Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
okill вне форума okill    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1791   26.03.2014, 23:44
Сообщение от Yarilo Посмотреть сообщение
Коммерция здесь запрещена, это техническая ветка! Тут уже есть один коммерсант, который превратил ветку в реклама своего барахла.
Ничего тут не запрещено в разумных пределах. В ветке про штатную навигацию модератор подробно все разжевал. Чем больше здесь инфы про амморты, тем лучше. Жалко только, что инфа по постам размазана.
Мясоед вне форума Мясоед    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1792   27.03.2014, 00:26
Тут уже есть один коммерсант, который превратил ветку в реклама своего барахла.
Зачем ты так о ветке "клубного" сервиса! )))
Newlife вне форума Newlife    
Начинающий клаббер
Старый #1793   27.03.2014, 04:42
Артём, см. пост 1783. Ваша риторика:

После этого вы говорите мне что я агрессивен, хотя я лишь проявляю сарказм, т.к. вы сходу (полагаю, не зная строения подвески Пата) начинаете критиковать уважаемую фирму Total Chaos, придираетесь к словам, но не даёте никакой конкретики, единственно разумная вещь - проверить давление перед установкой, но и это уже было.

За ссылки спасибо, по штуцерам непонятно, т.к. я видел 3 типа и везде был одинаковый.

Что касается проставки, то это конструктивный элемент изначально задающий параметры хода штока для каждой модели авто.

Цена OEM и Extended амортизаторов одинакова, танцевать за 800-1500 баксов мне кажется странным занятием, а убирать этот spacer без замены рычагов так и вовсе нельзя.

а вот в чем дело.

на "сайте" который предлагает тюнинг для ниссанов. ) я говорил про него. https://www.4x4parts.com/nissan/fron...ks-p-4342.html
я просто привык что продавцы лишь бы назвать вещь и продать. мое имхо что на сайте которые продает в сша - так и происходит. сегодня попрбую им написать зачем они так делают,людей в заблуждение вводят) может ответят - закину пост сюда.

а не про форум. говорил и не про местных обитателей. ( слово свистят относилось не к форуму а к сайту продавцов)

извините, если кого затронул двусмысленным выражением)

2. да перебираю их . иногда подбрасывают мне их. ) и не толькол их. жаль только сильно некогда фотографировать. вот пару тройку с процесса.

п.с. последний моя гордость - с равчика

п.с. коммерцию тут не развожу. просто чем могу тем помогу. при наличии времени.

Добавлено через 43 минуты
спросил у Тотал Хаоса.

да они подтвердили что рычаги на том сайте
Middle travel

а не Long travel как пишут продавцы.

Последний раз редактировалось Newlife, 27.03.2014 в 04:42. Причина: Добавлено сообщение
Yarilo вне форума Yarilo    
Язычник-передвижник
Откуда: Москва; Авто: R51 Diesel 2,5-190hp, Radflo 2.5''+2" w/ext res., Eibach+OME 609 springs, Total Chaos UCA, Nokia SUV R 285/65-17
Старый #1794   27.03.2014, 09:42
Артём, подскажите (коли вы с этим работаете) - почём Редфло продаёт комплекты для заправки амортизаторов, если не секрет. Также, оснащены ли они манометром или это 2 отдельных устройства? Видел Кинговскую систему, она выглядела как система закачки, с манометром и шлангом со сменными штуцерами + балон высокого давления, а как это сделано у Редфло? /Просто, может у них и куплю/

Кстати, если на Пат поставить "мидл-тревел" и открутить оба стаба, то подвеска станет "лонг-тревел" :-)
Newlife вне форума Newlife    
Начинающий клаббер
Старый #1795   28.03.2014, 03:12
Артём, подскажите (коли вы с этим работаете) - почём Редфло продаёт комплекты для заправки амортизаторов, если не секрет. Также, оснащены ли они манометром или это 2 отдельных устройства? Видел Кинговскую систему, она выглядела как система закачки, с манометром и шлангом со сменными штуцерами + балон высокого давления, а как это сделано у Редфло? /Просто, может у них и куплю/

Кстати, если на Пат поставить "мидл-тревел" и открутить оба стаба, то подвеска станет "лонг-тревел" :-)
я на своем драндулете открутил стаб передний.

по ямам стала ездить великолепно.

но когда поворот то машина стала баржой.

привык за неделю )

но внутри всех стало укачивать.

Главное - когда так распускаете подвеску - подвязывать и ограничивать максимальный ход на отбой. ремнями.
потому что аморт потом начнет работать как отбойник...

2. система подкачки - у меня в хабаровске она есть. все манометры и переходники.http://dvoffroad.ru/?page_id=1675
американскими не пользуюсь - их перезаправлять гемморойно ( все дюймовое,надо переходник точить и в случае поломки чего нибудь проблематично что то найти взамен ). также у американцев нет бумажек и документации которые нужны при заправке. на баллоне тоже надписи должны быть.

и цена : моя стоит 13500)) в Мск цена за аналогичные комплекты подкачки 35 000 + переходник 2000р )

Добавлено через 12 минут
вот про типы штуцера - на первой можно разглядеть автомобильный ниппель ( как на колесе)
http://www.drive2.ru/cars/toyota/fj_...urnal/2344390/

на втором видно просто отверстие.
http://www.drive2.ru/cars/toyota/fj_...ournal/1966092

Последний раз редактировалось Newlife, 28.03.2014 в 03:12. Причина: Добавлено сообщение
Мясоед вне форума Мясоед    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1796   28.03.2014, 12:13
Сообщение от Newlife Посмотреть сообщение
я на своем драндулете открутил стаб передний.

по ямам стала ездить великолепно.

но когда поворот то машина стала баржой.
Я тоже без стаба переднего давно езжу. Не нужен он в тех местах. А вот по кренам сильной разницы не заметил. У Вас какая жесткость пружин относительно штата?

Сообщение от Newlife Посмотреть сообщение
Главное - когда так распускаете подвеску - подвязывать и ограничивать максимальный ход на отбой. ремнями.
потому что аморт потом начнет работать как отбойник...
Да он в принципе и так как отбойник работает. Если скакать, то и со стабом надо подвязки делать. Но я так сильно не скачу, я диагоналюсь постоянно. ИМХО Пасик не для джампинга)))
Marso вне форума Marso    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1797   01.04.2014, 11:44
Спешу доложить!Ура!-Амортизаторы Фокс и задние пружины ОМЕ заняли свои места.Первыми, я заменил задние амортизаторы и пружины.Как только мой Патфайндер опустился с подъемника на землю,я увидел ,что задок круто задрался .Увидев такую картину,я предположил,что мне прислали пружины с лифтом 60мм ,а не 30,как я заказывал.Но поездив немного ,пружинки заняли адекватное положение.Замер производи от нижней части диска и до крыла , получилось около 80см. Теперь про впечатления от езды,на новой задней подвеске.Сравнивать помогал оставшейся прежним передок.Поведение передка,попросту начала напрягать и иной раз раздражать,это происходило на поворотах . Перед на поворотах стремился в крен,когда зад хотел удержаться в горизонте с минимум крена.Это единоборство я ощущал на протяжении пробега в 600км пустым ,в одну сторону и с полным багажником обратно.Дорожное покрытие данной трассы разное.Передок не справлялся с темпом который держал зад.Раз прижался защитой картера,от резонансной раскачки. Продолжение следует....
Мясоед вне форума Мясоед    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1798   01.04.2014, 11:51
Сообщение от Marso Посмотреть сообщение
пружины с лифтом 60мм ,а не 30
Нет такой градации в ОМЕ. Есть +50 и +200кг.
А высота "лифта" зависит от массы, водруженной на эти пружины.
И усредненные замеры на +50 стоковой массы авто 45мм. Это данные АРБ.
Ну и еще один момент по частным замерам. Поскольку не все катаются на одинаковой резине и одинаковых дисках, то замеры считаю целесообразным проводить от центра ступицы до верхней части изгиба края арки.
Marso вне форума Marso    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1799   01.04.2014, 13:42
Сообщение от Мясоед Посмотреть сообщение
Нет такой градации в ОМЕ. Есть +50 и +200кг.
А высота "лифта" зависит от массы, водруженной на эти пружины.
И усредненные замеры на +50 стоковой массы авто 45мм. Это данные АРБ.
Ну и еще один момент по частным замерам. Поскольку не все катаются на одинаковой резине и одинаковых дисках, то замеры считаю целесообразным проводить от центра ступицы до верхней части изгиба края арки.
В каталоге магазина были именно 30 мм и 60 мм.Я покупал на 30 мм.То ,что прислали меня устроило! Адрес магазина я указывал. Замер, я производил от нижнего края диска,до и после замены пружин,-как мне кажется проще и прежде всего для себя.Сегодня разница составляет около 40 мм.
Мясоед вне форума Мясоед    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1800   01.04.2014, 14:05
В каталоге магазина были именно 30 мм и 60 мм.
Пардон, склероз не подвел))).
30мм - точно. Это помимо массовых характеристик.
Перед (кг) +40/+100, зад х/+200
А вот про 60мм в каталоге ни слова.

Сегодня разница составляет около 40 мм.
Ну недельки 2 покатайте, осядет )))
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder