Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vazha вне форума vazha    
Клаббер-завсегдатай
Старый #171   01.10.2010, 01:17
Сообщение от JonnyBil Посмотреть сообщение
один?
они же только парами меняются.
Это когда за денежки владельца - парами, а за счёт производителя - по одному...
sashabu вне форума sashabu    
Начинающий клаббер
Откуда: Могилев, Беларусь; Авто: Nissan Pathfinder 2005 2.5
Старый #172   01.12.2010, 00:17
Народ, а кто-нибудь уже приводные ремни менял? Надо ли при этом ролики менять, проходят ли они две жизни ремней? Пробег 170000, дизель
sana вне форума sana    
Клаббер-завсегдатай
Старый #173   01.12.2010, 06:47
Сообщение от sashabu Посмотреть сообщение
кто-нибудь уже приводные ремни
мне на ТО60 приговорили к замене приводной ремень генератора

сунулся в экзист там цена ремня оригинального 1100, а ОД объявил цену 850
я согласился заказать ремень у ОД и у него же произвести замену ремня вместе с заменой рычагов по гарантии

заменили, а так как я в экзисте пробивал ремень, то на номерок то гляжу, а он не оригинал от Пата.
ремень который мне ОД привез и поставил, не такой как у экзиста оригинал и ставится на какую-то одну модель ниссана я таких названий и не слышал

проехал 1000 км оппа засвистело-запоскрипывало под капотом, сначала думал замок капота, капот поднял фиг там свистит именно замененный приводной ремень генератора
я к ОД, грю вот какую то фигню мне поставили неоригинальную теперь скрипит ну или ролики докучи надо было менять с ремнем (хотя на прежних ниссанах ремни менял, а ролики ни разу)
ОД погнал на экзист типа там пишут всякую фигню мы вам поставили самый оригинальный ремень от Пата, а то что он через 1000 км растянулся так надо подтянуть и это делается всегда, а ролики менять не надо это не мицубиси паджеро
в общем давай меня записывать на подтяжку ремня, типа нужен подъемник и ремень снизу там как-то подтягивается :О))) я пытался сказать что чего там снизу лезть если вот он ремень вот ролики да куда там
приехал через день, операция заняла 15 минут с заездом-выездом, никто ничего не поднимал, открыли капот и подтянули :О)) чего и следовало ожидать, стоило 300 рэ
проехал еще тыщи 3, не свистит :О))
Kolyma вне форума Kolyma    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: СПб; Авто: Nissan Pathfinder 2,5TD АТ LE 2006,webasto
Старый #174   01.12.2010, 13:48
Сообщение от NISSANя Посмотреть сообщение
Пробег 36 тык. Не мог нарадоваться "утюжной" стабильности Патефона на разных колейностях...
Сегодня забрал его после замены амортизатора и сразу почувствовал расхлябанность в повадках.
Эффект плацебо?
Один аморт теперь новый, новая пружина(они в сборе идут). другая сторона - эффективность процентов 60-70(хотя как ездить). Лучше менять оба конечно.
В таких случаях у ОД можно с гарантийшиком за долю малую договориться почти всегда.

Добавлено через 3 часа 42 минуты
В смысле, по поводу второго аммортизатора=)

Последний раз редактировалось Kolyma, 01.12.2010 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение
Маздаич вне форума Маздаич    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Был Nissan Pathfinder 2,5 dCi AT LE
Старый #175   01.12.2010, 17:20
Сообщение от sashabu Посмотреть сообщение
Надо ли при этом ролики менять
если проблем с роликами нет, менять их не зачем... пусть себе крутятся...
а ремни легко меняются за полчаса с 15-ти минутным перекуром...
и меняй их сразу парой...
sashabu вне форума sashabu    
Начинающий клаббер
Откуда: Могилев, Беларусь; Авто: Nissan Pathfinder 2005 2.5
Старый #176   01.12.2010, 22:20
Спасибо, ремни буду парой менять, осталось только выбрать. Есть оригиналы 11720-EB300 и 11950-EB300, а есть контитех по цене в 3 раза интересней. Я на прошлую машину грм контитех ставил, это же подразделение continental. До этого всегда менял и ролики, но они стоили по 20 у.е., а тут ролики почти по 100, вот и задумался, раз они дорогие, то и на долгую жизнь их, наверное, заложили. А там где дешевые, так и менять их каждый раз надо.
selspb вне форума selspb    
Клаббер-завсегдатай
Старый #177   10.12.2010, 23:15
Сегодня интересовался как нынче бстоят дела с гарантией и обнаружил,что у нашего ОД стал обязательным для гарантии такой график ТО - http://www.aurore-nissan.ru/Article_6082.html . Обязательное ТО стало раз в 20000тыс. кроме первых двух.
JonnyBil вне форума JonnyBil    
Аццкий клаббер
Откуда: Вомкадье; Авто: в прошлом Pathfinder 3.0 Dark Bird/IronMan +"2, Body lift+"2, Winter 265/70R18, Summer 275/50R22, RAPTOR, 285🐎/5
Старый #178   10.12.2010, 23:21
Сообщение от selspb Посмотреть сообщение
кроме первых двух
Глянь вынимательно на вторую строчку
Там прописано 10-30-50-70-90- и т.д.
Клаббер-завсегдатай
Старый #179   11.12.2010, 02:51
Ничего не поменялось. Каждые 10 тык.

Месяцев 12 24 36 48 60 72
Пробег тыс. км. 10, 30, 50, 70, 90, 110 20 40 60 80 100 120

Смотрим все столбцы...
yrry вне форума yrry    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Королёв, Московская обл.; Авто: Pathfinder 2.5D LE, 2008; GrandCherokee Limited 3.6, 2014.
Старый #180   13.12.2010, 12:51
Если посмотреть с пристрастием, то у нас каждое чётное это ТО (оно же "большое" ТО), а каждое нечётное это просто смена масла и фильтра (хотя формально ТО). получается каждые 20 т.км.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder