|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 171
15.12.2009, 23:12
|
|
Слав, нету Не удобно фотографировать было. Если смотреть на фото, то первый цилиндр справа.
Кстати, поршневая в норме. Поршни не болтаются, хон в цилинрах виден.
|
# 172
15.12.2009, 23:20
|
|
ИМХО. Гложат сомнения,что это из-за свечей,контакт свеча-голова,плотно прилегают друг к другу,отвод тепла от свечи в голову большой,моё мнение,что трещины в этих местах,потому,что тонкая перемычка,а вот причина-???,локальный перегрев.Олег,вопрос-ЕГР и ЧИП,что нибудь из этого делал?И ездил ли на высоких скоростях при об. превышающих 3000.
Последний раз редактировалось Эдуард Геннадьевич, 16.12.2009 в 00:17.
|
|
|
# 173
15.12.2009, 23:22
|
|
только на первом идет трещина к впускному, в двух других и туда и сюда
Олег а может просто брак , отверстие с резьбой чуть меньше, при нагреве свеча увеличивается а головка холодная , я смотрел как на заводе ставят чашки клапанов в головку , головку подогревают а чашку в охлаждают в жидком азоте помоему,
короче ясности нет
|
# 174
15.12.2009, 23:28
|
|
перегрев рядом с впускным клапаном - врядли
Олег опиши сколько пробег и после чипа и егр, ОЖ менял, какое масло,
|
# 175
15.12.2009, 23:40
|
|
Сообщение от Petrovi4
перегрев рядом с впускным клапаном - врядли
|
Почему НЕТ? Огромная температура в камере сгорания и лопнуло там где тонко.
|
|
|
# 176
15.12.2009, 23:42
|
|
Интересен именно тот факт, что трещина как раз на всех цилиндрах между впускными клапанами.
Между выпускными клапанами - либо их нет, либо они сильно меньше. Хотя перемычка там тоже явно меньше.
Градиент температур между свечей накала и впускным клапаном - действительно огромен. Впускной клапан имеет температуру чуть не равную воздуху в интеркулере. Градиент температуры со свечей огромен. А выпускной клапан нагрет сильнее, ибо выхлопные газы горячие греют. И градиент много меньше.
Получается, лопается действительно из-за резкого перепада температуры.
Другого объяснения я пока не вижу.
Выход из ситуации один - вырубать свечи накала как можно быстрее после старта двига.
|
|
|
# 177
15.12.2009, 23:47
|
|
я не металовед спорить не буду, но мне кажется что метал лопается от незапланированной, очень высокой температуры, прогар поршня например , или от разности температур(это я наверное подстраиваю под свечи накала)
|
# 178
15.12.2009, 23:53
|
|
Мысль ещё такая-я когда менял свечи,ещё установленные на Нисцане,обратил внимание,что они очень легко открутились,практически без усилия,если Олег их менял возможно новые были перетянуты,создав лишний натяг.
|
|
|
# 179
15.12.2009, 23:55
|
|
я вот про то и говорю что свеча принагреве увеличивается и может порвать что угодно(на правах версии)
|
# 180
16.12.2009, 00:01
|
|
почему тогда она рвет по пути большего сопротивления (первый цилиндр)
порвана более толстая перемычка. Не проще ли порвать менее толстую стенку - границу с выпускным клапаном
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|