![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 171
27.07.2008, 17:03
|
|
fotostranger
По вашему расход топлива на скорости 180 и 120 одинаков?
|
|
|
# 172
27.07.2008, 18:47
|
|
Сообщение от and-kohan
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) fotostranger
По вашему расход топлива на скорости 180 и 120 одинаков?
|
Конечно жрет больше. В этой теме ни кто не призывает гонять сломя голову. В итоге каждый сам отвечает за свое поведение на дороге.
Сообщение от and-kohan
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Извените,а куда лететь выпучев глаза сжигая немерено бензина и нервных клеток?овёс,всмысле,бензин нынче дорог,а нервные клетки вообще не востонавливаются!Почитав эту ветку грешным делом подумал что попал на сайт гонщиков-экстремалов у которых девять жизней в запасе.
|
Ну не стоит преувеличивать. Я, например, вообще стараюсь не гонять. Но иногда ночью так зажечь охота ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) Ты к Фордоводам или Маздоводам на сайт сходи - вот где адреналин живет. Мы на их фоне - пенсионеры ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
|
# 173
27.07.2008, 19:43
|
|
Все праальна .. Лучше пять минут быть трусом ---- чем всю жись покойником .. ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
|
|
|
# 174
27.07.2008, 21:13
|
|
Во первых я и не говорю что всю дорогу несусь 160-180, но там где могу...
Кто хоть раз проехал МСК - СПб или СПб - МСК тот знает этот танкодром, сейчас конечно получше стало...
А вот начет мазд согласен, вот они отжигают на трассе...
А вот фокусы не люблю... мне как то не везет на них, все какие то неадекватные попадаются.... Я про себя их "фокусниками" называю и побаиваюсь...
А по расходу, ну извините- так уж получается, стабильно заливаюсь на выходе под горловину, приезжаю - стрелка на последнем делении, лампочка еще не горит... И еще раз повторюсь - максимальный расход на разгоне, а не в установившемся режиме... проверено и неоднократно по БК на разных машинах
|
# 175
27.07.2008, 22:30
|
|
|
|
|
# 176
28.07.2008, 00:22
|
|
на прошлой неделе ездил несколько раз в Тверь, решил попробовать что может моя алька (1.5 литра 98 кобылят), срелка встала недоходя 190 км/ч и дальше ни в какую, машина груженая, включеный кондей, впереди чумовой икстреил, который не хотел меня пускать, так и попался он ментам, а я дальше поехал
больше не разгонял до таких пределов, страшновато - тормоза на такой скорости вообще никакущие (после отцовского шарана, где с 200 машина встает как вкопаная), ну а так 140-160 по трасе нормально ходит, и бензин вроде не особо хавает, смешанный цикл, плюс агрессивные разгоны со светофоров, в итоге дают 9 литров
|
# 177
28.07.2008, 08:20
|
|
Всегда считал что на ниссанах одни из лучших тормозов, по крайней мере я на свои пожаловаться не могу...
|
# 178
28.07.2008, 13:03
|
|
Сообщение от fotostranger
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Всегда считал что на ниссанах одни из лучших тормозов, по крайней мере я на свои пожаловаться не могу...
|
как говорится всё познается в сравнении, после вазовской классики тормоза альмеры мне показались просто МЕГА эффективными, но после того как я летом сгонял на украину на отцовском шаране (VR6 двигатель, здоровые дисковые тормоза спереди и сзади, и когда на обгонах осаживаеш машину со 180-190 км/ч до 90-100 несколько раз подрят, а тормоза как были эффективными так и остаются) тормоза альмеры мне уже кажутся детским лепетом, ибо с большой скорости они моментально прегреваются и теряют в эффективности, это конечно всё касательно высоких скоростей и нужды в резком осаживании машины, к городе и впределе 140км/ч они остаются отличными, но всё что вышеэто уже не их стихия, по крайней мере на моей машине так
|
# 179
28.07.2008, 14:43
|
|
Видел как Таурег с 200 до 15 км/ч на МКАДе оттормаживался - впечатляет
|
# 180
28.07.2008, 15:42
|
|
с дымком? ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|