|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1721
19.12.2013, 14:16
|
|
Сообщение от лозовод
Как сгорают присадки, и какой выхлоп дают в систему рециркуляции - тоже ведь под вопросом?
|
Это в том случае, если лить все подряд. А задача присадок может быть разной - привести сухое топливо к нормальному (что многие пытаются добиться маслом, а присадки ни разу не масло, а комплекс ПАВ с разными свойствами), привести цетановое число к норме, привести параметр гелирования в соотсетствие с сезоном эксплуатации и т.п.
Сообщение от лозовод
Спрашивал в дизельной конфе на авто.ру, даже гуру типа алекс-дизель благоразумно промолчали, видимо, сами ещё мнение не составили.
|
Показательный ресурс )))) Хотя и там порой бывают умные мысли ))
алексей баранов, звон двигателя зависит еще и от моторного масла не в малой степени. Вы какое льете?
Dumbus, выслал коды в личку.
|
|
# 1722
19.12.2013, 14:56
|
|
Я лью 5в40 родное ниссан.пробег родных форсунок 160 000.звон форсунок отличается своим звуком от других.да и у знакомых патики есть.мой движок гароздо тише работает.мягче что ли.это с их слов.
|
|
|
# 1723
19.12.2013, 15:12
|
|
Неужели у вас там и топливо более высокого качества на АЗС? )))
|
|
# 1724
19.12.2013, 15:23
|
|
Топливо не скажу какое.стараюсь на тнк или сургуте заправляться.а так есть и с плохим ДТ заправки.хотя с ТНК той зимой при - 6 примерз.)))).без присадки ездил,зато сразу научился не забывать про присадку.
|
|
|
# 1725
19.12.2013, 20:59
|
|
Сообщение от Мясоед
а присадки ни разу не масло, а комплекс ПАВ с разными свойствами
|
Ну этот тезис вообще ниабчём.
ПАВ - это в том числе мыло и стиральные порошки,
как сгорают и что выделяют Поверхностно Активные Вещества в двигателе - можно только предполагать
.
Сообщение от Мясоед
Сообщение от лозовод
Спрашивал в дизельной конфе на авто.ру, даже гуру типа алекс-дизель благоразумно промолчали, видимо, сами ещё мнение не составили.
Показательный ресурс )))) Хотя и там порой бывают умные мысли ))
|
Женя, похоже ты всегда и везде прав? Остальные лошки?
Люди держат вполне себе серьёзный бизнес по ремонту дизелей,
заслужили неплохой авторитет и имя на ресурсе именно своей работой.
|
# 1726
19.12.2013, 21:49
|
|
Сообщение от лозовод
как сгорают и что выделяют Поверхностно Активные Вещества в двигателе - можно только предполагать
|
Я на себе проверил и проверяю - мне этого достаточно. Других не призываю - не все умеют дизеля ремонтировать своимируками, если что )))
Сообщение от лозовод
Остальные лошки?
|
Не мне это решать. У меня есть свой собственный опыт при этом на нескольких десятках вскрытых пополам двигателях и нескольких сотнях остальных.
А про автору написал именно так, что задавал там при появлении у меня пасика в стародавние времена вопросы и получал в ответ явную бредятину. И это говорили люди, которые там в фаворе, как я понял, были обозначены.
Это как две секты дизелистов, разделяющихся - глушить или не глушить ЕГР. О вреде и пользе от этого. Так староверы авторушники наверно и сейчас против этого. Хотя может и изменилось что - я информативность того чата для себя закрыл.
Еще мягко намекну, что у меня в прямом доступе на связи мои немецкие партнеры с сетью автосервисов, в т.ч. и профильно дизельных. ))
А если не интересно узнавать что-то проверенное, то можно и не читать. Желание писать в воздух тоже как-то пропадает.
Пусть некоторые мыши плачут, ноют, но все-таки жрут кактус.)))
Удачи в жизни ))) Не ломайся )))
|
|
# 1727
19.12.2013, 23:26
|
|
Просто в переходный период осень зима заправки по разному переходят на зимнюю саляру....и хватануть такой саляры можно на любой заправке.!!какой тогда выход???примерзнуть на трассе????я так встрял на типо зимнем ДТ.Да и дальняки все кто жидкость "И" кто тормозуху льёт....саляра то не известно какая)))))
|
|
|
# 1728
20.12.2013, 00:10
|
|
Сообщение от алексей баранов
Просто в переходный период осень зима
|
В этом совершенно правы. И тут засада не только в переходе топлива лето/зима, а больше в его качестве.
В этот период я получаю уже второй год получаю много звонков с одним вопросом - "Жень, у меня начал подниматься расход и машина стала хуже ехать. Что это может быть?"
Звонят не только Ниссаны. Заправки совершенно разные. Регионы тоже, но вот переходный межсезонный период один.
Вывод пока напрашивается один - фактически все АЗС поголовно сливают старые летние запасы и в результате сливается весь отстой. При этом перевалочные нефтеузлы тоже скорее всего сливают все, а не бодяжат соляру на зимний вариант.
Единственное, что я рекомендую в таком случае всем - перетерпеть. Потом топливо возвращается к своему обычному качеству и жалобы уходят.
|
|
# 1729
20.12.2013, 08:04
|
|
Сообщение от Мясоед
В этом совершенно правы. И тут засада не только в переходе топлива лето/зима, а больше в его качестве.
В этот период я получаю уже второй год получаю много звонков с одним вопросом - "Жень, у меня начал подниматься расход и машина стала хуже ехать. Что это может быть?"
Звонят не только Ниссаны. Заправки совершенно разные. Регионы тоже, но вот переходный межсезонный период один.
Вывод пока напрашивается один - фактически все АЗС поголовно сливают старые летние запасы и в результате сливается весь отстой. При этом перевалочные нефтеузлы тоже скорее всего сливают все, а не бодяжат соляру на зимний вариант.
Единственное, что я рекомендую в таком случае всем - перетерпеть. Потом топливо возвращается к своему обычному качеству и жалобы уходят.
|
И где-то когда-то я читал типа инсайд, что даже на Луке зимнее ДТ - это летнее + немного змеиного волшебства.
|
|
|
# 1730
20.12.2013, 08:55
|
|
Сообщение от okill
даже на Луке зимнее ДТ - это летнее + немного змеиного волшебства.
|
И луку тут выделять нет смысла.Хоть инет и большая помойка, но кое что интересного там тоже есть.
http://www.energy-saving-technology....diesel_ru.html
http://autolidergroup.ru/Disel_topl_zima.htm
Если читать внимательно, то отпадут много вопросов и про масло двухтактное.
Да кстати, вспомнил про качество нашей саляры из личного опыта. Два года назад перед зимой налил в гараже бочку летней и перед новым годом бочку уже типа зимней. Понемногу заправлялся отстоявшейся и остатки литров по 25 слил в канистры. Когда переливал вроде ничего криминального не видел. А вот через полгода решил мусор сжечь на даче и плеснул этого остатка - он реально не хотел гореть... не вода конечно, но белая муть с хлопьями. После этого зарекся делать запасы - присадки видать тоже имеют срок годности...
Последний раз редактировалось skiup, 20.12.2013 в 09:11.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|