|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 171
15.01.2009, 16:24
|
|
Дрон, у тебя лента чтоб начала греть машину надо заводить или нет?
Просто проточнику нужна заводка - он от генератора запитан и греет постояно, если темература соляры ниже +5. Солярка в нем нагревается сразу и быстро. На ленте же надо сначала прогреть толтстый слой резиновых трубок.
По идее, если ты много проехал и остановился на ноочлег, заглушил машину, у тебя в подающей линии до фильтра вообще не должно быть соляры. Она освобождается линия. Поэтому и греть там нечему. Проблема в фильтре запарафированном. Реально минут за 15-20 он тока отогревается за счет бандажа. Не менее. Быстрее и эфективнее кипятком. Соляру после фильтра напрямую не пускай во избежание засерания насоса или его поломки.
Сумировав всю тему прихожу к выводу чо самое надежное средство в зиму это бандаж на фильтр + погружной обогрев в бак (не проточник), а именно погружной. Намакон их тоже разные виды делает.
|
|
|
# 172
15.01.2009, 17:22
|
|
Сообщение от юри
а именно погружной. Намакон их тоже разные виды делает.
|
Звонил в установучную фирму в Москве, сказали не ставят погружной на Патруль. Бандаж на фильтр пожалуйста.
|
|
|
# 173
15.01.2009, 17:50
|
|
В www.anvir.org мне поставили погружные в оба бака. Звони им.
|
# 174
17.01.2009, 22:33
|
|
petr-msk:
Ничего, может кризис заставит этих горе-сервисменов работать!!!
|
|
|
# 175
17.01.2009, 23:07
|
|
Доброй ночи всем! У меня патрольчик старенький(1993г) купил летом 2007г.Прошлой зимой(достачно теплой) побаивался оставлять его на улице при -10 и ниже.Летом поставил бандаж-подогрев топливного фильтра +новые АКБ.Этой зимой при -21 заводился без проблем.
|
|
|
# 176
18.01.2009, 20:03
|
|
Да парни тяжко вам приходится с соляркой.У нас на севере таких проблем не ощущал ни разу за 5 лет эксплуатации дизелей.Даже не знаю как выглядят присадки.Патрол у меня 1,5 года, т.е. уже вторая зима,не стоит ни чего - ни каких подогревов.Машину использую каждый день.Стоит сигналка на заводку на -10 и все,и стараюсь бак держать около половины наполненным.И еще при этом не работает одна свеча накала(сломана).Морозы до -30 уже доходили,за 20 постоянно.Пока проблем не было.Но что то все одно буду ставить потом, может быть .
|
|
|
# 177
19.01.2009, 14:41
|
|
Всем привет!Юрий спасибо за помощь!У меня лента и бандаж запаралельны, Чтобы их прогреть заводить машину ненадо,стоик кнопка перед заводом авто надо минут 6 для их прогрева,как написано в инстукции.
Но я боюсь что у меня другая проблема,сегодня на улице -6,а авто заводится и сразу глохнет,и так несколько попыток.Саляру возит друг с Москвы какаято ЕВРО,у нас на работе заправляются ей Старекс и два Мерина и все работает,а у меня фигня какаето.Фильтр стоит новый,может фильтры бывают для зимы и лета,я незнаю, просто мысли вслух.Мужики помогите ПОЖАЛУЙСТА,на что сначало надо обратить внимание.Зарание всем спасибо.
|
|
|
# 178
21.01.2009, 02:40
|
|
Может, все-таки еще раз фильтр глянуть. Или патрубок после фильтра отсоед. и в канистру с солярой и посмотреть.
|
|
|
# 179
22.01.2009, 21:08
|
|
Александр, я уже так делал,машина не глохнет.У знакомого на Староксе в ТНВД стоит сетка он её чистил и машина стала пошустрей,а унас на ТНВД нет случайно такой сетки может это она забилась ,если она есть?Или может сам насос слабо сасет?Какая нибудь фигня с ним.
|
|
|
# 180
23.01.2009, 15:09
|
|
Андрей, 100% у тебя забит или фильтр парафином (хоть и новый) или линия.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|