|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1781
24.03.2014, 13:11
|
|
Жень, я о коктейле, которым зимой поливают...незащищённый шток - это очень плохо.
|
|
|
# 1782
24.03.2014, 13:40
|
|
Миш, я понял о чем ты...
но с новым градночальником и химия новая пришла.
теперь после каждой зимы дерн новый привозят.
|
# 1783
25.03.2014, 03:14
|
|
пара слов
https://www.4x4parts.com/nissan/path...ms-p-5251.html
на этом сайте кстати ребята свистят по поводу своих верхних рычагов.
они их почему то называют Long travel.
хотя лонг тревел это совершенно другое.
http://www.chaosfab.com/kitpage01.php?id=91440
и вот http://www.chaosfab.com/2005-2013-Ni...Kit-91500.html
то что они называют long travel - на самом деле является middle travel ( амортизатор с увеличенным ходом под другой штатный рычаг. ход увеличения составляет от 1 дюйма до 1.5 дюйма)
Мало кто знает что из обычного амортизатора можно сделать амортизатор с увеличенным ходом - просто выбросив одну запчасть ( проставку из него)
2. по защите штоков. их надо закрывать обязательно. закрывать надо специфически.
3. и все аморты желательно проверить перед установкой на наличие давления.
задние фоксы проверяются самым геморойным способом.
http://www.drive2.ru/cars/toyota/fj_...urnal/2710089/
Добавлено через 1 минуту
про радфло можете спрашивать -я про них много знаю.
могу ответить на вопросы.
потому что есть у них на сайте.
Последний раз редактировалось Newlife, 25.03.2014 в 03:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1784
25.03.2014, 23:39
|
|
Newlife,
Те ребята, что по-вашему свистят, продают те самые рычаги, что вы приводите в 3-ей ссылке - они одинаковы.
Что касается названия, то это именно Long Travel, не ясен ваш сарказм на этот счёт; можете посмотреть аналоги других производителей - Calmini, Prg итд.
Ничего из обычного амортизатора сделать нельзя, т.к. шток не резиновый и вы его вырвете при первом же удобном случае, или оторвёте ухо. Нормальные амортизаторы делают и вовсе "с запасом", т.к. Любая проставка скрадывает ход подвески, а это зло.
Если шток нужно закрывать, то почему же его никто не закрывает? Видно в Fox, King, Icon, Sway и других фирмах сидят профаны? Впрочем, если его закрыть, то любое повреждение защиты приведёт к накопления грязи которая выведет амортизатор из строя в очень короткий срок, поэтому только Icon (из известных мне) предлагает "защиту" в виде неопреновых чулков.
Спрашиваю - как проверить давление в амортизаторах Редфло, если нет специального оборудования?
|
|
|
# 1785
26.03.2014, 02:43
|
|
Сообщение от Yarilo
Newlife,
Те ребята, что по-вашему свистят, продают те самые рычаги, что вы приводите в 3-ей ссылке - они одинаковы.
Что касается названия, то это именно Long Travel, не ясен ваш сарказм на этот счёт; можете посмотреть аналоги других производителей - Calmini, Prg итд.
Ничего из обычного амортизатора сделать нельзя, т.к. шток не резиновый и вы его вырвете при первом же удобном случае, или оторвёте ухо. Нормальные амортизаторы делают и вовсе "с запасом", т.к. Любая проставка скрадывает ход подвески, а это зло.
Если шток нужно закрывать, то почему же его никто не закрывает? Видно в Fox, King, Icon, Sway и других фирмах сидят профаны? Впрочем, если его закрыть, то любое повреждение защиты приведёт к накопления грязи которая выведет амортизатор из строя в очень короткий срок, поэтому только Icon (из известных мне) предлагает "защиту" в виде неопреновых чулков.
Спрашиваю - как проверить давление в амортизаторах Редфло, если нет специального оборудования?
|
лонг тревел - нижние + верхние рычаги + особые амортизаторы с увеличенным ходом.
то что продавцы почему то называют обычные рычаги под ход амортизатора больше штатного лонг тревел -оставить можно на совести продавцов. если валенки ПРОСТО назвать кроссовками ( как делают продавцы) из валенок не сделает кроссовок.
размеры ( грубо)
лонг тревел подвеска ход - 12 дюймов.
ход обычной 4.5 дюйма
ход мидл тревел ( аморты под увеличен ход+рычаги верхние) - 5- 5.5 дюйма
2. зависит от типа штуцера. если соединение типа ниппель ( назовем его так) то берется насосо для велосипедных стоек. и смотрите.
ТОЛЬКО воздухом накачивать нельзя. иначе клин амортизатора когда будет холод и ржавчина внутренностей.
поэтому качать лучше азотом. или воздух плюс осушитель.
3. проставка - она есть в амортизаторе. что бы вы не говорили.
Добавлено через 16 минут
4. ах да защита.
то что они в сша ее не закрывают - это их плюс. там запчасти стоят примерно в два раза дешевле чем в РФ.
гофра нужна. реагенты выжрут все)
наглухо закрывать шток нельзя)
Последний раз редактировалось Newlife, 26.03.2014 в 02:43.
|
|
|
# 1786
26.03.2014, 08:45
|
|
Артём, трудно читать ваши посты, т.к. в них нет знаков препинания.
Ваш первый пост содержал взаимоисключающую информацию, поэтому я указал на то, что вы сами привели ссылки на один и то же комплект в одном случае назвав его не лонг-тревел, а в другом назвав их же - лонг-тревел - это раз.
Теперь вы снова себе противоречите, но пишите уже про амортизаторы с увеличенным ходом и здесь я вам снова укажу на то, что TC UCA устанавливаются только в комплекте с амортизаторами с большим ходом, то есть и то и другое должно быть long-travel - это два.
Что касается реализации на разных машинах, то и подход к этому разный и поэтому говорить что на Пат _должно_ быть так, как на других машинах, неправильно. Для Патфайндера есть вариант с заменой и верхних и нижних рычагов на рычаги от Титана с соответствующей заменой амортизаторов и удлинением стабов и полуосей, но мы машину не на Баху готовим и потому для модификации штатной подвески, дабы сохранить конструктивный оной, применяем решения которые позволяют увеличить ход подвески максимально в рамках штатной заводской кинематики.
Что касается хода, то после установки таких рычагов+амортов с увеличенным ходом, он становится больше чем на вашем fj.
Вы сказали что знаете про амортизаторы Редфло и при этом говорите про тип штуцера? Велосипед от насоса - это круто, накачивать "воздух + осушитель" -тоже круто, т.к. качать можно только азотом, про это вообще разговор не идёт.
Покажите - где в амортизаторе проставка, можно ссылку?
Что касается защиты, то даже штатные аморы идут лишь с щитком, никакой гофры нет и ходят они у людей по 100-120 тысяч при том, что там и шток почти в 2 раза тоньше и покрытия на нём защитного нет и метализация отсутствует.
|
|
|
# 1787
26.03.2014, 10:16
|
|
никакой взаимоисключающей информации.
есть сток ход подвески. ( амортизатор + внутрен проставка)
есть мидл тревел (амортизатр без проставки + верхн рычаг другой)
есть лонг тревел. (другие амортизаторы и другие рычаги верхние и нижние)
как было так и есть.
2. радфло бывают с разными разьемами. отсюда и вопрос.
3. вы спросили "как проверить давление" - я вам сказал )))))
. велосипедный насос. из доступного. перечитайте мой ответ внимательно.
а сейчас вы наводите критику. причем в весьма агрессивной форме.
п.с.а мой фджей тут не причем.
Добавлено через 4 минуты
http://downsouthmotorsports.com/c-25...ock-parts.html
номер 8
Последний раз редактировалось Newlife, 26.03.2014 в 10:16.
|
|
|
# 1788
26.03.2014, 12:33
|
|
Сообщение от Newlife
вы наводите критику. причем в весьма агрессивной форме
|
Артём, см. пост 1783. Ваша риторика:
Сообщение от Newlife
на этом сайте кстати ребята свистят по поводу своих верхних рычагов
|
Сообщение от Newlife
они их почему то называют Long travel
|
Сообщение от Newlife
то что они называют long travel - на самом деле является middle travel
|
После этого вы говорите мне что я агрессивен, хотя я лишь проявляю сарказм, т.к. вы сходу (полагаю, не зная строения подвески Пата) начинаете критиковать уважаемую фирму Total Chaos, придираетесь к словам, но не даёте никакой конкретики, единственно разумная вещь - проверить давление перед установкой, но и это уже было.
За ссылки спасибо, по штуцерам непонятно, т.к. я видел 3 типа и везде был одинаковый.
Что касается проставки, то это конструктивный элемент изначально задающий параметры хода штока для каждой модели авто.
Цена OEM и Extended амортизаторов одинакова, танцевать за 800-1500 баксов мне кажется странным занятием, а убирать этот spacer без замены рычагов так и вовсе нельзя.
|
|
|
# 1789
26.03.2014, 13:31
|
|
Yarilo, Вообще то ,Артем тот человек,который занимается тюнингом подвески. Пару дней назад возил ему на проверку свои фоксы.В общении с ним агрессивности не заметил.Человек вполне доброжелательный и общительный.Кстати. за проверку амортизаторов , денег не взял.Может стоит читать его посты в другой интонации!А то ,что человек обладает информацией и опытом -это однозначно.А так же ,этот человек может быть полезен,для желающих приобрести амортизаторы и аксессуары к ним , так как Артем занимается поставками из штатов.Да и просто посоветоваться !
|
|
|
# 1790
26.03.2014, 18:54
|
|
Сообщение от Marso
этот человек может быть полезен,для желающих приобрести амортизаторы и аксессуары к ним
|
Коммерция здесь запрещена, это техническая ветка! Тут уже есть один коммерсант, который превратил ветку в реклама своего барахла.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|