|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 171
19.12.2016, 08:24
|
|
Всем привет!! Чёта , не убедили вы меня . В субботу , было -26. Скисли оба АКБ. Тупо , замерзли. Видимо , плотность низкая и не проверишь , ибо " не обслуживаемая". Не суть . Отнес домой , подзарядил , завел. Звона нет. Работает , конечно , чуть громче , чем прогретый , но нет этого дикого лязга.
На конуне , протянул все осединения по топливным шлангам. Были слабинки. Из чего делаю вывод , где то подсасывало воздух. На холодную , видимо " садились" шланги и сосало воздух.
ЗЫ. Потек задний сальник. Вот говорили же люди , меняй сразу. Не поверил . На собственной шкуре теперь убедился. И , где то по корпусу шестерни привода ТНВД подкапывает солярка. Примерно капля в минуту . Но откуда , увидеть не могу. Снизу обзор закрывает картер переднего моста .
Потеплеет к весне , выдерну мотор ,заменю задний сальник КВ и за одно буду искать пристально , откуда капает топливо. .
|
|
|
# 172
19.12.2016, 11:50
|
|
Сообщение от Олег34
где то по корпусу шестерни привода ТНВД подкапывает солярка
|
Привет, Олег.
Это сальник приводного вала тнвд сифонит. Там, емнип, больше неоткуда.
Лучше бы его поменять, потому что часть солярки обязательно попадёт в поддон со всеми вытекающими последствиями.
На всякий случай внимательно следи за уровнем масла. Если начнёт повышаться...
|
|
|
# 173
19.12.2016, 12:13
|
|
[b]Олег34b],У йоптыть,Олег,так тупо воздушило систему?!Конечно тоже будет неравномерная детонация,похеже на то когда сбито зажигание .Аккумы то хоть оттаяли?А то замерзший как то не по фенхую заряжать ...
|
|
|
# 174
19.12.2016, 12:19
|
|
Федор , привет! Вот спасибо тебе за диагноз. Я всю голову себе поломал , откуда там может течь. .
Блииин. Придется теперь жить " по обстоятельствам". Думал , до тепла дотяну. Может повезет...
Добавлено через 3 минуты
БАTRUCK, Привет Андрей!. Да , похоже был воздух не много.
А там и заряжать не пришлось. Пока сбегал в гараж за модным бошевским зарядным. Оно там " дюже умное " само определяет уровень зарядки и показывает на индикаторе сколько вешать в граммах. Так оно показало , что АКБ не разряжены. Постоял акк 15 минут буквально , и зарядное отрубилось с диагнозом " заряд полный". Со вторым , та же история.
А так то , да , оттаяли. Пока бегал за приблудой тудя - сюда , отогрелись помаленьку.
Последний раз редактировалось Олег34, 19.12.2016 в 12:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 175
19.12.2016, 14:45
|
|
Олег34,
Привет.
Перед тем, как запускать - включай подфарники на 10 минут. Будут крутить аккумы.
А еще ЛУЧШЕ : ставь котел 220 В на 3 КВТ -вещь!
У меня в гараже с 3153 и Куде было около -15 зимой и с Северсом (и с таймер розеткой )дизель отлично запускался на Звере 77А/ч.
Сейчас воткнул в УМЗ Лунфэй на 2 КВТ (надо было на 3 брать !) - сапсем кайф ,- он с помпой !
А стук на холодную тоже в начале напрягал,- особенно "стрекот" при резком разгоне . После замены и регулировки распылителей исчезли кузнечики.
Ну и по сальнику КВ: я купил (по каталогу)простой в начале ,а у меня " в крышке" впаян . Решил все-таки подождать родного и заменил перед установкой маховика - не пожалел .
И у тнвд ,коли потек есть ,- может "подсасывать и воздух":тогда и какой угодно грохот из-за "опережения плавающего" может появляться.
|
|
|
# 176
19.12.2016, 15:43
|
|
Володя , привет!. Не будут. Увы , там проблема под названием , сам себе злобный буратино. Летом , усадил сначала один , потом и второй АКБ в 0. На волге , забыл выключить долбанные фары. Высосало оба АКБ по очереди.
Вот и хворают теперь , на морозе. Плотности , видимо , не набирают.
Котел конечно - вещь. Но мне не уклюже. Дом пока не достроен , живу в квартире. А там не с руки с переносками бегать. Да и морозы такие у нас , скорее аномалия. Можно пару - тройку раз и потаскать АКБ домой - из дому. Тем более , что проблема начинается " за - 20" с ветром.
Какой сальник уменя , я не знаю достоверно. Подозреваю , что тоже , одно целое с крышкой. В общем , выдерну мотор , буду уже по месту мороковать.
А куда и как ты котел врезал?? Хотя бы " на пальцах".
|
|
|
# 177
19.12.2016, 17:09
|
|
Северс врезал забор из блока сзади с левой стороны есть пробка . В нее штуцер и на Северс . Тот котел замороченный : шарик -клапан внутри стоит для перекрывания обратного тока жижи при "термосифоне".
Пришлось авто ставить строго в одном месте : наклон котла 7 градусов (чтоб шарик сам скатывался к отверстию и не давал антифризу в блок идти).
А с котла в головку ,-там, где обратка печки заходит. Котел был закреплен на колоколе снизу поперек хода -другого места не нашел из-за тесноты .
У меня еще и краны стояли на шлангах печки и их перекрывал +открывал при работе котла . А при запуске перекрывал ветвь " с котла на шланг обратки печки" , чтобы не нарушать циркуляцию. Печка с котлом работающим НЕ ПРОГРЕВАЛАСЬ.
С блока пробка -заглушка очень неудобно стоит и пришлось типа штуцера и болта полого (как на шланге с насоса гидроусилителя) мудрить иначе закрутить туда (в блок) что-то проблематично.
Но тебе советую ставить Лунфэй 3 КВТ с помпой (я себе за 1600 р (2 квт) взял. Но у китайцев все " с запасам" пишется, а на самом деле там 1-1.5 квт в реале . .
А Куде -чугуняка и 240 кг !
И китайца можно всяко ставить : помпа качает сама антифриз.
Че-то не нашел фотки котла -на Уазбуке выкладывал ,а в ноуте нет . Может на старом компе остались - завтра гляну там .
|
|
|
# 178
19.12.2016, 18:11
|
|
Лунфей 2 КВТ
|
|
|
# 179
19.12.2016, 23:45
|
|
Сообщение от Олег34
Чёта , не убедили вы меня
|
Привет,братуха!Меня тоже,поэтому и молчал.Не знаю как стучит КуДэ,но очень хорошо-Ауди дизельная,что была,там действительно,"хоть святых выноси"...
Хорошо если нашел и решил проблему....на счет сальника ТНВД,не катайся,меняй, и желательно самому убедится что не болтается вал....из за чего то он износился же...
Добавлено через 9 минут
Да,не знаю как в других регионах во время холодов,но - 20,у нас это хорошая зимняя погода и дизеля заводятся нормально,мой кстати то же,без подогрева.Но подогрев считаю любому мотору необходим...по зиме
Последний раз редактировалось Радон, 19.12.2016 в 23:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 180
20.12.2016, 08:36
|
|
fisherman2101, Офигеть! Замороченная схема. Спасибо за наводку. Буду мотор вынать , врежу эту лабудень. Сейчас там , ни к чему не подобраться.
Радик , привет , дружище. Я и не говорю , что прям арктический холод. . Просто , все , что ниже -20 , для моих теперешних АКБ , это состояние гибернации. А так , на теплых из дома , пускается с пол пинка.
" Не ездий " хороший совет . Но , не выполнимый в теперешних условиях. Патрулик на сегодня , единственное транспортное средство.
Да и не факт , что по валу ТНВД там течет. Все собираюсь хитрое зеркальце изготовить , что бы полазить с ним там.
Там ситуация с мотором не простая. Он долго лежал , подготовленный к установке. Мог сальник сам подсохнуть. У меня так было с сальниками полуосей и с задним КВ . Машина очень долго стояла. Сальники высохли и потекли. Потом прошло. .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|