|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1801
24.11.2020, 10:30
|
|
Опять же для охлаждения не очень эффективно сверху тепло отбирать, там воздух, а не масло, а масла на нейтрали немного вверх кидать будет
Добавлено через 2 минуты
У ВОМа картера толком и нет
" class="imgmax">
Последний раз редактировалось Soomf, 24.11.2020 в 10:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1802
24.11.2020, 10:39
|
|
Ну , я и не утверждаю , что это именно так , это версия , не более того .
|
|
|
# 1803
24.11.2020, 11:13
|
|
Походу, надо создать отдельную тему по установке запчастей от пожарки
|
# 1804
24.11.2020, 11:21
|
|
Знаете, дрУги, а я бы эту версию совсем не отбрасывал.
То, что это связано с охлаждением, косвенно подтверждает наличие заглушек на крышке (как на водяной рубашке ДВС, если я правильно по фото увидел). "Копнуть" в крышку поглубже, наверняка, водяная рубашка там есть и, вангую, что запитывалась она непосредственно от пожарной помпы, при работе.
Опять же, сама логика использования на эту мысль наталкивает: при работе помпы, машина не движется, масло в РК остужать нечем (т.к. встречного набегающего потока воздуха нет), а надо. Посему, часть потока (самую малую) из помпы логично отводить на эти цели.
Одно только в этой логической цепочке слабое место есть - если РК охлаждается, а с КПП как быть в этом случае...?
|
|
|
# 1805
24.11.2020, 13:57
|
|
Ну , картер то общий , крышка может играть роль своеобразного радиатора.
Однако , други , мы совсем в другую область скатились. Тут все про подвеску.
Завтра почищу тут.
|
|
|
# 1806
24.11.2020, 14:24
|
|
Олег34, может для таких "эксклюзивных" случаев отдельную тему сделать, типа, "Мелкосерийные редкости 160/260-х"?
А то потеряется редкая инфа в общей массе...
|
|
|
# 1807
24.11.2020, 14:50
|
|
sandro2007, вот и я предлагаю, я много полезной инфы по пожаркам нарыл, рад бы поделиться более развернуто и по полочкам, поскольку мне это видится единственным источником почти что новых оригинальных запчастей
|
# 1808
10.12.2020, 20:23
|
|
В общем, после переноса рессор поверх мостов неминуемо встаёт вопрос куда передним амортизаторам упираться снизу. Видел разные решения, все как одно завязанные на сварку.
При этом, на мой взгляд, штатные опоры задних амортизаторов вполне себе годятся для установки спереди. Сверлим два отверстия под другое межцентровое расстояние стремянок и, собственно, все. Можно дополнительно заморочиться: отверстие диаметром около 16мм великовато для шпильки м10 от амора, я поставил две переходные бобышки. Хотя, возможно, это лишнее и шайбы от амортизатора там достаточно.
https://photos.app.goo.gl/Tn1RVq6KPAmuJASJ9
Собственно, вдруг кому пригодится.
|
|
|
# 1809
11.12.2020, 08:08
|
|
Так то годное решение , но как реализована правая сторона со стороны редуктора ? Ход аморта на сжатие, не уменьшился часом?
|
|
|
# 1810
11.12.2020, 09:16
|
|
Сообщение от Олег34
Так то годное решение , но как реализована правая сторона со стороны редуктора ? Ход аморта на сжатие, не уменьшился часом?
|
Я предварительно снял амортизатор и хорошо облазил всё с рулеткой и штангелем. Потом сделал шаблон из картона и еще раз проверил все размеры, внес пару правок. Уже нарисовал 3д модель, думал из листа толщиной 30мм выфрезеровывать "корытца". И тут случайно посмотрел на задний мост - все уже сделано до меня, там все подходит практически в нулях.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|