|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 171
23.07.2009, 15:26
|
|
довольно длинный болт М6 под ключ на 10
|
|
# 172
23.07.2009, 15:33
|
|
Вот я тут скрин с книжки сделал.
http://album.foto.ru/photo/667704/
тот который stopper bolt?
И его прям надо вкрутить по максимуму?
P.S. Алексей извини, что пытаю тебя
|
|
|
# 173
23.07.2009, 15:37
|
|
он самый. на нем еще контрогайка есть, я его полностью снял и контрогайку выше накрутил и ей зажал до упора
|
|
# 174
23.07.2009, 15:39
|
|
А если из колдуна этот стопорный болт полностью выкрутить, тормозуха не польется? А то один буду, если чо, прокачать не смогу тормоза.
|
|
|
# 175
23.07.2009, 16:15
|
|
ничего не польется
|
|
# 176
23.07.2009, 17:56
|
|
Только из гаража.
Чтож, Алексею спасибо! Теперь знаю, в каком направлении копать.
Отвернул болт этот стопорный, у меня почему-то там был болт с внутренней головкой под шестигранник. Решил заменить его на обычный болт.
Начал закручивать. Постепенно закисший колдун начал утопать, по мере закручивания болта. А потом, без особых усилий, лопнул стопорный болт... мать его... Но чтобы понять, есть ли эффект я замотал проволокой эту пластинку к телу самого колдуна. Всё равно, что и вкрученный стопорный болт, только не так надежно.
Проехался. Тормоза стали лучше. Берут выше, машина тормозит резче. Если топнуть педаль тормоза в пол, машина останавливается явно быстрее, жопу значительно меньше подталкивает.
Кароче, теперь придется снимать полностью этот колдун, высверливать из него этот болт, а потом нахрен заглушу на полную его и буду радоваться нормальным тормозам.
P.S. абс работает в лучшем виде. И, кажется, в первые в жизни я услышал, как работает АБС задних колес. Наконец!
|
|
|
# 177
10.08.2009, 15:47
|
|
Тормозные диски
Задумался о замене тормозных дисков, хочу поставить большего диаметра и другие суппорта, чтоб перейти на 17-е колеса, диски хотелось бы DBA 4000 серии, может кто сталкивался с такой проблемой?
|
|
|
# 178
11.08.2009, 14:59
|
|
вакуумный насос
в "умной книжке" толком не сказано как влияет вакуумный насос на тормоза.При проверке вакуумного усилителя по той же книжке вывод-все нормально,а тормоза слабенькие.На холодную слышен стук в районе этого насоса.могут быть плохие тормоза из-за вакуумного насоса?или искать причину в усилителе?Если дело в насосе,то он меняется целиком или есть ремкомплект?Втулку я понял можно выточить.
|
|
|
# 179
11.08.2009, 21:10
|
|
Сообщение от chumak-07
быть плохие тормоза из-за вакуумного насоса
|
Если с вакумником что то не так, то педаль будет очень тяжелая, замучаешся тормозить.
В первую очередь попробуй тормоза прокачать, а если давно не менялась тормозная жидкость то замени ее, хотя если честно от старой жидкости тормоза не меняются радикально. но все ж, одной проблеммой меньше, и только потом ставь диагноз, ну и само собой колодке в норме.
Я накатал со щелкающей помпой уже около 40 000 км, тормоза зверь, от лени менять пока ничего не буду .
Корень.
|
|
|
# 180
12.08.2009, 17:24
|
|
Полазь поиском - год назад вылаживал специально подборку по вакумному насосу. В 2-х словах - за 3.0Di не знаю, но на RD28 он почти у всех кончается у кого пробег за 100 000 переваливает. Втулка изнашивается.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|