|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 171
07.02.2009, 12:17
|
|
Лично я думаю, что с хабами дело обстоит так.
Если устройство пресловутого автохаба представляет собой обгонную муфту, то на деле продлить ему жизнь можно исключительно следующим образом. Включаем 4Н при авто режиме на неподвижном авто. Плавно трогаемся и неспеша, аккуратно едем первую пару-тройку метров. Муфты замыкаются, и дальше едем как нравится. Если включать на скорости то обгонная конструкция по идее должна получать удар, а следом и главная пара, полуоси, карданы и прочее. Если муфта винтовая, то при подключении на скорости будет испытывать перегрузку на кручение. И, наконец, любая муфта испытает перегрузки при замыкании.
Господа с техническим образованием! Критикуйте, ибо я такового не имею.
|
|
|
# 172
07.02.2009, 14:38
|
|
Сообщение от Lonjeron
А мне кажется, хабам вообще пофиг, если даже на 140км/ч втыкать 4H. Вот как себя при этом будут чувствовать передний мост и раздатка - другой вопрос.
|
если бы в момент переключения были бы хоть какие-нибудь нагрузки, то это проявлялось в виде повышенного шума, толчков, затрудненного переключения и прочее... НО ничего этого не происходит - рычаг переключается очень легко и плавно, никаких изменений в движении авто не происходит. А все потому что, имхо, в момент переключения газ сбрасывается и машина идет накатом - никакой нагрузки на раздатку нет, а разность скоростей передних колес отрабатывается дифференциалом.
Проведите эксперимент: попробуйте подключить передний привод на скорости в 30 км/ч когда хабы не включены, а потом то же самое с включенными хабами. Пока хабы не включены подключение весьма ощутимо, хотя бы по усилию на рычаге. Мне кажется, что все дело в дифференциале - он как раз и компенсирует все ударные нагрузки на раздатку и полуоси.
|
|
|
# 173
07.02.2009, 15:04
|
|
в каком дифференциале? у патрола же ж нет межосевого дифа.
|
|
|
# 174
07.02.2009, 17:29
|
|
Сообщение от vao
в каком дифференциале? у патрола же ж нет межосевого дифа.
|
а на прямой он и не нужен... речь о переднем.
|
|
|
# 175
31.07.2011, 21:56
|
|
Может не по теме,подскажите...болт в хабе с одной стороны крутится без усилия,и когда полный привод включаю трещит,с другой не крутится не хрена но не хрусти
|
# 176
27.08.2011, 03:15
|
|
лампочка полного привода
при включении 4н загорается индикатор на панели приборов,и далее при включении 4L гаснет и нет никакой индикации,но по ощущению пониженная включилась.не полный привод чтоль?передние хабы стоят в положении авто.а еще где то между 4н и 4L загорается индикатор atp,но потом и он гаснет. прокоментируйте пожалуйста опытные патрулеводы
|
|
|
# 177
27.08.2011, 22:40
|
|
Коробка, я так понимаю, автомат. При включении пониженной ставишь ее в нейтраль "N" ? Если нет, то может из-за этого загораться "atp".
|
|
|
# 178
08.05.2012, 10:26
|
|
Заметил, что при подключении полного привода появляется очень тонкое еле слышное дребезжание на ходу, при отключении становится меньше и как будто пропадает совсем если задом сдашь(передний мост из зацепления выйдет), но в последнем не уверен, может кажется просто. Подключаться полный привод как будто труднее стал, раньше на ходу спокойно, теперь только на медленном ходу или на стоячей. У кого-нибудь было такое, кто-нибудь знает в чём дело, чем чревато и как чинить?
|
|
|
# 179
08.05.2012, 11:38
|
|
Сообщение от ТульскийТокарев
болт в хабе с одной стороны крутится без усилия,и когда полный привод включаю трещит,с другой не крутится не хрена но не хрусти
|
Была такая проблема. Помогла полная переборка хаба.
|
|
|
# 180
08.05.2012, 17:59
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol