|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

25.01.2012, 07:51

|  |  
	| Жуть...У нас уже почти неделю стоит -38 и ниже....максимум -42...сегодня вот "жара" всего то -27!.
 Не лил ни кирасин, ни бензин, ни антигель..подогревов нету...стоит на улице с утра раннего до вечера позднего, ночует на стоянке где -10-15.

А вы тут рассуждаете о том, что замкадом нету соляры нормальной....
 |  
| 

|  |      | 

25.01.2012, 08:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Пе4кин
 камрады, сколько керосина лить таки? |  от 5 до 10% в зависимости от мороза (ниже 30; ниже 40) |  
| 

|  |      | 

25.01.2012, 08:57

|  |  
	| Херрасе!!! 5% от 95 литров! Да это ж 4,75 литра!!! Керосина! Я тут думаю стакан или бутылку   
Проблема такая, что антигели до жопы, а соляра летняя у всех. Видимо они растворяются в теплой соляре, я не знаю, но в регионе не только у меня проблемы... Керосин? Какой, где его взять? Тот что в керосинку заливают пойдет? 
Утром минус 20 было. Вся пляска вчерашняя повторилась. Явно фильтр в г...мно! А новый - это 240 км пути   |  
| 

|  |      | 

25.01.2012, 09:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Забайкалец
  вы тут рассуждаете о том, что замкадом нету соляры нормальной.... |  Всё от "стимула" зависит....Когда в Забайкалье после заправки по тайге будут замёрзшие с летальным исходом,то первым делом взлетит на воздух заправщик...а в центре, возле мкада, есть такси и эвакуатор, потом "разборки-терки" кто посмелей или башляние на сервисах...Поэтому "бадяжка" на холодных территориях опасная штука,ведь можно и просто колонку разморозить или нарваться на мстителя...  Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от fkamash
 антигели до жопы, а соляра летняя у всех. Видимо они растворяются в теплой соляре, я не знаю, но в регионе не только у меня проблемы... Керосин? Какой, где его взять? Тот что в керосинку заливают пойдет? |  Эту тему надо читать ни когда петух клюнул,а хотя бы в октябре...  
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 			 Последний раз редактировалось kolyasik, 25.01.2012 в 09:00.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

25.01.2012, 09:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от fkamash
 Керосин? Какой, где его взять? Тот что в керосинку заливают пойдет? |  У нас керосин практически на каждой заправке продают, дефицита нет, как и с топливом, есть летняя по 90 тенге (19,2 руб.), есть зимняя по 145 тенге (30,85 руб.). Летняя держит до -15, зимняя держит ниже 40 гр. точно. 5% керосина - это нормальная доза. |  
| 

|  |      | 

25.01.2012, 09:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Забайкалец
 Не лил ни кирасин, ни бензин, ни антигель |  У нас тоже самое   
Подозреваю что сия проблема, летнего топлива зимой, касается в основном более южных регионов ( вернее тёплых ). 
У нас с этим не шутят, а вдруг в лесу замёрзнешь   |  
| 

|  |      | 

25.01.2012, 09:59

|  |  
	| 
				__________________"DON4x4" - автомобильный ростовский клуб.
 Тюнинг, ремонт, подоготовка внедорожников и не только. Пишите, звоните, порешаем.
 Продаю ПАТРОЛ 2005 год (рестайл) ПТС 12.2004. 3л, АКППП, после капиталки, сделан под себя.
 |  
| 

|  |      | 

25.01.2012, 15:51

|  |  
	| makswall: 
Вера в антигели меня просто поражает    Сегодня решил слить с бака летнюю соляру с лошадиной дозой антигеля и керосином в пропорции 4 литра керосина на 130л соляры. Правда ездил на ней сегодня но понимая, что в -24...-29 это будет уже КУСОК соляры    
Слил, вот (немного отогрелась уже...)
				__________________Всем всего мало потому, что всех много, а всего мало!
 |  
| 

|  |      | 

25.01.2012, 16:46

|  |  
	| Я испытывал летнюю солярку с разной концентрацией антигеля в холодильнике при -16 градусах. Даже писал об этом в "Добавках к топливу". 
Пробовал и спирт изопропиловый добавлять, до 1 л на 100. 
Результат один - солярка превращается в сало. 
Керосин с бензином только не пробовал. 
Но, думаю, результат близким будет.

P.S. судя по запаху зимней, которую сейчас заливаем, там не меньше 10% бензина  
				__________________2.8 пишем, 4.2 в уме...
 |  
| 

|  |      | 

25.01.2012, 17:50

|  |  
	| 
				 бензин в соляру 
 У жены уже 4 года Паджеро Спорт (4Д56). Там в инструкции по эксплуатации написано лить 92-й бензин на морозе. 
Причём, от 10% (ниже -10С) до 30% (ниже -30С)   
Слушался ММС... почти. При температуре ниже -25С не давал жене ездить с пустым баком + 5л 92-го на полбака солярки.

В Патрол пока не лил. Помогают проверенные заправки. В Москве 2 штуки. Причём, разных брендов. Зато ни разу не подводили. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |