Ко всем, кто ремонтировал коробку вопрос.
Обращали внимание на корпус дифференциала?
И на гранату, ту часть, что после сальника?
Это та часть шруса, которая крутится в дифференциале, когда одно колесо вращается быстрее другого. Вращается оно без подшипника. При прямолинейном движении работают подши дифа.
У меня тут коробка помирает. Но ни как у всех подшипниками. Пробега мало. 100ткм родного.
Началось с того, что жена засадила машину в сугроб, ну и пыталась выехать долго туда-сюда, при этом одно колесо вращалось со скорстью 120 км/ч, второе стояло на месте соответсвенно...
После этого я начал замечать какой то неравномерный гул, изменяющийся при поворотах. Под подозрение естественно попали ступичные. Проверял я их способом- поднял одно колесо на домкрате и до 120 крутанул на 5ой...
Гула от ступичных нет... забил. Ну думаю резина зимняя гудит, фиг с ним.
Недели две назад полез менять опору мотора заднюю, заметил следы масла на обоих шрусах. Вчера смотрю на левом уже так нормально масло бежит, разбрызгивает шрусом...
Сегодня полез менять сальники, выдергиваю левый шрус из коробки вижу:
Смотреть на часть гранаты с насечками.
На нее наплавило металл от корпуса дифференциала.
Граната естественно болтается, сальник не держит.
Сальник с виду целый, не задубевший.
Поставил новый, оригинальный, срезал пять мм с пружинки...
Справа менять не стал. Руки опустились че то. Там меньше бежит, только отпотевает можно сказать. С масле блестящие опилки, залил его же обратно...
Думаю я новый сальник потечет так же в ближайшее время.
В общем смысл в чем. Когда одно колесо вращается быстрее другого, граната вращается относительно корпуса дифференциала без подшипника, на маслянном клине. При этом изнашивая корпус. Он из какого то гумна видимо в нисцане сделан. При изношенном корпусе- начинают болтаться шрусы, разбивает/растягивает сальник- течет масло.
Кто коробку разбирал, обращали внимание на эту часть? Может у всех так?
Может рано я паникую?
Вариантов видится 4.
1 Ремонтировать че есть. Искать бу диф, попутно менять все подшипники.
Но че то судя по этой теме, у всех лазивших в коробку, она после этого долго не живет. Даже у тех, кто правильно выставлял преднатяг подшипников.
После ремонта сливать помоечку, ибо доверия к ней больше не будет, а езжу я в последнее время много и по межгороду в основном.
2 заказать из японии коробку мкпп с приводами и кулисой от вингроуда/ад/санни/силфи/примьеры с мотором qg18. Она вроде как надежней нашей.
3 совсем дичь. Взять на разборе акпп от альмеры/вингроуда/санни в пред кузове. Чисто гидромеханический, без электронники. Стоит он копейки.
Но надо колхозить механический трос кикдауна с электронной педали, селектор, радиатор. Привода. Педаль.
Слишком много работы, машина одна и нужна каждый день...
За то самый надежный вариант.
http://www.primera-club.ru/f/rulevoe...3a/#post909752
Ну и 4. Меняю сальники, укорочиваю еще больше пружинки на них, смываю следы масла, авито. Торг...
Пс.
Пятый вариант видится еще. Сколько там в дифференциале разница в диаметрах между внутренним диаметром подша дифа и диаметром посадочного под часть шруса с насечками? Может там проточить корпус на пару мм и завтулить можно? Все равно при замене подшипников по токарям бегать шайбы регулировочные точить... Из чего вообще сделан корпус дифа, что его там по гранате размазало? Дюраль что ли?