|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 171
22.05.2009, 13:21
|
|
Сообщение от Maxie Max
Не дает покоя мысль поставить вентилятор сверху на интеркулер. Ставил ли кто из наших? Желательно от отеч. машин, чтобы подешевле и легко было заменить . Эта тема продвигается австралийцами, говорят что интеркулер лучше охлаждается в сильную жару.
|
Давно пытаюсь решить... вентилятор не проблема - на разборке с любой японской пузотёрки плоский, как фанера (примерял кондиционерный от дизельной Королы 90г.в.) - проблема как его подключить, чтобы сам включался, когда охлаждение нужно... Какое врезать термореле ПОСЛЕ радиатора интеркулера... На сколько градусов должно быть включение... Вариант через кнопку из салона - последний...
|
|
|
# 172
22.05.2009, 13:27
|
|
Я как раз рассматривал подключение кнопкой "ON DEMAND", ну или через + на замке и реле, чтобы всегда работал, да и все. На разборку что ли съездить...
|
|
|
# 173
22.05.2009, 13:34
|
|
Вить а может не городить огород просто побольше козырек на капоте поставит я видел от субару неплохой такой.
и второй вариант вкл выкл это флажок т.е. делаешь флажок он же размыкатель- набрал скорость флажок от напора разомкнул (на скорости хватит обдува если козырек увеличить) скорость упала замыкание, флажок или подпружинить или своим весом оттарировать
|
|
|
# 174
22.05.2009, 13:40
|
|
как раз на скорости он нафиг не нужен, а вот когда в жару в гору ползёшь, или в пробке, или особенно на пониженной да в говнолине... Вобщем большой заборник никак не спасёт...
|
|
|
# 175
22.05.2009, 13:43
|
|
Сообщение от Maxie Max
Я как раз рассматривал подключение кнопкой "ON DEMAND", ну или через + на замке и реле, чтобы всегда работал, да и все. На разборку что ли съездить...
|
там в 20 сантиметрах и блок предохранителей, и куча реле (рядом с кулером)...
|
|
|
# 176
22.05.2009, 14:41
|
|
На RD28 вентилятор срабатывает как раз на скорости за 90.
|
|
|
# 177
23.05.2009, 15:40
|
|
Вить ты там не обиделся.
Сегодня нашел тему в москве тюнили порше так ему в хвост вообще воздушный поток тяжело загнать, что придумали ребята - они поставили на интеркулер 4 вентилятора от компьютера.
я глянул что из себя представляют эти вентиляторы
у нас размер радиатора интеркулера 15-23 см ставится вентилятор сверху радиатора он мешать не будет ничему размером 14х14 или кто хочет 4 шт 7х7 см
короче потребление тока небольшое размер особенно толщина от 1см до 2,5 см
производительность примерно около 40 литров в секунду если правильно посчитал и наработка от 30 000 до 60 000 часов
думаю себе такое сделать
|
|
|
# 178
23.05.2009, 16:51
|
|
Коль - с чего бы - пошел закусил и читать начал слева направо
По поводу компутерных кулеров - имхо толку 0 целых чуть больше х.. десятых... Если ставить, так большого диаметра, чтоб дул, как Ан-24... Охлаждать - так охлаждать...
Решил себе без датчиков мастырить напрямую от РЕЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ БЛИЖНЕГО СВЕТА ФАР (еуро) - как раз включается во время запуска движка... А на зиму отключать буду...
|
|
|
# 179
23.05.2009, 17:38
|
|
Сообщение от Petrovi4
я помастырю может время будет цена моторчика 200 р если что выкину нежалко а самое главное резать пилить ненадо ничего.
а по поводу евросвета идея оч. хорошая
|
где-то на австралийском сайте стырил - так буду делать, закреплю саморезами к крышке обязательно вместе с дифузором... (видно в обычном режиме)
Последний раз редактировалось Vaha, 08.05.2018 в 17:14.
|
|
|
# 180
23.05.2009, 18:17
|
|
На разборке кулер охлаждения радиатора кондёра от пузотёрок - я уже примерял от тойоты королы, но его не продавали...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|