|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

23.02.2015, 00:05

|  |  
	| 
				__________________Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие.

"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
 А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
 			 Последний раз редактировалось Godzillka69, 23.02.2015 в 00:17.
 |  
| 

|  |      | 

24.02.2015, 07:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Проxодимец
 Всем доброго времени суток!
 Возникла проблема следующего характера!
 При закрытых дверях лампочки освещения салона гасну, а на приборке индикатор открытых дверей продолжает гореть и плавно, минуты за 2, гаснет (создается впечатление что реостатам выключают). А иногда все нормально.
 Полез разбираться! Перебрал все концевеки, прошелся по жгутам на сгибах, результата никакого((( При детальном изучении заметил что лампа в багажнике еле-еле горит (в светлое время суток не видно). Перетряхнул плафоны, сменил лампы, проблема осталась.
 Сигналка воспринимает что дверь открыта (ее я тоже отключал - результат не поменялся).

Выручайте товарищи Патрулисты! Может кто сталкивался с данной проблемой?

P.S. Nissan Patrol Y61, 2004 г. ZD30
 |  Отписываюсь по факту решения данной проблемы!

На выходных проблема вернулась все с теми же симптомами!

Приехал в сервис к своему корешу (директору), он выделил мне угол, загнал машину и начался тотальный поиск проблемы!

Раскидал салон, все жгуты перед глазами, в руках нормальный тестер - погнали. Почти сутки промумукался, перебирая все жгуты, прозванивая каждый отрезок отдельно, попутно обрабатывая все контакты (зачищал и обрабатывал спреем против окисления, там где это возможно). 
Все провода целы, контакты и без моего вмешательства послужили бы еще как минимум пяток лет, а то и больше.

Начал думать что это сигналка! Хотя как писал ранее, я ее полностью отключал из цепи, а проблема оставалась.

Начал проверку сигналки и всех ее контактов! Оказалось что она подключена только к центральному замку и на запуск двигателя. все!!!! Как охранная система полностью не работала! Да плюс ко всему еще и обходчик иммобилайзера вшит! Меня это ну совсем не устроило!!! Старую сигналку в ТРЭШ!!! Купил новую, поставил, все ок! Но проблема "открытых дверей" не пропала! 

Опустив руки, сижу курю, размышляя над смыслом жизни!!!

И тут на глаза мне попадаются лампочки освещения салона (самые обыкновенные, накаливания). Решил поменять!!!  
И ВСЯ ПРОБЛЕМА ИСЧЕЗЛА!!!

До этого у меня стояли диодные лампы (рублей по 200 за шт. отдавал) ! С 6-ю диодами (philips). 

Я так и не понял связь! Изначально когда проверял все, лампы так же снимал, проблема оставалось! 

В общем собрал салон, вспоминая весь словарный запас ненормативной лексики, Шайтана в пятом колене и всех его детей!!!!

P.S. Отписался для справки! Мало-ли кому поможет!

|  
| 

|  |      | 

24.02.2015, 09:10

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Проxодимец
 До этого у меня стояли диодные лампы (рублей по 200 за шт. отдавал) ! С 6-ю диодами (philips). |  ааа... я то думаю, чой у меня в багажнике свет горит... сначала над задними пассажирами загорался сам по себе, выбросил лампу, стало нормально, а задняя как-то не очевидно подсвечивалась... Просто выключил пока. Тоже выкину. Светодиодные лампы - зло. |  
| 

|  |      | 

24.02.2015, 10:31

|  |  
	| Светодиоды вещь, ищите косяки в проводке, не должен фонарь светится при исправной проводке. |  
| 

|  |      | 

24.02.2015, 12:36

|  |  
	| Значит через него утёчка идёт. 

|  |      | 

11.03.2015, 12:25

|  |  
	| 
				 Пропал ближний свет 
 Приветствую!пропал ближний и дальний на потруле 60, ТД42...
 преды рабочие, лампы тоже, габариты работают.
 как понимаю, реле фар нет, есть блок управления фарами, (коробочка, по размерам чуть больше пачки сигарет) как ее проверить?
 и где еще искать?

__________________Патрол TD42, Expedition
 |  
| 

|  |      | 

16.03.2015, 14:09

|  |  
	| здравствуйте.Подскажите, где находится блок сигнализации. Конкретно интересует датчик удара.
 А то, очень уж стал очень чувствительный. Реагирует предупреждением на все мимо проезжающие прямотоки и другие перделки.
 Может быть его можно "загрубить"?
 |  
| 

|  |      | 

18.03.2015, 19:58

|  |  
	| Друзья, снова обращаюсь за советом: 
Описал проблемку  в посту 1721 ( http://www.club-nissan.ru/forums/sho...postcount=1721  ) 
Полез разбираться. Провода прозваниваются, замыканий не нашел. Отвез сигналку к спецам, протестировали - все в норме.  
Сегодня опять лазил-искал, еще раз прозвонил проводочки от сигналки к блоку ЦЗ - все звонится. Только дверь пока не разбирал чтобы проверить версию Bruno с отдельным активатором. 
Что получается? ЦЗ работает и сигналка в норме, а не закрывает с брелка... Чудеса! 
Вот схемку составил:

Куда или откуда идут проводки с черной полосой так и не понял... 
Может еще кто-нибудь предложит рабочую версию?

И еще вдогонку: Новый глюк вчера появился - при пуске мотора молчит тахометр и горит чек. Газуешь больше 1000 оборотов - чек гаснет, тахометр работает. Отпускаем газульку - опять глюк!  В пути все встает на свои места, но стоит заглушить, опять глючит. Что бы это могло быть? |  
| 

|  |      | 

18.03.2015, 23:15

|  |  
	| Надо массы со стороны водителя проверить. Особо под ногами которые. 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |