|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 171
28.07.2008, 17:33
|
|
Нет-нет, все понятно. Но я не хочу в таком раскладе именно максимальных оборотов. И сейчас, когда обкатка, и потом. Зачем каждый раз с первой на вторую переходить на 5000-7000 оборотов? И так далее. Это не выход.
|
|
|
# 172
28.07.2008, 17:50
|
|
Какая-то хрень
на тест-драйвных и на своей такого не было
|
|
|
# 173
28.07.2008, 19:20
|
|
У меня такого не было, крутиться до туда до куда продавишь педальку...
|
|
|
# 174
29.07.2008, 09:13
|
|
У меня тоже иногда субъективно то едет, то нет. Причем это может быть на одном и том-же баке бензина (на который я грешил) и в течении одного дня. Однако ограничения по оборотам у меня нет. Т.е. при "тапке в пол" двигло до максимума крутится... Лично я списываю это на "адаптивность" коробки, т.к. обычно "тормознутость" появляется после "тошнения" в пробке. При загородной поездке машинка раскачивается довольно быстро.
|
# 175
29.07.2008, 10:14
|
|
Вчера ещё поэксперементировал. Оказалось, что для того, чтобы машина ехала резво, достаточно два раза на месте включить зажигание, не заводя двигло. Машина может быть холодная и горячая, без разницы.
После этого летит, реакция на газ отличная, обороты без ограничений. Стоит после движения выключить двигло и машине постоять больше минуты (субъективно), процедуру надо повторять. Сел, включил, лампочки проморгались, выключил, опять включил, завелся и поехал с кайфом.
Собака, умереть и не встать.
|
|
|
# 176
29.07.2008, 10:24
|
|
Попробую твой метод, хотя это ИМХО такой метод решения проблемы - идиотизм.
|
# 177
29.07.2008, 11:17
|
|
IgorNN
Думаю это конкретно твой случай.
Так как у меня при нажатии на газ обороты поднимаются до 5-6 тыс.
А ощущение динамики вещь субъэктивная.
Иногда просто зависит от того кто рядом в потоке двигается.
Так что думаю если у тебя двиг. не поднимает обороты выше 3000 , то надо однозначно к ОД...
Может проблеммы с мозгами у машины, может включается какя-то защита у вариатора.
|
|
|
# 178
29.07.2008, 13:00
|
|
По моим наблюдениям, то, как активно двигатель подбрасывает обороты, зависит от скорости нажатия педали.
Жмешь плавно - действительно, выше 3-х тысяч не идет, даже если до упора дожать.
Порезче топнешь - сразу 4-5 тысяч выдает.
|
# 179
29.07.2008, 20:28
|
|
Согласен с автором в части взаимодействия работы программы управления вариатором и пользователем, тобишь водителем.
Мне, программисту по среднему образованию, крайне сложно понять и приспособиться к этой коробке. Пробег вот уже близится к 25 тыкам, а до конца я её так еще и не понял. Нет, обгона и т.п. прочее более менее удаётся совершать, но такого полного взаимопонимания, как было с 4АКПП Короллы, с этой коробкой добится пока не удается.
Именно в связи с этим я создал опрос про варик_vs_5акпп.
|
|
|
# 180
29.07.2008, 22:36
|
|
Ну вот сегодня специально вечером испытывал.
Ну так вот ... нажал... ускорение, чуть еще придавил, есть небольшое зависание, которое можно обойти "подгазовывая", а затем хороший подхват.
Ну как объяснить, на уровне 10 сек до 100 км. ;) Как для меня это достаточно быстро. После механики для меня все в норме.
Может вариатор ближе по ощущениям к механие
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|