|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 171
09.01.2008, 19:11
|
|
Если есть у знакомых диски не родные и такая резина, то попроси у них такие колеса и сгоняй на них на ТО-1, лучше 2. А когда получишь к оплате счет на доп. регулировки и замеры это и будет той бумагой. Причем не дешевой. Можешь тогда и в суд пешком сходить, и не один раз пешком сходить, машина будет у них заложницей пока не оплатишь или в суде не победишь. Пока же все делают наоборот. Хотя на родных дисках может и прокатить.
Последний раз редактировалось Nok_70, 09.01.2008 в 19:33.
|
|
|
# 172
09.01.2008, 21:21
|
|
Сообщение от Anubis
Эх, вот бы получить письменное уведомление о снятии с гарантии если на машине стоит резина не 215/60 а 225/65!!! Я бы много отдал за эту бумажку!!!!
|
Этого достаточно?
|
|
# 173
09.01.2008, 21:26
|
|
У меня стоят диски с штатным размером(5/114.3 ет 45) и покрышки 225/65 17. Для данного типа авто возможна установка и 18 и 19, и кажется 20 радиуса колёса, только чем больше диск тем ниже покрышка... Ни каких претензий у дилера нет.
И потом, не путай, регулировки и гарантийный ремонт. Оплачивать "доп. регулировки" ты будешь только в том случае, если ты дал на их выполнение ПИСЬМЕННОЕ согласие!!!!
Так что я имею в виду немного другую бумажку... В ней должно быть чёрным по белому написано, что ОД снимает подвеску авто с гарантии из-за того что, на авто установлены колёса большего диаметра.(при условии, конечно, что колёса влезают в колёсные арки и не задевают за элементы кузова или подвески). Вот такую бумажку вам НИКОГДА не дадут, т.к. это заведомо проигрышный вариант в суде.
|
|
|
# 174
09.01.2008, 21:43
|
|
Сообщение от Anubis
Нужна официальная бумага с подписью и печатью ОД.
|
Ну если тебе нужна такая бумага, то напиши в НМР письмо с вопросом о 18,19,20 и нерекомендуемом размере резины. Получишь официальный ответ.
Кстати, печать не является обязательным атрибутом официальной бумаги.
ЗЫ. А не может быть объяснением отказа в ремонте подвески и ступиц по гарантии при применении колес отличных от рекомендуемых, изменение массы этого колеса?
ЗЫ.ЗЫ. Скорее всего проиграет в суде потребитель.
Сообщение от Anubis
Самое интересное!!!
|
Самое интересное другое!
Ради интереса взвесь штатное колесо и колесо с такими же посадочными размерами от KOZEI. Если так рассуждать, то гарантия на подвеску с колёсами KOZEI должна увеличиться - т.к. их вес меньше - нагрузка на подвеску меньше - гарантийный срок БОЛЬШЕ!!!
|
Читаем внимательно? Я говорил об изменении массы колеса, а не ее увеличении. И потом, выяснениями почему так, ни кто не будет интересоваться, просто и коротко скажут: потребитель нарушил условия эксплуатации авто, которые выражались в применении рекомендованного размера колес и всееее ... Приплыли!
Кстати!!! Так на будущее(я с этим уже сталкивался) ГАРАНТИЙНЫМ признаётся только заводской брак, а если у тебя рассыпется подшипник ступицы или тяга рулевая погнётся - это не гарантийный случай!!!
|
Я тоже сталкивался, кстати. Если рассыпется подшипник в течение 100.000 км то его заменят по гарантии, а вот если тяга рулевая погнется от внешнего воздействия, ремонт действительно оплачивать потребителю.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 17.06.2008 в 13:14.
|
|
|
# 175
10.01.2008, 15:59
|
|
Сообщение от Anubis
Ну поставь 225/65/17 он тоже подходит, и машина на них лучше смотрится
|
Перестаньте, в конце-концов! Вы рекомендуете ставить НА ЗИМУ покрышки, которые ШИРЕ штатных! Это неграмотно и даже опасно. Например, на дороге, покрытой снежной кашей. Термин "слэшплэнинг" Вам знаком? Да и в банальном сугробе широкие покрышки только мешают. Разменивать управляемость при обгоне и проходимость на внешний вид? Не знаю, не знаю...
ЗЫ Ссылка по теме, там есть общие рекомендации...
http://autoreview.ru/archive/2005/21/tyres/
|
|
|
# 176
10.01.2008, 19:40
|
|
Сообщение от FarEaster
В Ниссане на Таганке сказали, что ставить нештатный размер низя, можно слететь с гарантии на ходовую, поэтому поставил на зиму штатный размер 215/60/17 TOYO Tranpath по 5900 рэ. доволен. хотя конечно считаю более правильным размер 225/65/17 как у RAV4, и смотриться лучше и стоит дешевле (например Dunlop SJ6)
|
Я себе поставил 225/65/17 Dunlop SJ6. Чудесная резина! Машина смотрится серьезней при этом проходимость замечательная ! Проехал уже 2600 км. Катался по горам в Карпатах , машина загружена 4 пассажирами + багаж. Гребет по глубокому снегу в гору без проблемм! На трассе разгонял до 180 км\час - тоже без проблемм, и запас ходу еще был значительный. Кстати рассход от 10-12л. до 12- 13.5 л (трасса-город).
|
|
|
# 177
10.01.2008, 22:42
|
|
А поездив на той резине, что установлена на заводе, я сделал вывод,
|
На заводе ставят ЛЕТНИЕ шины - об этом в инструкции по эксплуатации написано.
Допустимые размеры шин также указаны в документации.
Бумажку о снятии с гарантии никто не даст, а каждый случай будут рассматривать отдельно, и если посчитают, что виной неисправности является нарушение правил эксплуатации - использование нерекомендованного размера резины - то по гарантии чинить не будут. Отсутствие связи между нарушением правил эксплуатации и неисправностью будет доказывать потребитель, скорее всего через судебную автотехническую экспертизу. Платит за нее проигравший в суде. Удовольствие недешевое. Но если есть час и натхнення (время и вдохновение) - вай нот.
Кстати, в случае ДТП нарушение правил эксплуатации - повод для отказа в выплате.
Во всяком случае так обстоят дела в Украине.
А так конечно - кто может запретить мне за мои деньги поставить диски/резину, которая мне нравится?
|
|
|
# 178
10.01.2008, 22:44
|
|
Добрый вечер.
Подскажите, у кого есть информация подкрепленная практическим опытом по покрышкам Scorpion ATR или Scorpion ST, как они ведут себя на асфальте, на снегу и на бездорожъе. Еще интересует шумность этих покрышек.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|