|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 171
30.07.2012, 00:38
|
|
Сообщение от юрик+
Хотите верьте, хотите нет.
|
я просто удивлен, не более того... вопрос веры-неверы не стоит, просто интересно понять "физику процесса"....
если поможет человеку замену аккума - это-ж хорошо, дешево отделался...
|
|
|
# 172
03.08.2012, 20:28
|
|
Сообщение от Kurbi
проблемы с задней передачей - это начало конца коробки.
что то где то разрушилось и попадает в блок клапанов.
|
Мдя. Теперь с коробкой проблемы меня ожидают, что ли? Да что ж это за машина.
Симптомы - проявляются пока только после долгой стоянки машины (6-7 часов). Включаю заднию - а она не едет. Начинаю подгазовывать, где-то на 1500 оборотах легкий толчок и поехали.
Раньше такого никогда не было.
Проявляется не всегда, как-то бессистемно, на каждый 10-15 запуск машины.
С передними передачами вроде все нормально, но есть у меня ощущения что раньше она более плавно работала, коробка, особенно на скоростях за 100.
При резком разгоне может крутить двигатель до 5000, пока переключится на высшую. Раньше вроде такого не было.
Масло в коробке поменял 3т.км. назад. Никакой эмульсии не было, так что радиатор пока целый. Наверное.
Пробег Пата - 123 тыков.
Куда бежать, кого спасать?
|
|
|
# 173
03.08.2012, 23:10
|
|
beat_real,
а Вы первый владелец авто? история авто известна?
Сообщение от beat_real
Масло в коробке поменял 3т.км. назад
|
симптомы начались ПОСЛЕ смены масла?
|
|
|
# 174
04.08.2012, 15:20
|
|
Сообщение от SashaAn
beat_real,
а Вы первый владелец авто? история авто известна?
симптомы начались ПОСЛЕ смены масла?
|
Угу, я первый владелец, брал с салона. Машина производства декабря 2007 года.
История началась до замены масла. Надеялся что с заменой пропадет, но не пропала. При замене масла посторонних включений не замечено. Масло просто было темноватое. Меняли без замены фильтра и снятия поддона.
Уровень сейчас на месте. В расширительном и радиаторе пока ничего не вижу (фото).
Фиг его знает.
Вчера вечером, после того как машинка постояла целый день, просто включил заднею и стал ждать что будет. Газ не трогал, тормоз отпустил. Примерно через 20 сек. она начала медленно ехать назад, постепенно набирая скорость. Без толчков, ударов. Такое впечатление, что где пропадает давление и с заводом двигателя надо подождать пока его туда накачает.
|
|
|
# 175
04.08.2012, 16:11
|
|
Сообщение от beat_real
История началась до замены масла.
|
масло раньше меняли? на 60 тык?
неплохо бы попробовать считать ошибки - вдруг что будет... ну а так - может потивооткатная система чудит - держит авто? если она есть, конечно... на новых патиках тоже зачастую секунду-две надо ждать, пока оно само поедет... но это штатно - противооткатка так работает...
|
|
|
# 176
04.08.2012, 16:54
|
|
А вот поддон следовало снять, и посмотреть, что там на дне лежит.
|
|
|
# 177
05.08.2012, 12:44
|
|
qaz-kdf, надо снять и помыть поддон и поменять фильтр в акпп и обратно залить это масло может и проблема уйдёт.
|
|
|
# 178
05.08.2012, 19:30
|
|
С какого перепугу откручивание болтов поддона и замена сетчатого фильтра может помочь ???
Не путайте плановое ТО и лечение проблем -- это совсем разные вещи и делаются разными способами.
|
|
|
# 179
05.08.2012, 20:50
|
|
У меня тоже после долгой стоянки авто (неделя,две) после заводки может с задержкой коробка работать,т.е включил D ,а она стоит секунд через 20 трогается(Без газа)....Стараюсь не заморачиваться по этому поводу...
|
|
|
# 180
06.08.2012, 09:45
|
|
Я имел ввиду, что при смене масла АКПП следует обязательно снимать поддон, чтобы проверить нет ли следов механического износа. Если есть "опилки", то надо бить тревогу и лечить коробку, пока это еще возможно относительно малой кровью.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|