Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Pathfinder R51M с 2010 года
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
Андрей 1960 вне форума Андрей 1960    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1761   01.04.2015, 18:12
Сообщение от niceal Посмотреть сообщение
Видимо человек не смог осилить все 176 страниц обсуждения и в этом я его понимаю.
Возможно. Но как Вам такая картинка: сидит небольшая компания, о чём-то мирно беседуют... Подходит некто со стороны и с места в карьер: вы все тут нихрена не рубите - слушайте, что я скажу! Похоже?
Сообщение от niceal Посмотреть сообщение
Ничего, конечно, нового для познания, но и ничего криминального для прочтения.
Ну да. Я, ведь когда ещё об этом сказал:
Сообщение от Андрей 1960 Посмотреть сообщение
А о том, что Вам, да и всем нам, "не повезло с ГУ" - вся тема, с начала и до конца - рассказывает. И не по одному кругу. Давайте не будем ещё раз повторяться, а? Ведь те немногие крупицы полезного, что есть в теме - невозможно уже отыскать в этом потоке...
Это - как раз в том сообщении, за которое он меня "лечить" начал.
Mikael вне форума Mikael    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Karjala; Авто: PATHFINDER 3.0D LE 2011 ушёл / MB E300 W212 2013/LC200 lux
Старый #1762   01.04.2015, 23:39
Я нигде не писал о постоянном сдвиге на 20 км, а вот регулярный сбой бывает, скорее всего от неудачного расположения антенны и низкой чувствительности приёмника GPS , вот перепроложить штатную(кто то делал, как помнится) или поставить внешнюю активную от парахода - наверное будет железно связана со Skynet (a la Terminator), только актуальность этого занятия совершенно отсутствует в связи с отсутствием нормальных карт, ибо где я езжу - там дороги обозначены 50-60х годов прошлого века, когда на ГАЗиках и КАВЗиках по ним гоняли, и вряд ли будут какие улучшения в этом плане.
По помехам да, сейчас столько электроники по карманам насовано, что можно получить неожиданный сбой например от невыключенного WiFi в телефоне или зарядника для Ipad2 и т.п., работа у меня такая - мерить и бороться с источниками помех
niceal вне форума niceal    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: NISSAN Pathfinder LE 2.5D Titanium Edition
Старый #1763   02.04.2015, 00:03
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
вот перепроложить штатную(кто то делал, как помнится)
Мне перепрокладывали штатную антенну. Помехи практически исчезли, при тех-же дополнительных работающих приборах.
Откуда: Karjala; Авто: PATHFINDER 3.0D LE 2011 ушёл / MB E300 W212 2013/LC200 lux
Старый #1764   02.04.2015, 00:05
надо было зафотопротоколировать процесс , мож и собрался бы по тёплу поковыряться
ipad2 вне форума ipad2    
Начинающий клаббер
Старый #1765   02.04.2015, 09:30
Сообщение от Андрей 1960 Посмотреть сообщение
Возможно. Но как Вам такая картинка: сидит небольшая компания, о чём-то мирно беседуют... Подходит некто со стороны и с места в карьер: вы все тут нихрена не рубите - слушайте, что я скажу! Похоже?

Ну да. Я, ведь когда ещё об этом сказал:

Это - как раз в том сообщении, за которое он меня "лечить" начал.
Андрей! Когда к Вам подойдет кто то из ваших родственников и задаст вопрос, на который вы отвечали ему лет 10 назад, вы тоже раскажете притчу про сидящих у костра и отошлете его лет на 5 назад??
Похоже вы перечитали статей этой ветки форума и теперь каждый циклический вопрос нового пользователя у вас вызывает раздражение, а ответы на эти вопрос новых же пользователей - неприкрытую ярость. Расстрою Вас - жизнь циклична и все это будет повторяться вновь и вновь.
Будьте проще - задан вопрос - напишите ответ. И Вам скажут простое человеческое спасибо. А модераторы уж пусть выбирают чью ответы были корректней, понятней и т.п.
И снимайте нимб старожила форума - это не Бог весть какая заслуга...

Добавлено через 3 минуты
Mikael, а сколько спутников на стоящем автомобиле показывает у вас на штатной навигации и допустим на ручном гармине в один момент времени. Не смотрели?

Последний раз редактировалось ipad2, 02.04.2015 в 09:30. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #1766   02.04.2015, 10:57
Сообщение от ipad2 Посмотреть сообщение
Похоже вы перечитали статей этой ветки форума...
Вернее всего - я их переписал.
и теперь каждый циклический вопрос нового пользователя у вас вызывает раздражение а ответы на эти вопрос новых же пользователей - неприкрытую ярость.
А были вопросы? Новых пользователей? И Вы на них дали ответы?
Будьте проще - задан вопрос - напишите ответ
Так это-ж для Вас инструкция! Я бы только малость добавил: не спешите мять клаву, пооботритесь в теме, читайте больше - кто-то, где-то, наверняка уже отвечал на подобный вопрос - лучше ссылку дайте на этот ответ.
Расстрою Вас - жизнь циклична и все это будет повторяться вновь и вновь.
Нисколько. Я это знаю. Знаю даже то, что через некоторое время, вы будете об этом думать так-же, как и я.
Mikael вне форума Mikael    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1767   02.04.2015, 12:31
ух ты,как расписались...в общем то по слабофункциональному устройству, была б возможность, я б без него взял
Клаббер-завсегдатай
Старый #1768   02.04.2015, 13:31
По помехам да, сейчас столько электроники по карманам насовано, что можно получить неожиданный сбой например от невыключенного WiFi в телефоне или зарядника для Ipad2
А я, вот, думаю: как это смартфону удаётся "разруливать", лёжа на подоконнике, одновременно включенные Wi-Fi, GSM, GPS... При этом, заведомо, в такой помеховой остановке, что "мама не горюй" © И обеспечивать метровую точность определения своего местоположения:

?

Добавлено через 3 минуты
ух ты,как расписались...в общем то по слабофункциональному устройству
Да не... оппонент, похоже, не имеет ничего нового по устройству пояснить.
Поэтому разговор так - чисто концептуальный.

Последний раз редактировалось Андрей 1960, 02.04.2015 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
Mikael вне форума Mikael    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1769   02.04.2015, 15:04
Устройство устройству рознь, есть кучка мала приёмников с разным функционалом и разной обработкой сигналов, и с разной чувствительностью, не думаю, что в ниссановском гу кто то заморачивался поставить самый распоследний наворот. А в смартфоны ставят, как правило, последние наработки(маркетинг однако), и ещё хитрят софтово, там может быть ориентирование по сотовым станциям дополнительно к обычному GPS, или вместо.
Ну и есть одно существенное примечание - поскольку я нахожусь у Полярного круга, то до спутниковых орбит достаточно далеко, что вкупе с плохоположенной антенной и , возможно, маловатой чувствительностью приёмника даёт такую чувствительность к внешним помехам. При движениии в южной и средней полосе России или в Прибалтике сбои в определении места бывают значительно реже.
Yarilo вне форума Yarilo    
Язычник-передвижник
Откуда: Москва; Авто: R51 Diesel 2,5-190hp, Radflo 2.5''+2" w/ext res., Eibach+OME 609 springs, Total Chaos UCA, Nokia SUV R 285/65-17
Старый #1770   02.04.2015, 15:15
Об чём сыр-бор? Помехи от блоков питания, а не от наличия GSM, Wi-Fi итд. - эт раз.

Внешнюю антенну никто не отменял, если очень нужно, то купить её не проблема, поставить - 30 минут с пайкой - это два.

Навигация в Пате работает нормально, периодически езжу на геокешинг и лишь последнии 100 метров иду с ручным Гармином - это 3.

В Марседесах и БМВ тоже много косяков, даже очень много и не надо говорить что это мол у Ниссановских инженеров руки кривые - это 4-е.
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Pathfinder R51M с 2010 года