|
|
|
|
|
# 1781
01.07.2013, 17:13
|
|
Думал весь обвес переварить из дюраля, бюджет очень скромный при налличии готовых образцов.
Вес защиты днища 70 кг
Вес багажника 50 кг
Вес переднего бампера 46 кг
Вес заднего(моего):
подрамник 25 кг
бампер 15 кг
калитка 20 кг
итого: 226 кг стали = 2 нормальных пассажира
Предположим что тоже можно сделать из алюминия, но дюраль нужно брать в 2 раза толще, желательно наверно в три. Оптимально дюраль плотность 2, 8. Плотноть стали 7,8.
Считаем:
Вес дюралевого обвеса = 226х2х2,8/7,8= 162. Автомобиль будет легче на 64 кг
А вот тут сами решайте принципиально или нет при весе авто под 3тн вес 64 кг.
Опускаем моменты коррозии, дюраль может лопнуть от вибрации по шву...
|
|
|
# 1782
01.07.2013, 17:52
|
|
Небольшая поправка...Толщина дюрали в отдельных конструкциях необязательно должна быть толще в 2-3 раза, т.к. люминь позволяет делать профили сложной формы,с рёбрами и усилениями в нагружаемых зонах, а сталь такой возможности не даёт...
|
# 1783
01.07.2013, 21:33
|
|
Сообщение от kolyasik
сталь такой возможности не даёт.
|
У меня почемуто дало. Внутри куча рёбер, сталь самая толстая 3 мм. Вес - одной рукой можно поднять.
|
|
# 1784
01.07.2013, 21:52
|
|
Соглашусь, для сурьёзного бампера люминь не конкурент, в багажниках еще люминь может поспорить и в защитах, но это уже дело вкуса...
|
# 1785
01.07.2013, 22:06
|
|
Люминевый бампер очень хорошо поглащает удар за счёт своей деформации. Свой идеал пузотёрочного бампера представляю как бампер ВАЗ2121.
Но как средство для валки деревьев и таран не очень. Если сделать чтобы он не гнулся, мятся будет чтонибудь другое. Я при конструировании исходил чтобы он не мялся при небольшом ударе, но мог поглотить более сильный удар. И для джека прочности хватило.
|
|
# 1786
01.07.2013, 22:17
|
|
|
# 1787
02.07.2013, 01:36
|
|
Сообщение от AD Patrol
Если сделать чтобы он не гнулся, мятся будет чтонибудь другое.
|
АРБ бампер гнется как пластелин при более мение ударе, лично проверил єтой зимой.
Сообщение от AD Patrol
Вес - одной рукой можно поднять.
|
Ну єто от руки зависит, вообще смотрю патрулисты парни не маленькие))) Сколько у ребят форм бамперов не видел от абсурдно тяжелых до абсурдно легких отличия по весу до 20 кг, легкий из труб, но он выигрыш дает 10-15 кг, приэтом открытые радиаторы и смысл его не понятен. Считал задний там выигрыш вообще нулевой, если делать из труб.
Сообщение от kolyasik
люминь позволяет делать профили сложной формы,с рёбрами и усилениями в нагружаемых зонах, а сталь такой возможности не даёт...
|
Дюраль такой возможности не дает, это нужно использовать АМГ5, но он мягкий. Потом в "кустарных" условиях нормальный профиль не выгнуть..., а если есть где можно выгнуть наверно можно и со стали попробывать.
Интересно с титана попробывать... Мне предлагали защины с кевлара сделать ,вначале загорелся потом подумал... тепло отвод хуже, срок эксплуатации 3-4 года, еще и наверно загореться может...
|
|
|
# 1788
02.07.2013, 06:30
|
|
Сообщение от Vrubel
итого: 226 кг стали = 2 нормальных пассажира
|
Лучше трёх нормальных паса-жирок . Прочность бамперу можно придать за счёт рёбер жёсткости и сплав подобрать. С задним если с калиткой я думаю по сложнее. Калитку из железа лепить надо будет и палец на котором она держится. Какую то конструкцию изобретать. Железо с ал. не дружит и цена материала, работа. Стоит заморачиваться? Защиту, да. Я так думаю.
|
# 1789
02.07.2013, 07:17
|
|
Сообщение от Vrubel
Ну єто от руки зависит, вообще смотрю патрулисты парни не маленькие)))
|
|
|
|
# 1790
02.07.2013, 08:57
|
|
Сообщение от Vrubel
нормальный профиль не выгнуть
|
Я чуть про другое...Гнуть люминь не надо... Вот профиль дуг на моём авто и вот я на них http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=603
Железяка в таком исполнении и с такими характеристиками будет гораздо тяжелее,про вид товарный ваще молчу ...Проблема нашей страны в том, что люминь и его сплавы до сих пор для нас,простых грешных, недоступны ни по деньгам ни по технологиям,а развитый мир давно ваяет и не парится.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|