|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1771
30.04.2020, 07:40
|
|
Доделал крепление амортизаторов. Остается теперь сделать отбойники.
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
|
|
|
# 1772
01.05.2020, 06:15
|
|
Изготовил отбойники. Но что-то не очень мне нравится их жёсткость. Они складываются полностью, можно сказать в статике. А как в динамике этот будет происходить...На правой стороне чуть маловато сделал. Где-то 5-7 мм не доходит до упора амортизатор. С левой стороны делал, чуть выше. Там получилось где-то 15 мм запас есть. Но решил ещё покачать рукой машину. Ещё сжимается резинка. Понятно, что в динамике будет и пружина упиратся и амортизатор чуть замедлит сжатие. Но вот резинка вообще не упругая получается...Не зря же на спортивных трофимобилях ставят бампстопы. Они в динамике ещё принимают на себя ход на сжатие.
Правую сторону, или сделаю под подушку шайбу, либо новый стакан, чуть выше. И так пришлось ещё шайбу наваривать. Сжало его мама не горюй. По замерам не думал что так сожмет.
Есть ещё отбойники из пенополиуретана. Может они жёсткие...
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
|
|
|
# 1774
03.07.2020, 14:05
|
|
всем привет , уважаемые старожилы,знатоки и просто мимо проходящие подскажите кто какой фирмы ставил сайлентблоки рессор , рессоры штатные сток 260 патрол , может кто ставил полиуретан и они хорошо ходят ?
|
|
|
# 1775
03.07.2020, 16:36
|
|
Сообщение от toSSko
всем привет , уважаемые старожилы,знатоки и просто мимо проходящие подскажите кто какой фирмы ставил сайлентблоки рессор , рессоры штатные сток 260 патрол , может кто ставил полиуретан и они хорошо ходят ?
|
которые в рессоры или которые в серьги ?
в рессоры родные втулки купил и воткнул. всё.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 1776
04.07.2020, 16:40
|
|
Сообщение от toSSko
|
Менял задние втулки на задних рессорах на той неделе, оригинал стоит не так дорого.. родные были чуть порваны.
|
|
|
# 1777
05.07.2020, 19:29
|
|
tarantula, мне все менять надо и в серьгах и в рессоре , оригинал как вы выразились родные сейчас в рессору стоят по 1500р за штуку , это дорого по этому оригинал не в счет , только аналоги рассматриваю
Добавлено через 15 минут
584R, те что в серьгах они да может и не дорогие но те что в рессоре запрессованы они оригинал дорогие у нас 1500р шт ,
просто я десять тысяч километров назад установил сайленты фирмы Metalcaucho и они развалились все проездив не полные 10 тыс км , это же капец как мало
и по этому ВОПРОС еще актуален и спрашиваю снова кто ставил не оригинал , аналоги каких фирм ?? сайлентблоки и втулки рессор
Последний раз редактировалось toSSko, 05.07.2020 в 19:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1778
05.07.2020, 19:54
|
|
toSSko,
Пишу про 160-тый. Рессоры оригинал, серги самопал. Ставил и оригу и аналоги и от Волги
все летело на раз (Эксплуатации только по бездорожью). В итоге четвёртый сезон на полеуретане "Точка опоры" Счастлив бед не знаю, всё как новое! Но по цене тоже не дёшево!!
|
|
|
# 1779
06.07.2020, 07:58
|
|
toSSko, Везде стоят сайленты от волгорессор , немного подпиленные по ширине. Сайленты под " тонкий " болт",в них мяса больше чем в тех , которые под " толстый". просверленные под наш болт на 16мм.
До этого в серьгах стояли уазоские втулки , резаные по длинне. Хватало что то на год с не большим. Устал.
Теперь все хорошо.
|
|
|
# 1780
06.07.2020, 13:17
|
|
Сообщение от toSSko
мне все менять надо и в серьгах и в рессоре , оригинал как вы выразились родные сейчас в рессору стоят по 1500р за штуку , это дорого по этому оригинал не в счет , только аналоги рассматриваю
|
оригинал сейчас висит 2шт по 606р 7дней и 1 за 969р. 2 дня.
если мы про 5504507200 говорим.
если это дорого, то надо с ниссаном расставаться, иначе он в жигули превратится оч быстро.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от toSSko
просто я десять тысяч километров назад установил сайленты фирмы Metalcaucho и они развалились все проездив не полные 10 тыс км , это же капец как мало
и по этому ВОПРОС еще актуален и спрашиваю снова кто ставил не оригинал , аналоги каких фирм ??
|
ну вот я поездил полные 100ткм, на оригинале и всем доволен.
а можно и дальше эксперементировать с аналогами.
есть там детали которые прям сильно дороже. что ж с ними тогда делать? сцепление тоже от волги ставить...
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
Последний раз редактировалось tarantula, 06.07.2020 в 13:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|