Сообщение от AD Patrol
 Добрый день Игорь.
Как проходит обкатка?
Что вылезло? Общие впечатления не изменились?
|
Приветствую!
Отъездил только 900 км, но режим обкатки уже не соблюдаю

Очень радует как он прыгает с места при старте в пол. До 90 км/ч с небольшим (как раз 2-я передача заканчивается) разгон ооочень приятный, по ощущениям такой же, а то и чуть интересней, чем на моём предыдущем Х5 4.8. Но вот если в пол со 110-120 до 140-150 км/ч (типичный обгон на трассе), то уже такой радости нет - ускоряется мощно, уверенно, но без залихватости.
Что вылезло… С утра иногда (1 раз примерно из 3-4), когда заводишь машину, первые полминуты-минуту присутствует достаточно громкий звук типа работы огромного вентилятора, как бы вой такой. Настораживает даже не его громкость и то что он есть, а то что это происходит нерегулярно при одной и той же температуре в подземном гараже

Олег vichnia77 писал здесь о похожей проблеме, ему приговорили вискомуфту. Но у меня это не на ходу происходит, а только вначале прогрева.
Не разблокируются автоматически двери при выключении зажигания. Может где-то в настройках есть, не нашёл.
Не читался айпод через usb, только флэшки. Приехал к официалам, а они мне бумажку какую-то распечатали, правда на английском языке, где написано, что не читает он айподы. Странно это как-то.
После мойки много «ручейков» по кузову набегает (в области зеркал, багажника и т.д.), надо хорошо продувать.
При движении за 100 км/ч руль пустоват и при плохом дорожном покрытии может немного погуливать. Но не критично, в разумных пределах. Опять таки, если пересаживаться не с БМВ, а с чего попроще, то это наверно может вообще не удивить.
Отлично работают камеры. Очень помогают, пользуюсь часто и при движении вперед в узких местах. Всё видно через них и в темноте. В БМВ с этим была проблема.
Так же удобней чем в БМВ устроен обогрев-обдув сидений и климат. Крутилки мелковаты, но пользоваться ими удобней и быстрей, не надо по нескольку раз как в БМВ нажимать на одну и ту же кнопку.
А вот кнопка складывания зеркал расположена неудобно. А пользуюсь всё время. Приходится левую руку вниз торпедо выворачивать и ещё искать её там. Думаю через 2-3 недельки рука всё-таки запомнит туда дорожку и всё будет происходить на автомате

Общие впечатления не изменились, езжу радуюсь. Всё-таки очень сбалансированный (по крайней мере для меня сейчас) автомобиль. И если отмотать время назад, то ничего более достойного с таким набором качеств и ценой я бы не нашел.
Ну а если отмотать время вперёд и немного пофантазировать… То я бы купил Х7, если б такой когда-нибудь появился

Чтоб ему по сравнению с Х5 диван поудобней сзади, места побольше для ног, клиренса сантиметра на 3-4 побольше. Чтоб он был чуть комфортней и переднюю панель чуть «пожирней»))) Но это совсем другая история и другие деньги.
Сигналки и прочее никакие не ставил. От них безумное количество проблем, пройдено. Плюс мало какого толку, плюс лишние затраты. Плюс криворукие как всегда че-нить испачкают-поцарапают и.д.
Про обогрев задних сидений даже не задумывался. Самому интересно, не знал, что делают умельцы.
До деревни пока не доехал. Так что пока не скажу как он там в колеях да по пашне

… Да я и не спец по бездорожью. У меня требования в этом плане не велики – чтоб бамперами и брюхом поменьше цеплял, и чтоб был повыше общий уровень комфорта при передвижении вне асфальта и безбоязненность что-то повредить. На Х5 всё время сердце кровью обливалось, да и жестковато было, подвеска бум-бум, неприятно.