![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 171
28.07.2008, 12:54
|
|
Сообщение от Old-62
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ужас.Это не езда,а содо-мазо какое-то.Мужики,без обид,но.по-моему,так недьзя.Свихнешься к ХХХ Лично я проехал около 7000,лил только 95-й Алтимейт,или как его там,ни разу не приходило в голоуву послушать ,как он ,рычит после этой заправки или после той.Вы зачем машину купили,с ума сходить или ездить?![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
Ну, это если ее стетоскопом слушать - тогда да, это уже паранойя ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) А так - все равно же на ней едешь и слышно как мотор работает...
|
|
|
# 172
04.08.2008, 21:52
|
|
мне кажется если заправляться 92 бензином, то вырастет расход топлива. А свечи можно не жалеть, все равно на 30000км поменяют.
|
|
|
# 173
27.08.2008, 12:17
|
|
95-й лукойл экто
|
|
|
# 174
11.09.2008, 21:10
|
|
Чего-то у меня со звуком мотора обратная ситуёвина. Залил таки наконец 92 и оказалось что на динамике это почему-то не сказывается, но сказалось на звуке. Теперь он стал прилично тише, как-то резко ушела высокочастотная составляющая. Типа раньше было з-з-з-з-з, а теперь р-р-р-р-р. Он как-то мягче звучать стал, как будто шумоизоляция под капотом некоторая появилась ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) . Это нормально или нет? Расход вроде и не увеличился.
Заправки только Лукойл.
|
|
|
# 175
12.09.2008, 01:01
|
|
Если кажется, креститься надо ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) ) Я тут по городу личный рекорд поставил 11.5л/100, т.е. проехал по сентябрьским пробкам 450км на 52л 92-го ![Cool](images/smilies/classic/cool.gif) . За городом обычно больше получается, т.к. там скорости другие, не крутить движок до свиста, и кушать будет умеренно.
Насчет Лукойла, заливал 92-й Экто для мото-техники в бак прозрачный, постоял 3 недели с переменным использованием, выпал осадок типа олифы. На сибнефти тверской области и мтк бутово такого не разу не видел. Хотя закупался аналогичным образом. Понятно, что всё сгорит, но был удивлен неприятно.
|
|
|
# 176
18.09.2008, 09:41
|
|
Предлагаю добавить темку по качеству бензина на заправках. Не кто на чем ездит, а кто у кого заправляется. (сори если уже есть такая). Ну и по дополнительным бонусам на заправках (карточки, скидки, бесплатный кофе-бутерброды или платный, ну очень ффкусный ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Можно бы и голосование по заправкам (Лукойл, БП, Юкос, МТК, и т.д. и т.п.) но могут расценить как рекламу ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
|
|
|
# 177
24.09.2008, 10:02
|
|
Ну проверка 92 прошла как-бы это сказать странновато. Я бы сказал я сильно озадачен.
В общем заливал полные баки и 92 и 95.
Что у меня происходит на 92:
1. Динамика не меняется вообще, ну совсем никак.
2. Звук становится тише(глуше).
3. Детонация на стоящей машине сильно меньше (на 95 слегка присутствует, но это если придираться конечно ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) )
4. Вот это самое непонятное - расход!! Кто сказал что он на 92 должен увеличится? Сейчас на 95 расход ну никак не меньше 12 литров, скачет 12-13. На 92 расход 10-10,5 т.е. он падает на 20%. Это очень много, я не понимаю, такой разницы быть не может. С учетом того что на 95 больше повезло, в меньшее количество пробок вляпывался, плюс обе заправки не включался кондиционер. На 92 и пробок чуть больше собрал и кондиционер часто включался.
Какие будут мысли?
Заправка только Лукойловская.
|
|
|
# 178
24.09.2008, 10:48
|
|
Закрадывается мысль: БАДЯЖАТ ![Twisted](images/smilies/classic/twisted.gif)
|
# 179
24.09.2008, 13:00
|
|
Сообщение от Fenix747
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ну проверка 92 прошла как-бы это сказать странновато. Я бы сказал я сильно озадачен.
В общем заливал полные баки и 92 и 95.
Что у меня происходит на 92:
1. Динамика не меняется вообще, ну совсем никак.
2. Звук становится тише(глуше).
3. Детонация на стоящей машине сильно меньше (на 95 слегка присутствует, но это если придираться конечно )
4. Вот это самое непонятное - расход!! Кто сказал что он на 92 должен увеличится? Сейчас на 95 расход ну никак не меньше 12 литров, скачет 12-13. На 92 расход 10-10,5 т.е. он падает на 20%. Это очень много, я не понимаю, такой разницы быть не может. С учетом того что на 95 больше повезло, в меньшее количество пробок вляпывался, плюс обе заправки не включался кондиционер. На 92 и пробок чуть больше собрал и кондиционер часто включался.
Какие будут мысли?
Заправка только Лукойловская.
|
Вопреки расхожему мнению, расход на 92-м должен упасть!!!
Поскольку теплотворная способность, а соответственно и работа при сгорании, у 92-го ВЫШЕ, чем у 95-го. Повышение расхода происходит лишь тогда, когда увеличиваешь размеры камеры сгорания для снижения степени сжатия (например, ставишь дополнительную прокладку, как это описано во многих источниках для перевода отечественных машин на 92-й).
У меня после 14-15 по городу и 10-11 при смешанном (город-трасса 50:50) при переходе на 92-й стало 12-12,5 по городу (с длинными пробками до 13) и 9-9,5 при смешанном.
Правда, урчит на 92-м погромче. Мой 95-й и 92-й - оба с Лукойла (в Перми Лукойл марку держит), так что в качестве не сомневаюсь.
Еще на 92-м зимой, когда в снежной каше стартуешь, надо обороты повыше держать, иначе постукивает.
Кроме того, по старой работе, связанной с замерами октанового числа на установке УИТ, знаю правило: если при заправке 92-м будешь ездить на оборотах, выше на 300-500 об/мин, чем при заправке 95-м, для двигателя это абсолютно одно и то же, поскольку "октановое число" - это относительная единица, напрямую зависящая от оборотов.
Так что тем, кто "крутит" мотор до приличных оборотов, 92-й рекомендовать можно смело. Тем же, кто ездит на очень низких оборотах (переключается ниже 3000, по прямой ездит ниже 2000) следует на газ давить нежнее или заливать 95-й (при условии надежного качества, т.к. я слышал, что многие, особенно в Москве, переходят на 92-й из-за низкого качества 95-го).
|
|
|
# 180
24.09.2008, 14:46
|
|
Сообщение от Fenix747
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 4. Вот это самое непонятное — расход!! Кто сказал что он на 92 должен увеличится? Сейчас на 95 расход ну никак не меньше 12 литров, скачет 12-13. На 92 расход 10-10,5 т.е. он падает на 20%.
|
Ну, скажем так, у меня расход получается в диапазоне от 8.5 до 14.5 литров на сотню. Это всё из-за разного количества пробок, загруженности дорог, стиля езды и т.п. Так что, заправив однократно, я бы не стал делать выводы о том, что 92 более экономичный.
PS кстати, не указано, это обычный лукойловский бензин или «экто».
PPS на «фальшивых» лукойлах (таких много даже в Москве) часто недоливают бензин, поэтому, если судить по чекам, а не по компьютеру, расход может оказаться больше.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|