Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ZUZU77 вне форума ZUZU77    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва (город такой); Авто: Х2 2.0 LE Черный (почти)
Старый #171   20.02.2009, 12:50
Сообщение от Plovet Посмотреть сообщение
но чтобы с сертификатом и без слёта с гарантии)?
1. В дальнейшем пользуйтесь поиском - в верхнем правом углу.
2. Наверное и это стоит почитать, чтобы потом небыло неожиданностью.
Аццкий клаббер
Старый #172   21.02.2009, 11:57
А ксенон бывает по цвету как галоген?

Просто телепался вчера в пробках и задолбали эти колхозники, зеркало пришлось поднять, чтоб не светили со спины в зеркало. Добил круизер с грязными фарами, блин на машину хватило, а на ксенон нет , да хоть бы омыватели поставил, саиое смешное, что светили они прямо перед ним метров на 10-15, не больше.
Ну да это не к вопросу. Обратил внимание на то, что собственно те, у кого колхозный ксенон не слепил мне в зеркала преимуществ не имели. То есть у них было видно это белое пятно, но оно видно при желтом освещении улицы. У галогена пятно не заметно, а вот если въехать в темноту, то пятна в общем-то одинвковые т.е. я не скажу что у кого-то лучше видно. Просто само белое пятно на фоне городского освещения дает ложное чувство более яркого света. Он не был ярче, он просто отличается, а галоген нет.
Те же кто слепил куда попало, аля вышеупомянутый круизер, вообще должны быть слепыми котятами т.к. у них это светит куда попало, но только не на дорогу, зато белым светом. Ну и зачем мне это пятнышко в 10 метров перед машиной на скорости 70-90.
А вот заинтересовало меня другое. Ехала одна машина, ослепления в зеркалах не было, свет был желтый, но мама дорогая, как же перед ней было светло, просто залитый светом участок. Залит еще зараза довольно равномерно. Вот что это было? Ксенон, если штатный, вроде заливает совсем ровно, тут же слабо-слабо заметные более яркие участки вдоль движения были, правда были рядом с машиной, а у машины еще и противотуманки были включены, может это было от них, не знаю. Но как мне это понравилось.
Энди вне форума Энди    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Барнаул; Авто: газированый Т-30,Каломбо,07 г.в.,свинина,все дела
Старый #173   21.02.2009, 12:04
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
Вот что это было?
100% заводской гомофокальный (линзованый) ксенон 4300К
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #174   21.02.2009, 21:50
Понятно.

Но как оно светило, как светило, ровно, ярко, четкая граница освещенной зоны. Главное, что не выделялся он из потока, мой ряд ехал быстрей и после отрыва метров в 70 я не смог его рассмотреть в зеркалах по фарам, только когда их ряд поехал быстрей я его опять увидел - по освещенной зоне.
Хотя изредка появлялась такая сверкающая фигня у него в фарах немного другого цвета, синеватого. Это я так понимаю переход света и тени на линзе так проявлялся. Но так это слабо было заметно, что я и не понял. Ехал я справа от него.
RedRet вне форума RedRet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #175   23.02.2009, 13:35
Люди, а что скажете про этот комплект? Представляет он интерес?
http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwe...375&group=5072
Diggerded вне форума Diggerded    
Клаббер-завсегдатай
Старый #176   24.02.2009, 14:02
Про этот комлект целая ветка есть на http://light.getbb.ru/viewtopic.php?...sd=a&start=130
Там народ активно обсуждает - вроде бы свет получается неплохой, учитывая небольшой размер линз, но как я понимаю ксенон в комплекте так себе,надо заменять на другой, радует что лампы можно ставить оригинальные D2S, но основной минус - надо фару разбирать... сам присматриваюсь, но как-то боязно, опыта разборки нету, а попасть на новые фары совсем не охота... может кто разбирал, поделится опытом и раскажет о сложностях
Начинающий клаббер
Старый #177   03.03.2009, 14:45
Хочу поставить противотуманки .... Мне предложили засунуть ксенон 5000 (настаивают именно на 5000). Говорят, видимость будет еще на порядок лучше. Кто-то пробовал ставить ксенон, и ощутил разницу при езде в тумане?

Последний раз редактировалось ZUZU77, 03.03.2009 в 14:52. Причина: Вырезано часть сообщения - не в тему.
Аццкий клаббер
Старый #178   03.03.2009, 15:31
А к противотуманкам-то какие претензии? К штатным фарам у меня вопросы есть, а противотуманки нормальные.
Их задача светить перед машиной, при этом еще и под туман. С этой задачей они справляются нормально. Если вопрос в том чтоб их приспособить под освещение не в туман, а совсем наоборот, то в туман машина будет слепой. Перед машиной будет приличная белая стена света и крайне плохая видимость .
Так что сначала надо определится, нужны они как противотуманки или как дополнительные лампы.
Bogor вне форума Bogor    
Начинающий клаббер
Старый #179   03.03.2009, 23:37
К сожалению, админ вырезал пол сообщения, где я объяснял разницу между родными Валео и Бош. Бош фокусирует луч лучше. А потом был вопрос по поводу 5000 ксенона (рекомендованного продавцами), будет ли он лучше именно в тумане.
Аццкий клаббер
Старый #180   04.03.2009, 00:53
Я на это и ответил. В туман этот ксенон будет давать дикую засветку и водитель выглядит слепым котенком, на фоне хорошо светящегося белого(5000 все-таки) тумана.
Если как противотуманки то галоген, если слепить встречных то ксенон.
Насколько я слышал, народ туда ксенон обычно для трассы пихает, там от него польза должна быть, а как противотуманки их потом использовать проблематично. Ну и талон техосмотра в этом случае можно в общем-то без сильного гимора получить и ксенон вроде как есть.

PS. Несколько раз крался в тумане по проселочной дороге, так даже ближний выключал, засвечивает. Ради прикола дальним с люстрой моргнул, так вообще офонарел, пришлось остановиться - так ярко по глазам долбануло. Это по утрам такое было.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail