|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 171
02.05.2014, 15:25
|
|
Radiy, Буду выдавать рулетку гаишнику и запихивать его под авто пинками...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 172
02.05.2014, 19:54
|
|
По моему бестолковому мнению вопрос повышения клиренса решается легко. Смени Альмеру на кроссовер, джып, Камаз, Белаз или что-то подобное. Всякие припарки есть припарки, которые не решают вопроса, а усуглябляют эксплуатацию авто
|
# 173
02.05.2014, 20:10
|
|
КУБАНЬ-48, Это точно! Ну а пару сантимов в данную хрень укладывается.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 174
03.05.2014, 15:11
|
|
КУБАНЬ-48,
мы ж не задираем машинку как джип, всего то пару см, чтоб мерзлые коровьи лепешки зимой движкой не цеплять
ну поднял я до величины дорожного просвета стандартной приоры, а джип мне не нужен...
|
|
|
# 175
04.05.2014, 13:10
|
|
Моё мнение - лучше не ставить никакие проставки, японцы не дураки, если сделали так, значит так надо. Иначе будет нагрузка на подвеску, т.к. отрабатывать она будет по-другому. Я для себя вопрос с клиренсом решил проще - я заменил всю подвеску по кругу, соответственно пружины и амортики все новые. Итог: машина поднялась примерно на 6 см!
|
|
|
# 176
04.05.2014, 15:26
|
|
|
# 177
04.05.2014, 17:09
|
|
Сообщение от Migustas
Моё мнение - лучше не ставить никакие проставки, японцы не дураки, если сделали так, значит так надо. Иначе будет нагрузка на подвеску, т.к. отрабатывать она будет по-другому. Я для себя вопрос с клиренсом решил проще - я заменил всю подвеску по кругу, соответственно пружины и амортики все новые. Итог: машина поднялась примерно на 6 см!
|
вот просто так, взять и выкинуть исправные стойки по кругу, чтоб машинка приподнялась?
а может и кузов не мыть, а перекрашивать когда замарается?
|
|
|
# 178
04.05.2014, 18:17
|
|
У меня они были изношены. Тут речь о том, что если машина стала ниже, значит просели пружины, а значит их надо менять. А если вместо этого ставить проставки, то этим самым вы и убьёте еще живые амортизаторы (если они еще живые у вас)
|
|
|
# 179
05.05.2014, 04:02
|
|
Сообщение от Migustas
У меня они были изношены. Тут речь о том, что если машина стала ниже, значит просели пружины, а значит их надо менять. А если вместо этого ставить проставки, то этим самым вы и убьёте еще живые амортизаторы (если они еще живые у вас)
|
как проставки могут влиять на амортизаторы???
они ставятся между стойкой и кузовом.
работа стоек от этого никак не меняется
|
|
|
# 180
06.05.2014, 09:59
|
|
Сообщение от Radiy
ага поржал.
|
Тоже не удержался. Это гайцы как, на глазок будут останавливать!? А вот у этого наверное больше 5 см Задрочатся они этим заниматься, тем более с таким штрафом. В конце концов дороги нужно нормальные делать, чтобы по ним ездить было не страшно. У меня пусть и не 5см, но резной поднимать доп-но буду.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Radiy
как проставки могут влиять на амортизаторы???
они ставятся между стойкой и кузовом.
работа стоек от этого никак не меняется
|
Неграмотная установка проставок может убить амортизаторы. Я с таким сталкивался, потому в dservice ездил, заметил к ним наши постоянно обращаются.
Клиренс поднимать хочется не только когда просели пружины, а вообще это дело полезное, учитывая наши дороги. А если подвеска просела, то подшаманить ее нужное дело.
Последний раз редактировалось Sapfron, 06.05.2014 в 09:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|