание вышло - я не собирался звонить - как сказал так и приехал ;)
когда уезжали, тоже услышали как лед трещал - сбежали без промедления
немножко видео тут
|
|
|
# 1822
16.01.2010, 21:07
|
|
Сообщение от Fома
Обычно, тилипон паровоза есть у всех участнегов мероприятий
|
В след раз буду рад получить его к себе в личку )
Сообщение от Fома
Колхоз - всегда дело добровольное...
|
С ломящим горлом без моральной поддержки как-то тяжко вывести себя из дома)
Сообщение от Михаил Гризли
тоже услышали как лед трещал
|
Маньяки. Было дело однажды. Поехали на рыбалку 500 км от МСК. Местные там вдоль берега даже на 66-х гоняли. ну и я сподвигся, ибо берегом 6 км, а лесом почти 35 выходит, да еще и по пересеченке со снежными переметами. Доехали без проблем. Потом я вышел на лед и буранулся от дорожки метрах в 5. Я знаю, что там труба, т.е. течением лед промывает, но не на столько же. В общем когда первый снежик в 300 метрах появился, то лед подо мнео затрещал и в лунке вода запрыгала. Я бегом к берегу. Проехал. Потом вижу несется 5-ка. Мне еще стремней. Тот тоже проехал.
Потом сижу и думаю - как же я на пасике по такому льду ехал.
PS Полгазел ролики. От Федорыча больше лунки и не стоит ожидать. Шипней бы проело поглубже, но не особо.
А так - снега много. МЛку электроника задавливала ужас как и это видно. Надо было всеж приехать, заодно бы буром лед промеряли для подстраховки )
В общем обратно возвращался длинным путем, но по твердй земле)))
Чет я больше по льду на авто тяжелых не ездок. На снежике или на картах - не проблема, но не на авто )))
Ну или только там, где знаю, что глубина метр и пости весь метр проморожен )
Последний раз редактировалось Мясоед, 16.01.2010 в 21:22.
|
|
|
# 1823
17.01.2010, 00:33
|
|
Считается, что человека уже выдерживает 4-х сантиметровый лёд, машину - 10см, танк - 25-30см Но помните, что при плюсовой температуре лёд слабее такого же при минусовой в 2 раза. Особенно плохо, когда вода сверху тонкого льда - он ещё больше тает.
Я лично считаю, что можно безбоязненно выходить только на 10см т.к. наверняка найдётся место на озере, где толщина меньше 10см( ключи и т. п.)
|
ну и течение надо учитывать...
|
|
|
# 1824
17.01.2010, 00:42
|
|
Сообщение от Shurik
ну и течение надо учитывать...
|
пример этому...
почти то, о чем я писал ранее. только 3 дня после. потеплело и лед в трубе пронесло. а возле берега (подо льдом еще метр воды минимум) все продолжали гонять на авто. я продолжал гонять по лесу )
|
|
|
# 1825
17.01.2010, 13:06
|
|
Я перестал выезжать на лед после случайного спасения в Казахстане на Балхаше. Ехали с приятелем по озеру на моей восьмерке. Решили объехать КПП. Я за рулем, по льду поехал впервые в жизни, приятель задремал. Скорость около 80. Под колесами ледяная равнина, занесенная снегом сантиметров на 5-10, в небе яркое солнце. В один момент приятель вдруг открыл глаза и сразу заорал "СТО-О-О-ОЙ!!!" Естественно, после тагого вопля тормоз в пол. Остановились. Я в недоумении. Приятель предложил выйти и пройтись вперед пешком. Через метров 10-15 командует СТОЙ, предлагает, держась за него, аккуратно ступить ногой вперед. Я делаю шаг и (УЖАС!!!) не чувствую льда. Сколько опускал ногу, столько мягкий снег.
Приятель-то увлекался зимней рыбалкой, на мое счастье, поэтому понимал оттенки снежного покрова. Оказывается ветер с берега иногда отрывает ледяное поле и сдвигает его метров на 5-50 вглубь озера. А разлом сразу задувается снегом. С виду ровная поверхность, только оттенок отличается, но на скорости нырнуть можно навсегда. Развернулся я и по своим следам вернулся в город.
Вот после этого у меня "лёдофобия". Поэтому и предложение этих покатушек проигнорировал...
|
|
|
# 1826
17.01.2010, 19:45
|
|
Сообщение от Maksi
Большоооой вопрос где и за кого он отдувался) не видел его там
|
Всем привет!
Нифигасе меня тут в расход пустили!?!?!?!
Я не понял кто там на меня батон крошит???
По вопросу присутствия у меня к Maksi вопрос:
А Вы на какой машине были?
В субботу, 16 января в районе 11-30 утра в дельте Строгинской поймы, а точнее на льду в заездах участвовало около 30-40 машин. Моя машина, а именно №688 там тоже присутствовала в течении 25-30 минут. Других Патоводов на Патах я не видел. Так что уважаемый прошу поаккуратнее.....
Маленький отчет:
Приехал на лед, немного страшновато было спускаться именно с берега, т.к. по моему мнению и мнению Fomы - около берега можно было искупаться.......
Короче подъехал ко льду, открыл все окна и дал джазу (тапку в пол).
Подъехал к месту, где тусовались машинки.
Из более менее серьезных машин были замечены: Хаммер, Крузак 100, Лен Ровер Спорт, Субару форестер и Пыжик 206. Про пыжик не шутка. Пыжик летал по трссе как ужаленный и четко входил в повороты. У меня мысль возникла че будет вытворять водила, если ему нормальный дать аппарат...
Каково же было мое удивление, когда после парковки из него вышла дама....!!!!
На трассе сделал 2 круга. Ощущений море -машина (Пат) на льду в руках неопытного водителе - НУРС (неуправляемый ракетный снаряд).
У меня на морозе стояли мои мелкие да и отсутствие коллег Патоводов не располагало к участию в гонках с дамами... Я вынужден был ратироваться в сторону хауса..... Из машинок понравилась как себя вела субару - очень уверенно держала трассу..... Ленд Ровер разок проделал новое направление в сугробах - было как-то страшновато даже.... Лансер при мне 2 раза руками снимали с пуза.... Пыжик был вне конкуренции....
Вот так я посетил покатушки ........
Да, кстати меня там 2 раз сфоткала двушка в желтой накидке, обещала выложить в инет, но я забыл как называется блог парня в ЖЖ, который вел записи всех заедов.
|
# 1827
17.01.2010, 19:55
|
|
|
# 1828
17.01.2010, 20:04
|
|
Сообщение от Fома
Взаимно!
Миш... Ты просто не в том месте пытался за всех отдуваться. Наверное.
|
Слав здарова!
Да имеено там я был.
Видел и мазду эту (на выложенном ролике), правда мерин наверное позже прикатил....
Заезды четко были видны с моста через Моску речку....
Корче мой тезка (М. Гризли) долго из берлоги вылезал, а я был немного нетерпелив .
После прочитанного про снегоход особо на на речку не тянет
|
# 1829
17.01.2010, 20:17
|
|
|
# 1830
17.01.2010, 22:04
|
|
Отцы-завсегдатаи форума ветви Патов!
Кто может сказать сколькива человек патоведов-рыбаков может быть здесь? Есть мысль организовать чемпионат России по подледной ловле среди владельцев Патов! Я думаю, что это будут еще те покатушки! )))) До ближайшей базы на Рыбинке 300 км. Вот колонной и пройдемся по асфальтовому бездорожью и разгильдяйству!Вечером ушица с костром, банька с шашлыками, а днем порыбачим и на снегоходах погоняем!
Сам видел, как по снегу на джипах носятся десятки рыбаков!
Как мнение рыболовы и желающие присоединиться? Кстати, один мой знакомый, ему недавно 340 лет стукнуло, сказал, что Боги в счет жизни не засчитывают дни проведенные на рыбалке! А ему можно верить - у меня самого стаж ловли больше 45 лет! )))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|