|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1811
29.09.2009, 21:15
|
|
поменяли по гарантии сдохший от воды блок управления задним стабилизатором. Вообще конструкция с моей точки зрения не оптимальна в плане уплотнений, поэтому если на приборке начинает помаргивать - владельцам негарантийных авто рекомендую снимать и смотреть, за пару месяцев сгнивает до степени невозможности ремонта. А цена девайса в заказ-наряде просто шокировала: 78 тысяч за блочок
|
|
|
# 1812
29.09.2009, 21:40
|
|
Мой 67 стоил Тоже сменил по гарантии недавно. Учитывая расположение этого блока его впору эпоксидкой весь заливать, там такой механизм - пыль то страшно если попадет, не то что вода.А вся проблема была из-за выскочившей резинки уплотнения через которую провода управления внутрь коробки заходят. Если бы хоть на одном из трех ТО сервисмены заметили это, и посадили ее назад, избежали бы гарантийной замены... хотя... какая им разница, Nissan оплачивает и замену и новый блок предоставляет.
|
|
|
# 1813
29.09.2009, 23:09
|
|
За эти бабки его в серванте держать, да по праздникам детям показывать.
|
# 1814
29.09.2009, 23:24
|
|
Угу. Если второй тоже загибаться начнет - к концу гарантии поменяю на третий и тут же сниму его к чертовой матери. Пусть лежит до продажи авто в гараже. Либо бонусом новому владельцу отдам, либо продам, если он вообще кому нужен будет.
|
|
|
# 1815
30.09.2009, 17:53
|
|
У меня замененный по гарантии тоже загибаться начал(симптомы те же были). Выковырял резинку уплотнительную, сквозь которую проводка в блок заходит и влил в блок rust-stop 50 грамм в пропорции 50/50 днище/нутрянка и больше проблем не имею...чего и Вам рекомендую сделать. Эта гадость не застывает и при -20 и влагу не пропускает и смазывает, т.ч. советую. Главное успеть...а то он реально загнуться бесповоротно может.
|
# 1816
30.09.2009, 22:21
|
|
Сегодня наелся мой Гидроник. Запустил с утра, минут через 15 вышел к машине - машин в облаке белого дыма, валит из под бампера Незнаю, как соседи пожарных не вызвали, зрелище не для слабонервных Днем на работе запустил его еще разок, эффект тот же - как только начинается подача топлива в камеру (слышно по щелчкам насоса) - начинает дымить, чем дальше, тем сильнее. И солярой воняет. Вроде бы вывод один - топливо не сгорает в камере. Либо все заср...ось, либо сетка прогорела, либо свече кирдык. Завтра буду снимать, разбирать. Почитал - производитель рекомендует профилактику раз в два года, моему экземпляру год всего... Рановато приболел что то.
ЗЫ. Предпусковые у многих на дизельных Патролах стоят, взял на себя смелость их поломки к неисправностям Патрола отнести.
|
|
|
# 1817
30.09.2009, 23:34
|
|
там топливо в камере сгорания распыляется через пористый материал. чем то пензу напоминает. И должны гореть пары соляры. А она там похоже ручьем течет. Кароче, скорее всего, камеру сгорания в помойку.
|
|
|
# 1818
30.09.2009, 23:40
|
|
Пористый материал это у Вебасты. У Гидроника его роль выполняет стальная сетка помоему. Завтра разберу, по итогам отпишусь.
|
|
|
# 1819
01.10.2009, 14:38
|
|
Все оказалось проще. Весь этот дым столбом из-за того что предыдущие пару раз я запускал гидроник на горячем двигателе при наружней температуре около +12 ( тепла в машине уже хотелось, а тарахтеть заведеным двигателем под окнами соседей не хотелось ). Именно в таком режиме он молотил минут по 40 без выхода на максимальную мощность, просто поддерживал температуру и так горячей ОЖ. Из за этого накопил в камере сгорания сажи и прочего. То что я принял за неисправность (жуткая дымина) оказалось совершенно нормальным - при запуске на холодную сей агрегат сразу запустился на максимальную мощность, попутно выжигая всю дрянь (типа самоочищения). А я с перепугу его выключил сразу
Запустил сегодня еще раз на холодную, он подымил минут 10-15, и теперь работает как новый. Зря только на исправную технику пожаловался.
|
|
|
# 1820
01.10.2009, 15:22
|
|
Сообщение от Vider
сдохший от воды блок управления задним стабилизатором.
|
Это который на самом стабе? или соленоид, что под капотом?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|