|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 171
15.02.2013, 09:32
|
|
Насколько я понимаю, у нас установлен обыкновенный электромеханический термостат - с металлической пластинкой - размыкателем - это такая маленькая металлическая коробочка, которая массу Ж тела никак не может чувствовать.
|
|
|
# 172
15.02.2013, 11:58
|
|
Сообщение от SashaAn
думаешь оно постоянно греет, пока не сработает терморегулятор, а без ж.... тела - терморегулятор срабатывает удивительно быстро?
|
Я думаю, что количество работы напрямую зависит от мощности, которая в свою очередь зависит от бортового напряжения. Возможно тех 12.8 на ХХ ей не хватает, и хочет она 14.4
Сообщение от Андрей 1960
Так почему-ж таких "потерь" нет у обычной автомобильной электрогрелки?
Товарищ купил в "12 вольтах" простейшую - без терморегулятора - рублей за триста... Вчера "натурные сравнительные испытания" проводили. Бросил на сидушку, завел двигатель, воткнул разъём в розетку... Через полминуты - сама грелка, по ощущениям "руки без варежки" - горячая. И поверхность сидушки под ней - тоже... А "мощи" потребляемой заявлено что-то ватт двадцать...
А в это время, на стоящем рядом моём автомобиле, сидушка так и оставалась ужасающе холодной...
|
Сегодня у меня возле дома -7, включил оба попогрея и поехал. Минуты через 3, может 5, правая на ощупь была теплой.
Оставьте грелку в машине на ночь и потом утром попробуйте опять... Может тут собака порылась...
|
|
|
# 173
15.02.2013, 13:49
|
|
Думаю версия с напряжением вероятнее всего, то же не раз замечал, что на оборотах быстрее теплеет
|
|
|
# 174
15.02.2013, 16:29
|
|
Сообщение от mvd400
то же не раз замечал, что на оборотах быстрее теплеет
|
точно, газу даешь, попе теплее))
|
|
|
# 175
15.02.2013, 17:27
|
|
|
|
|
# 176
15.02.2013, 18:42
|
|
Сообщение от Абырвалг
зависит от мощности, которая в свою очередь зависит от бортового напряжения. Возможно тех 12.8 на ХХ ей не хватает, и хочет она 14.4
|
После отключения гадкого датчика тока(модели от 2010г.) напруга в нужном диапазоне (14,3 - 14,7В) всегда,в т.ч. и на ХХ при влючённых обогревах сидений! Генератор то ОГО ГО !!!
|
|
|
# 177
18.02.2013, 18:28
|
|
Сообщение от Абырвалг
12.8 на ХХ ей не хватает, и хочет она 14.4
|
не, не вариант... 26% разницы в выделеяемом тепле... и то, скорее всего, меньше разница... более того, -когда садишься - те-же самые ХХ, но уже греет...
|
|
|
# 178
19.02.2013, 21:34
|
|
Простите за офтоп, но где то в темах про сидушки кто-то описывал как отключить отьезд сидухи назад при открывании двери. Ну все перерыл никак не найду, может кто ткнет носом?
Добавлено через 12 минут
нашел...блин...
Последний раз редактировалось Vir_, 19.02.2013 в 21:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 179
19.02.2013, 22:50
|
|
Сообщение от Vir_
но где то в темах про сидушки кто-то описывал как отключить отьезд сидухи назад
|
в факе есть...
Добавлено через 1 минуту
цытата:
Кто ищет то всегда найдёт. Все эти манипуляции с кнопкой SET надо проделывать на открытой водительской двери, при включённом зажигание, тогда и два раза мигнёт и сиденья перестанут отъезжать. УРА! Спасибо всем за участие.
Итак алгоритм
- включаем зажигание, АКПП в режим ПАРКИНГ
- открываем водительскую дверь
- давим на кнопку SET более 10 секунд. В момент нажатия индикаторы загорятся, примерно через 10 сек происходит повторный мырг, означающий отключение этой долбанной функции.
Всё наслождаемся результатом, сидение больше не ездит после остановки, при открывание двери.
P.S. От себя добавлю, что похоже есть разница в этой процедуре для авто различных годов выпуска. Пробуйте проделать эту процедуру и при ВЫКЛЮЧЕННОМ зажигание, были успешные результаты и в этом случае.
Последний раз редактировалось SashaAn, 19.02.2013 в 22:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 180
20.02.2013, 15:21
|
|
Спасибо Саш! Да я тупанул, надо было по факу шерстить, а я форум ворочал. Выключил седня наконец это безобразие, но у меня получилось только с выключенным зажиганием.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|