|
|
|
|
|
# 1741
31.05.2014, 22:52
|
|
Первым делом появляется течь трансмиссионки из кулака, ну и звуки немножко, но поскольку обычно нижние подшипники летят на грунте, на большой скорости, то сразу и не поймёшь
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от kaldun
могу я снять рулевые наконечники и не извлекая ось отрегулировать их.
|
Ужас какой
Может всё же речь про шкворневые подшипники ?
Если про них, то по мануалу все регулировки производим без уплотнений, в принципе открутить 6 болтов ключём на 12 и один на 19 на уплотнителе шара не проблема.
Привод можно не вытаскивать.
Хотя я всегда разбираю, чищу - мою всё, масло в помойку, поработало, теперь пускай свежее работает.
Вот и сегодня, масло слил и видно что вместе с маслом Шелл вытек Мобил 222, так как изначально Шелл прозрачный, а слил сине-зелёную жижу, готовая приправа для редуктора лебеды
Не знаю кому как но моё мнение ( моё) если уж залез, замени всё рядом и езди ни о чём не думай.
Тем более что шкворневые подшипники не такие и дорогие, я давно перешёл на шкворневые от Крузера 80, цена вменяемая, про уплотнение вы уже знаете.
На старых подшипниках явно чувствуются ступеньки от роликов, вам оно надо
Конечно, все рулевые тяги превосходно снимаются без лишних заморочек.
Обычный бутылочный домкрат в помощь.
Ослабляем гайку, под палец домкрат, чуть приподнял, сбоку удар молотком по той части где палец сидит, не по шарниру.
Это если нет съёмника, но обычно на Патруле с домкратом проще.
Последний раз редактировалось Корень, 31.05.2014 в 23:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1742
01.06.2014, 00:00
|
|
Сообщение от Корень
А я опять раскрошил нижний шкворневой, на этот раз Koyo
|
С одной и тойже стороны? Если да, то надо поискать деффект на посадочном месте. Или забоина какая или деформация.
Добавлено через 1 минуту
Да! У меня при гнилом от ржавчины нижнем подшипнике масло на кулак не текло.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 01.06.2014 в 00:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1743
01.06.2014, 08:36
|
|
Неа не с одной, в прошлом году я правый угробил, просто шёл гружёный на бреющем по северозападной дороге ( есть у нас такая) и всё удивлялся, а чего это все так тихо едут
Правильно и не потечёт, подшипник пусть и ржавый но ведь был, а у меня сепаратор, ролики, в труху.
До гаража дошлёпал, вытащил и высыпал ролики, без регулировки воткнул БУшный подшипник, наружную обойму оставил старую ( Что категорически не правильно !!! ) и поездил с недельку до того момента как появилось свободное время, вот вчера и перебрал как положено.
После того как поставил нижний БУшный подшипник, течь кулака прекратилась...
Верхние подшипники как правило всегда целые, а накатка появляется на нижних, поэтому верхние БУшные в гараже лежат отмытые и смазанные, а в ЗИПе в машине естественно новые.
Последний раз редактировалось Корень, 01.06.2014 в 09:30.
|
|
|
# 1744
01.06.2014, 09:25
|
|
Валер ты не заметил, что на наших машинах люфты на шкворневых подшипниках очень сильно влияют на износ резины. Её вырывает кусками. А даже при нарушенном схождении идёт только равномерный износ.
|
|
|
# 1745
01.06.2014, 09:33
|
|
Дак это на любых машинах, если есть люфт в подвеске, резину жрёт как попало.
У меня до люфтов дело не доходит, либо что то сломал как сейчас, либо мост я в любом случае раз в 1,5 года полность перебираю.
В прошлом году после поездки в Абхазии зацепил датчики и проверил сход ( перед поездкой не успел ), было 0,33 минутки, при норме в сумме 0, 10 минут резину чутка подъело по наружке, как и должно было быть при таком раскладе.
|
|
|
# 1746
01.06.2014, 09:50
|
|
При чём со схождением в плюсе патрол себя ведёт лучше чем с минусовым. При минусовом он начинает рыскать и прыгать из стороны в сторону. Я с плюсом почти в 50" ездил прекрасно и если бы не заметил лёгкий износ не кинулся бы. А вот когда рассыпался нижний шкворневой, что аж сальник потёк. Резину стало вырывать местами.
|
|
|
# 1747
01.06.2014, 17:17
|
|
а я как раз не могу избавиться от шимми. все в машине перебрал. теперь как вернусь из отпуска сразу отрегулирую подшипники.
и еще вопрос а могу я снять рулевые наконечники и не извлекая ось отрегулировать шкворневые подшипники. или придется опять сливать масла из моста и все вытаскивать?
Подшипники поменял и все перебирал 2 недели назад. а насчет регулировки не знал. Там с самого начала покупки машины стояли по одной пластине сверху и снизу, так и поставил обратно. а теперь не могу избавиться от шимми.
|
|
|
# 1748
01.06.2014, 17:56
|
|
Сообщение от kaldun
а теперь не могу избавиться от шимми.
|
Если в шкворнях нет люфта то скорее всего они здесь не причем. Ну даже если они слегка перетянуты с чего должен появиться шимми? Быстрый износ шкворневых подшипников, тугой ход при повороте кулака это может.
|
|
|
# 1749
01.06.2014, 18:03
|
|
VerTer, А если регулировочная пластина слишком толстая, то значит поворачиваться будет слишком хорошо значит будет расколбас.
|
|
|
# 1750
01.06.2014, 18:37
|
|
Сообщение от kaldun
то значит поворачиваться будет слишком хорошо значит будет расколбас.
|
Это легко проверить. Вывешиваешь колесо, берешся руками за него в районе 12 и 6 по часам и качаешь помощник смотрит и щупает. Если есть люфт именно в шкворневых а не в ступичных (что тоже возможно) то да пластина толста. Если все путем то они не причем чисто физически потому что люфта нет. Если возьмешься на 3 и 9 и будет люфт (кроме ступичных) значит рулевые наконечники. Колесо при этом должно быть хорошо затянуто.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|