|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 171
06.10.2014, 22:56
|
|
Народ - не знаю, кому может помогу, а кому .... тоже помагу)))
Короче - если не горит одна из фар (имею в виду ходовые огни) - под левой (водительской) обшивкой - находится сам блок управления этой фигнёй, спокойно откручиваем ключем на 10 этот блок (кстати стоит 3,5 рублей), и аккуратно вскрываем его, в центре будет контакт (обозначенный вокруг темным) и просто пропаиваемым его))
|
# 172
07.10.2014, 00:15
|
|
RoEl,
Причем тут реле евросвета, если тема по РХО-22?
|
# 173
07.10.2014, 12:01
|
|
Сообщение от Tyler Durden
Причем тут реле евросвета
|
Извиняюсь , попутал - надеюсь модеры перенесут в нужную тему))
|
# 174
23.10.2014, 13:35
|
|
Василий, большое спасибо тебе за помощь с подключением.
Поставил себе РХО-22.
Проводка у икстрейла T30 в принципе 1 в 1 как у альмеры (разница пожалуй только в лампочках), так что если кому интересно, фотки можна посмотреть тута.
Теперь и лампы не будут сгорать так часто и нет нужды каждый раз крутить переключатель света, когда за руль садишься.
|
# 175
23.10.2014, 20:31
|
|
Класс. Не знал, что РХО-22 уже пятого поколения. Возьму на заметку.
Я в своё время их сразу большую партию закупил, ещё в прежнем корпусе. Установил на многие машины и обязательно стоят на всех своих. За эти годы ещё ни разу не перегорала ни одна лампа.
Tyler Durden, ты недавно заказывал?
Их ещё продают по прежнему?
|
|
# 176
23.10.2014, 21:14
|
|
УЭФ,
Заказывал 8 октября, пришло только вчера.
Продают, только отправляют долго.
|
# 177
19.12.2014, 08:25
|
|
Подниму тему, поскольку теперь и у нас вступают в силу новые правила о ДХО или включении ближнего света при их отсутствии. Вот решил заказать себе данный девайс. Автору огромное спасибо за проделанную работу и отчёт.
Почитал тему выборочно, а в частности и комменты некого СанСаныча, у которого только критика, а реальных отчётов по решению задачи нет. А именно, он говорит, что недостатком является контроль по напряжению, что типа это нестабильно и ненадёжно, может он в чём то и прав, но я прочитал паспорт http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/im...-22/rho-22.pdf и тут говорится: "Для автомобилей, с нестабильным напряжением зарядки аккумулятора предусмотрен вариант подключения реле к замку зажигания в режиме отсутствия контроля напряжения. Для этого шестой контакт реле («питание») подключается к сигналу «зажигание» напрямую или через коммутирующее реле (для разгрузки замка зажигания по току)."
Хотелось бы знать, какой вариант подключения выбрал автор. Я в чём то поддерживаю СанСаныча:
Сообщение от Сан-Саныч
самая главная ошибка применения РХО в том, что оно находится все время под напряжением, я лично считаю это ошибкой, поскольку не защищено от пробоя и автоматического запуска дальнего света.
|
А вот второй вариант подключения, в котором РХО обесточивается при выключения зажигания мне нравится и я хочу его реализовать, но вот вопрос: будут ли сохраняться при этом настройки яркости ламп? И возможно ли при таком варианте использование стояночного тормоза для активации ДХО, чтобы при поднятом ручнике они не включались? Просто в руководстве как то размыто всё написано.
Добавлено через 16 минут
Ах да и ещё вопросик к автору, мне интересно просто стало: А что у альмер в фаре дальний свет расположен в линзах, что ближе к центру, ну то бишь к решётке, а дальний по краям? У меня просто дорестайлинг, и я не в курсе. Ну там вот в самом первом посте если обратить внимание на соответствие описания к рисункам.
И у меня вывод напрашивается: либо автор подключил РХО к ближнему, либо у альмер дальний расположен по краям машины, либо просто картинки перепутали...
Последний раз редактировалось ed_84, 19.12.2014 в 08:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 178
19.12.2014, 08:54
|
|
Сообщение от ed_84
либо автор подключил РХО к ближнему, либо у альмер дальний расположен по краям машины
|
На рестайле дальний по краям расположен.
Сообщение от ed_84
А вот второй вариант подключения, в котором РХО обесточивается при выключения зажигания мне нравится и я хочу его реализовать, но вот вопрос: будут ли сохраняться при этом настройки яркости ламп?
|
Настройки сохраняться будут, но лично мне не слишком нравится такой вариант.
Программа будет каждый раз перезагружаться. На самом деле ничего страшного, в том, что блок под напряжением нет, энергопотребление у него не больше, чем у автомагнитолы выключенной.
Сообщение от ed_84
И возможно ли при таком варианте использование стояночного тормоза для активации ДХО, чтобы при поднятом ручнике они не включались?
|
Да, это возможно. Схема та же, провод от концевика ручника на соответствующий вход.
|
# 179
19.12.2014, 09:03
|
|
энергопотребление у него не больше, чем у автомагнитолы выключенной.
|
Да меня энергопотребление как раз таки не беспокоит. Меня волнует сам принцип управления по напряжению. Не совсем внушает доверия. Но ведь и в правду какой то компонент схемы выйдет из строя или заглючит что-нибудь и ДХО включится вдруг на незаведенной машине. И к тому же по паспорту порог срабатывания 13,1...13,3В, а вдруг я заведу машину, включу кучу потребителей (обогрев стекла, сидений, печку), ведь тогда генератор может и не дать 13,3Вольта...
Добавлено через 1 минуту
Программа будет каждый раз перезагружаться.
|
Это правда, единственный минус данного варианта.
Добавлено через 3 минуты
На рестайле дальний по краям расположен.
|
Удивительно. не знал что так тоже бывает.
Последний раз редактировалось ed_84, 19.12.2014 в 09:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 180
19.12.2014, 10:27
|
|
Сообщение от ed_84
Хотелось бы знать, какой вариант подключения выбрал автор...
|
Спасибо за вопрос.
Вообще приятно, что есть люди, которые понимают суть данного девайса и видят его пользу и приоритеты. Многие ведь так до сих пор и не могут понять, что такое РХО и с чем его едят.
Когда я подключал РХО впервые, а именно на моей Алмере, то я главный ПЛЮС (питание), взял именно от замка зажигания, и отключил контроль напряжения.
Контроль напряжения отключается легко и просто- длительным нажатием на кнопочку релюшки, после чего машина ответит трехкратным миганием фар.
Но в дальнейшем, при подключении РХО к другим машинам, я стал часто использовать оригинальный способ: главный плюс я вывожу от АКБ, но поступает он к РХО , пройдя через дополнительное, обычное четырех-пяти клемное реле, которое запускается в работу, плюсом от замка зажигания.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|