AlexUs_BY, Добрый день!
Я с тех пор то же 90 000 км. прибавил. Как показывает практика очень многое зависит от условий экплуатации. По моей оценке если преобладает загородная езда на длинные дистанции ДПФ перехаживает 300 000 км. И наоборот если в основном это короткие поездки в городе, то 200 000 км. дотянуть тяжело.
Пока из общения с владельцами и из личного опыта вырисовывается следующая картина по частоте регенераций в городских условиях о которых косвенно можно судить и по приросту уровня масла:
- реже 100 км, прирост уровня практически не заметен;
- каждые 70 км, прирост от минимума до максимума ~1 литр масла за 20 000 км;
- каждые 50 км, то же, но за 12 000 км;
- каждые 30 км, хватит только на 7 000 км;
- последний лимит каждые 10 км - это полная жесть, здесь от ДПФ надо избавляться, а иначе или разоришся на масле или двигло угробишь.
Как показатель предельно разбавленного солярой масла -это звук идущего в разнос двигателя при холодном двигателе на оборотах 1200-1500. Цепи начинают стучать так, что можно обосраться.
Добавлено через 25 минут
Сообщение от AlexUs_BY
Правда регенерации частенько происходят.
|
Пробег у вас где-то около 230 000 км должен быть, если правильно припоминаю. Как часто нынче регенерации?
И немного наблюдений по качеству регенерации.
Наименее качественная - регенерация на месте, при 1500 оборотов можно провести за 15-20 минут.
Средний уровень получаем при обычной городской езде до 2500 оборотов, с остановками на светофорах при пробеге 5-7 км.
Оптимальная регенерация происходит при загородной езде около 10-20 км или в городе при оборотах от 2500 до 3000 желательно проехать последние 3 км из 5-ти без остановок.
Если кому интересно могу скинуть значения с диф. датчика в качестве подтверждения.