|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1811
14.11.2011, 10:51
|
|
Кста я про симексы писал в своем посте с давлением
|
# 1812
14.11.2011, 18:38
|
|
У нас на эту зиму компашка подралась - мну с акп на бриджах-дмв, двое с ркп на йоке-072, один человек собирался с ркп на мишках в зиму идти, про остальных не знаю, какая резина. Надо будет потестить собраться, благо почти у всех 33" на родных дисках. Самому интересно, кто как будет ехать
|
|
|
# 1813
18.11.2011, 14:59
|
|
Ватива МТ 33, в прошлую зиму меня не впечатлил. Правда не спускал, но шлифовал очень даже легко. Гудричи АТ были более спосбны проехать и на накатанном снегу- ватиива практически была не управляема. Есть эти модели имею возможность сравнить. Мои впечатления таковы.
|
|
|
# 1814
18.11.2011, 18:14
|
|
Сообщение от Альви
ватиива практически была не управляема
|
рискну предположить, что снег был мокрый/тяжелый, а на мокром снегу ватива не очень...неоднократно слышал это
|
|
|
# 1815
18.11.2011, 19:47
|
|
Ватиива не очень только там, когда уже под колесом замыливается ледяная лунка. В таких лукнах у меня и айсконтакт 4х4 замыливался. Даже ролик на ютуб вешал - авто стоит и крутит само по себе всеми колесиками. Под брюхом можно пролезать в этот момент. Пока не отдолбил сопаткой края лунок авто была недвижимостью. Можно было и дернуться, но не спортивно.
Наверно мало кто учтет мои слова, но опыт катания зимой на разной резине мне показал следующее.
Ездил на айсконтакте 4х4, ультрагрипе, ватииве, мишлене уже не помню каком липучем, хакке 5. На подледеневшем шипы чуть лучше, но это чуть не так значительно, что неудобства от них превосходят все плюсы. Но вся шипня естественно не гребет в снегу в сравнении с ватиивой. Огромный плюс последней в том, что она не колеет на сильном морозе и летом не изнашивается как ластик. Я проехал на ней ровно с середины июля год. Износ посчитал критичным и поставил новый комплект. За это время прошел на ней около 60ткм. Из них зима 30% вне дорог, лето 7% вне дорог. Очень стойкая к асфальту.
Ну еще такая мысль. Если взять наш размер и рено логан, посчиатать в пятне контакта количество шипов и отнести их к массе авто, то получатся закономерные цифры.
|
|
# 1816
19.11.2011, 13:58
|
|
До этого писали, что она на асфальте горит в раз... кому верить...
|
|
|
# 1817
19.11.2011, 14:08
|
|
я на вативе на 1,0 очке на полном приводе ехал по укатанному грейдеру со скоростью 90 км/ч и не ощущал никаких неприятностей. температура была порядка -6. зимой это очень хорошая резина.
|
|
|
# 1818
19.11.2011, 16:31
|
|
Ватива только для зимы - летом тает как морже
|
|
|
# 1819
19.11.2011, 21:18
|
|
Сообщение от Роман5000
До этого писали, что она на асфальте горит в раз...
|
Говорят еще забавный вещь - ватива носится совершенно по-разному на Патрулях и Пасиках.
Вот не пойму на чем основано такое мнение.
Сообщение от ALEksand
летом тает как морже
|
2.2-2.4 давление на ежедневке. Езда город, дачная грунтовка. Лето прошлое было сухим, да и это тоже. Вылазки в муды удавались не так часто. Ходила два раза по маршруту МСК-КРЫМ-МСК и там по 2-3ткм по камням и асфальту. Про износ писал выше.
Найду фото при снятии резины, выложу обязательно.
|
|
# 1820
19.11.2011, 21:32
|
|
не сравнивай пафик и патрол...на пафике с 2.2-2.4 может она и не трется(да почти любая резина 100 тыщ пройдет при таком давлении), а на на 1.8-1.9(33-35 колеса) ситуевина совсем другая...не забывай про повышение даление с набором скорости до сотни на 0.3 летом и 0.1-0.2 зимой...т.е. накачал при +20С 1.8...а на трассе там уже 2.1
не далее как вчера слышал рассказ от соклубника про неуправляемость зимой на вативе....спросил про давление...ответ 2.2
ну а чего тут ждать?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|