|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1731
11.02.2014, 18:31
|
|
Сообщение от Дмитрий Григорьевич
ему поллитра может покажется мало для гидроудара, а вот на Чароки лимитед один человек рассказывал, хватило со дна бака водички.
|
Да не может такого быть,в жисть не поверю,что форсунки могут наполнить камеру сгорания водой,чтобы гидроудар получить,час старером мослать надо.
|
|
|
# 1732
12.02.2014, 07:41
|
|
Сообщение от Эдуард Геннадьевич
,в жисть не поверю,что форсунки могут наполнить камеру сгорания водой,
|
да про воду он шутит. Наверное инфа отсюда:
Четвертая, актуальная заводская ревизия, считается вроде бы удавшейся попыткой решения основной проблемы - неконтролируемой утечки, приводящей к т.н. в обиходе "гидроудару" - в нахлебавшемся цилиндре(-ах) просто гнет клапана... Проблема возникает, чаще всего, после длительного простоя без движения, или любого снятия давления с системы питания (рабочее давление в магистрали ТНВД, напомню, составляет от 50 до 200 атм). Например, это гарантированно происходит при капремонте, когда топливная магистраль отсоединятся на длительное время... После повторной установки, начинают "переливать" в непредсказуемом алгоритме в течение нескольких часов после повторного введения в эксплуатацию.
|
сцылко тут Речь про пьезофорсунки на моторах БМВ.
|
|
|
# 1733
12.02.2014, 14:40
|
|
Эдуард Геннадьевич, сколько он и чем мослал не знаю, но гидроудар по его словам был. С тех пор мастера и научили его как надо избегать неприятностей с водой. Хотите верьте, хотите проверьте.
# 1734
12.02.2014, 15:16
|
|
Если имтировать что форсы льют. Я когда систему промывал в дырку коллектора впускнова полбаллона промывки карбюраторной впрснул, Двигло передело но жрало и если сравнивать с расходом форсунок. то я превысил раз в 5 расход их. можно и воду так же. все вылетит.
|
# 1735
12.02.2014, 15:24
|
|
Вы о чём спороите то...Компресс в бензе 10 очей,а в нормальном дизеле от 20-ки...Поентому что вылетит в бензе, в дизеле можеть и "рвануть"...пральный совет:желающие могут проверить...
|
# 1736
12.02.2014, 16:41
|
|
kolyasik, наш фильтр скорее всего не пропустит воду, но под утро он замёрзнет, тоже ничего хорошего. Лучше предохраняться, чем бороться даже с самыми мелкими пакостями.
Сообщение от Granit
Мне все ж таки сдается, что вода в баке скорее появится из бодяжной цистерны, чем из конденсата. Я когда фильтр менял - не было там ничего крамольного, хотя за полнотой бака никогда не следил особо. Но при этом на левых заправках старался не заливаться.
Кроме того, на мой взгляд, 80 л дают бОльшее изменение объема из-за температурного расширения, чем 20. В итоге имеем бОльший объем воздуха, засасываемого в бак через клапан при охлаждении. Мы же из-за него беспокоимся, правильно? - что влажный воздух с улицы засасывается в бак и там откладывает воду на стенки. Дык - чем меньше объем солярки в баке, тем на меньший объем она расширяется-сжимается, тем меньше воздуха с улицы засосет, не?
|
Конденсат образуется не из влажного воздуха, а в свободном от топлива пространстве топливного бака в результате разницы температур внутри и снаружи бака. В полном баке негде образоваться конденсату, а в почти пустом, когда температура солярки выше, чем температура воздуха на улице, стенки бака снаружи холодные, а внутри температура значительно выше. От этого бак "потеет" внутри.
Летом в дизельных баках тоже образуется конденсат из-за разницы суточной температуры в совокупности с подогретым топливом. Обратка говорят греет до 36 градусов.
Кроме того в жаркую погоду с почти пустым баком ездить тоже опасно ещё и потому, что солярка горячая и температуру двигателя повышает. Так что полный бак зимой и летом лучше, чем полупустой.
Последний раз редактировалось Дмитрий Григорьевич, 12.02.2014 в 16:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1737
12.02.2014, 18:44
|
|
Так что полный бак зимой и летом лучше, чем полупустой.
|
Этта панятна. Но каждый вечер на заправку заезжать, да в очереди стоять, чтоб 10 литров плескануть. Через несколько дней почти каждый скажет, "да и х... с ним, конденсатом этим, пусть оседает себе на стенки, а я домой, ужинать".
|
# 1738
12.02.2014, 21:46
|
|
Кроме того в жаркую погоду с почти пустым баком ездить тоже опасно ещё и потому, что солярка горячая и температуру двигателя повышает.
|
Ух ты, вот это да! Всю жизнь думал что соляра греется от двигателя, а оказывается двигатель от соляры!!!!
|
|
|
# 1739
12.02.2014, 23:54
|
|
Виталий Антоненко,
Все пральна, на зиму нужен подогрев соляры, на лето - охладитель)))
|
# 1740
13.02.2014, 00:27
|
|
Конденсат образуется не из влажного воздуха, а в свободном от топлива пространстве топливного бака в результате разницы температур внутри и снаружи бака.
|
А что находится в свободном просранстве бака? я думал воздух.
Откуда вы взяли разность температур? Мощность вашего самовара ничтожна по сравнению с теплоемкостью бака и его площадью. Максимум солярка будет теплеее в заборном стакане, на баке это отразится только если на пару тройку градусов. Чтоб бак прогреть надо или отопитель размером с двух литровую банку и топливопровод с полдюйма.
Какая у вас циркуляция? литров 30 в час будет? Если в помещении стоят может чото будет эффект побольше, а на ходу под морозным ветром бак остынет на раз.
Никакими методами вы не уменьшите попадания воды в бак. Зима лето. Воде пофигу при какой температуре конденсироваться, Летом даже больше, так как в воздухе теплом больше воды накопится может. При -20 70% влажности это намного меньше по массе чем 50% при +20.
Добавлено через 12 минут
Посмотрел таблицу. При -20, на кубометр не более 0,8 грамма, при +30 уже 30 грамм на куб. При +20- 17 грамм.
Зиму можно отбросить запаришься вымораживтаь этот грамм. Летом при перепаде 13 грамм разницы при 100% высушения воздуха. Возьмем реальную влажность 70%.
при снижении температуры сразу конденсат не выступит, будет расти влажность. После если случилось резкое похолодание, вода выступит на стенках.
Если на глаз, это меньше грамма на кубометр. А у вас литров 70 бак. Это надо постоянно бак воздухом прогонять чтоб набрать ложку чайную. А если учесть что еще пары толпива еще в баке давят, то воздух в бак толком не засасывается.
примерно 1 грамм на кубометр.
Кокретно в случае с бензинкой, летом всегда после поездок на заправке бак открываешь и он пшикает, бак под давлением. И чем более пустой тем больше пшикает. У солярки парциальное думаю ниже, но один хрен через бак воздуха проходит очень мало.
Добавлено через 1 минуту
А с топлива у меня в канистре 30 литровой ложка легко отстаивалась. Правда за месяц)) Может и разложение какое шло. хз чо там щас льют
Последний раз редактировалось romanTB45, 13.02.2014 в 00:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|