Смотрел, смотрел я на всякие таблеты и коммуникаторы... Душа просила чего-то, но все не мог определиться - не возбуждало ничего. Nokia n97 mini, которую я недавно приобрел, несколько разочаровала. Стал поглядывать на Андроид - возбудился.
Позвонил корефану, который занимается буками и всякими гаджетами, он отговорил. Расспросил, как я юзаю телефон и говорит - не парься, бери iPhon g4. Почитал, послушал, заказал в англии за 600 фунтов.
В последнее время меня стал сильно напрягать outlook, но стали сильно нравиться сервисы гугла. Нокиа, понятно, их слабо поддерживает, в отличии от мака с его штатными приложениями. Стал изучать вопрос. Итогом стало приобретение МакБук Про 13. Четыре бессонных ночи и система освоена и налажена.
Но, после мака переход на винду стал вызывать чувство брезгливости. Пришлось купить еще и в офис iMac. В итоге все красиво синхронизится - почта, контакты, календари. Все проги, что нужно можно найти и под мак. Кстати, установка второго мака заняла минуты - просто залил копию системы с бука. Мак очень хорошо работает с синхронизацией и бэкапами. Несмотря на различие в железе, все настройки и софт перенеслись, как родные.
Пока пребываю в некой эйфории, наблюдая, как быстро работает комп. Загружается в считанные секунды. Антивирусов практически нет, так как нет вирусов под Unix, на котором ныне базируется ядро MacOS. В общем, если кто устал от винды и не использует много специализированного виндового софта, рекомендую.
Надо сказать, что я не смог полностью отказаться от винды в силу этого, т.к. все наши базы данных имеют только виндовых клиентов, но они у меня запускаются в отдельных окнах, замыкая винду в резервацию виртуальной машины, давая ей ощущение полной свободы, но, на самом деле, держа ее, как джина в бутылке. по ощущениям, даже в таком виде она работает быстрее, чем на обычном лэптопе в силу того, что установлено под ней крайне малое количество программ и дров.
В общем, я сменил религию в корне