|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1791
17.08.2020, 05:13
|
|
584R, Это просевшие?Сильно сомневаюсь.Вы просевшие не видели.
|
|
|
# 1792
17.08.2020, 07:14
|
|
Нормальные рессоры.
|
|
|
# 1793
19.08.2020, 12:04
|
|
sandro2007, да так будет правильнее )))
Добавлено через 1 минуту
tarantula, у меня такая херня с нивой через выходные купить поставить
Последний раз редактировалось toSSko, 19.08.2020 в 12:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1794
21.08.2020, 09:12
|
|
Сообщение от toSSko
tarantula, у меня такая херня с нивой через выходные купить поставить
|
аа ну вот. уже в курсе. так если патруль чинить нормальными деталями - он вечен.
а если всякой помойкой и ставить детали от наших машин он превратится в ниву, а в плохом случае уже в уаз.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 1795
24.11.2020, 08:30
|
|
Расскажу об установки рессор с пожарки, он же Nissan Safari FGY60. Начну с хорошего. Их реально найти в продаже, в последнее время начали потрошить не так уж мало списанных в Японии пожарок. Так как спецтехника, пробег у них очень небольшой, 15-30 ткм, хранятся они всегда в сухих боксах, потому сохранность у них отличная. Приобрести их тоже не стоит огромных денег, мне они обошлись 20 тыр комплект. Сняты с машины с пробегом 11 ткм, состояние безумно порадовало, в родной краске, которая сохранилась даже под пальцами сайлентблоков. Сами сайлентблоки даже не высохли, поставил вместе с ними.
По отличиям от 160: все параметры один в один, кроме ширины листов, они на 10 мм шире, что тянет за собой небольшую переделку креплений. Так же отличаются и серьги, наши родные выполнены трапецией, у пожарки прямоугольником, т.е. пластины параллельны. Нижний палец задних длиннее на те же 10 мм, что и шире рессора, а вот верхний наоборот короче на 10 мм, видимо, у пожарки лонжерон поуже. Спереди же серьга так же прямоугольная, но здесь у пожарки видимо лонжерон наоборот шире, так что переделывать придётся всё, но не сильно.
Так же, кроме ширины листов, отличается их количество, спереди пять, сзади семь, что я считаю отличный вариант для экспедиционника или рабочей лошадки, прирост грузоподъёмности ощутимый.
На установку я потратил четыре ленивых дня в одну персону, результат очень порадовал, рекомендую
" class="imgmax">
" class="imgmax">
|
# 1796
24.11.2020, 09:29
|
|
Soomf, Забавно , по обозначению , это таки шестидесятка , но надетая на подвеску 160го , возможно и раму тоже.Но с оригинальными мостами.
Собственно , подобные гибриды шли у Иберики на раме и подвеске 260го с кузовами 61го в исполнении инкассаторских бронивиков.
Кстати , подобное встречал давненько на австралийских форумах , но там были пикапы , на такой подвеске , с кузовами 60х и 61х.
|
|
|
# 1797
24.11.2020, 10:00
|
|
Олег34, рама у них похожая, но всё таки своя, но честно, картинок не нашёл, так что не знаю насколько. Крепление двигателя, раздатки и рессор точно отличается
Добавлено через 5 минут
Не в тему, но раздатка стоит у них наша, но у крышки есть особенность, два торчащих соска
" class="imgmax">
Их назначение для меня загадка, они сообщаются между собой, но не сообщаются с картером. Сама крышка тяжеленная, литой чугун. Возможно, соски имеют отношение к водяному насосу, но не ясно как
Последний раз редактировалось Soomf, 24.11.2020 в 10:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1798
24.11.2020, 10:06
|
|
На наших тоже чугунная и тяжеленная. Два соска видимо для охлаждения. РК то по предназначению вращает привод насоса довольно продолжительное время , и стоя на месте. Видимо , что бы не перегревалась.
|
|
|
# 1799
24.11.2020, 10:24
|
|
Олег34, там в рк только вторичка КПП ведь крутится
|
# 1800
24.11.2020, 10:25
|
|
Ну , видимо , крышка работает как общий радиатор. В ней то проще реализовать , чем в крышке КПП и картере ВОМ.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|