|
|
|
|
|
# 171
03.08.2009, 14:31
|
|
Ну вот, появился новый поворот в теме. А то все говорили, что сигналку с турботаймером нельзя поставить не сломав штатную или не оставив чип ключа в машине. Надеюсь теперь появятся подробности. Иногда очень уж напрягает сидеть в машине иждать, пока турбина будет готова к остановке.
|
|
|
# 172
03.08.2009, 15:33
|
|
+1. хотелось бы поподробнее про установку турботаймера и автозапуска в обход штатной сигналки...
|
|
|
# 173
03.08.2009, 15:50
|
|
Говорилось, что нельзя сделать автозапуск. А таймеру ничего не мешает. Вы же, когда выходите с ключом из машины, она не глохнет. Но, если таймер заглушит, естественно, вновь не завести без ключа. Другое дело, что когда Вы ушли, за несколько минут работы турботаймера, никто не мешает уехать на Вашей машине, заблокировав зажигание.
|
|
|
# 174
03.08.2009, 15:54
|
|
Минуточку! Попробуй закрыть машину, например кнопкой на двери, если она не заглушена, хотя ключ и лежит в кармане. У меня не получилось.
|
|
|
# 175
03.08.2009, 16:05
|
|
вот это бесит и раздражает! А если мне надо воды купить?! Как закрыть машину при работающем моторе?!
И почему нет турботаймера?!
|
|
|
# 176
03.08.2009, 16:12
|
|
Вот, я писал ранее:
Сообщение от Shurik
При обычной эксплуатации не нужен. По моему, в последнем зарулеме грамотно написано, стр. 140: "Ни одна фирма серийно не устанавливает турботаймеры. Большую часть времени двигатели современных легковых авто и даже легких коммерческих автомобилей развивают не более 30-50% номинальной мощности. А в городской эксплуатации и того меньше. Необходимость "отдыха" на ххолостом ходу в течение 1-2 минут возникает только после больших нагрузок, таких как езда в горной местности с прицепом или длительное движение со скоростью прорядка 80% от максимальной. Во всех остальных случаях, чтобы "остыть", турбокомпрессору достаточно времени, пока вы маенврируете на парковке. Официалтьных данных, подтверждающих или опровергающих увеличение ресурса туурбокомпрессора после установки турботаймера, у нас нет."
|
|
|
|
# 177
03.08.2009, 19:15
|
|
Машину со штатной сигналки не закрыть, если двигатель запущен, поэтому если надо в лютый мороз выйти из машины и не глушить ее, то можно это сделать с помощью доп. сигналки.
Во время работы машины без брелка уехать не удасться + сама сигналка контролирует:
- машина тронулась - заглохла
- ручник опущен - заглохла
- нажат тормоз - заглохла
Угнать конечно можно все что угодно. Устанавливайте сигналку по уму и будет вам счастье.
P.S. Кстати, а еще есть вспомнил, еще есть противоразбойные метки.
|
|
|
# 178
04.08.2009, 09:07
|
|
folk +1 Все именно так. А установить доп. сигналку может или офф. , не доверяете- любой приличный установочный центр.
|
|
|
# 179
04.08.2009, 09:36
|
|
у меня стоит блэк баг с меткой ! вышел и закрыл двери на работающем движке
|
|
|
# 180
04.08.2009, 21:44
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
У меня стоит и штатная и допсигналка и работают они в паре, можно ставить на любую, а чаще ставлю на две сразу, отключаются тоже по отдельности.
|
+1
пользую-сига с пейджером с турботаймером без запуска.
Сообщение от Shurik
А иммобилайзер на пате и так достаточно надежен.
|
не спорю, но колёса бывают уходят
Сообщение от Shurik
Я предпочитаю узнать утром о том, что у меня случилось с машиной, нежели прыгать ночью по каждому шороху пейджера.
|
регулируешь датчик удара на срыв гайки на колесе и спишшшшшшш.........
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|